Zclub討論區 Z板

鵝的壓車角度有比GTR還要低嗎?

鵝的壓車角度有比GTR還要低嗎?也就是頃角更大囉....^^
請各位大大幫我解答囉......=..=
愛壓車的粽子= =||
                                      有

順便問一下
我看人家有學問的壓車
(騎乘姿勢)
是把腳放在後踏上耶(原本是給後座乘客放腳的地方)
昨天我有稍微試一下
壓車時
有稍微更貼一點得感覺說!
不過要視其長程肯定吃不消
而且在陸上那樣騎...會不會被認為是台客壓!?

回覆給:小駱
在連續灣的山路上不會....
在一般的路上並不適宜,也不好看....
PS:每次看到把腳交叉放或翹二郎腿騎車的傢伙,就有股衝動想踹它一腳....XD
         沒安全概念,發生事故時又極容易連累他人....

除非你是要在市區裡壓車禍是趴車
不然那種姿勢真的很累的說
但是能在市區裡壓車或趴車的路應該沒幾條吧

把腳放在後踏上壓車跟擺在腳踏板上壓車有差嗎...心理因素吧..再壓車時身體會低一點

回覆給:湛藍白天鵝
放在後腳踏是為了側掛,並非同傾過灣的感覺....
卡普時為重心轉移,臀部會移出車座約1/3~1/2左右,腳放在前腳踏處是不可能做到的,放在踏板斜前方更是錯誤的過彎騎乘姿(雖然很多人會有好操控的錯覺....實際上卻不方便修正過彎中機車的重心,等發覺時就已經....種田了)
膝蓋不是為耍帥而架出去或磨地用,只是在平衡與測量車身傾角容許度....

今天去跑北宜試著人掛出去但膝蓋離地面還很遠就給我磨倒中柱= =~(這是傳說中的卦豬肉嗎?)可是車有下去。。但如果膝蓋再離地面近一點不用磨膝應該就雷了吧>"<

腳放後踏完全是為了撤掛抓重心   很好玩的   GTR的傾角應該沒有鵝大 必淨額底盤高 又12吋

回覆給:心暐
磨中柱喔!那不就好了?
別學我,bitubo330mm+kitaco後移座,磨到被路中間半圓形貓眼石頂起車身?應該是傳動箱下方的CASE吧?(這時才驚覺得怎麼後輪沒啥抓地力)才趕快拉起車身角度....我不想種田....=.=a

我都是在跑山路時才會做卡普的動作!在市區不想被認為是台客= =!我也是感覺天鵝壓車可能壓的會比max ,gtr還要低多了!~~!沒事不要在路上稿笑萬一有閃失就好玩了!!!!!!!!!!有時會在屏東看的台客在過灣的壓車的情況,真是對台客有說不完的點點點啊= =

好想看看啊…>"<

to:Norick瑋仔
聽妳這麼說,你應該有看過我喔....因為我每灣必壓.....老實說,因為我住台北,之前長跑山路,常殺山路,所以已經改不掉了......過彎都習慣壓車......但我不是台客,好嗎?只是.....人家真的改不掉唄......不習慣煞車.....就會壓下去了.....但我壓的不危險就是了~~個人認為啦~~如果你也住屏東,可以聊聊呀!屏東鵝不多~~只要你不是老盃盃,應該不難認~~我是屏商白鵝^^

Yahoo