Zclub討論區 Z板

GTR跟勁戰

今天去車行買了一台勁戰SR,明天要去牽車辦到好59000,有叫他裝防盜器,各位大大買了勁戰要怎樣保養或注意的事項嗎?..............GTR跟勁戰最後還是選天鵝了?是正確的選擇嗎....=.=

看各人感覺 勁戰是中尾的 GTR是起中的

天鵝看起來比較有質感,烤漆部份比GTR多,再加上騎起來比GTR穩,所以當然選天鵝囉!

應該是先訓車吧
然後就是一個星期洗一次車
^_^

每個禮拜美容一次!!!!!!!!!!

有人可以分享,GTR跟勁戰騎乘以及各方面(如...舒適度,動力輸出等等...)的優缺點嗎?

請問你是買2代SR還是彩繪SR呢...??
你選天鵝的缺點就是........................................................................
路上鵝跟公車一樣多........................................................................
不過性能到是沒話說啦....
除了早上要騎沒熱車時............LAG很大.......................................

舒適度 天鵝好 GTR的放腳的地方很難放放上去就滑下來
動力輸出 GTR是催多少油門有多少力出來但是尾速稍嫌不足
                  勁戰是催多少油門有時候不怎麼靈活(起步)中尾加速感還不錯
壓車 天鵝過灣比較穩 GTR感覺龍頭太輕感覺再晃
          直線中 天鵝穩 GTR感覺快翻了(個人感覺)

我到台南的龍達(專改天鵝的機車店)問天鵝LAG的事
才知道原來天鵝的LAG是故意設計的
不然天鵝只會在日本和歐美販賣
以往的車都是加強起中速....起中速
只有天鵝是中尾速
所以大大應該都有騎到40以上之後聲音會有明顯變大的現象
所以當初在原場作最後檢定...大約10幾公尺跑道
最後面會有一條檢測線 通過並檢測你的噪音度和污染度
而天鵝的CDI就是在那邊LAG(不知是少點一次火還是怎樣....)
所以才能順利通過檢測並保持中尾速的強化...
YAMAHA的天鵝的化油器也是最特別的歐~
那位店員有拆給我看 CVK24還有內孔噴嘴
只要轉到一定程度就會在裡面2次噴油......強化中尾速...
CVK24並不差 天鵝LAG最大問題還是CDI嚕(歐規最好)^^Y

不知道有沒有人藍色小藥丸根歐規CDI都用過~可以比較一下^^"?

回覆給:小豬
內孔噴嘴?2次噴油?
那是指加速泵的噴油嘴吧!
京濱CVK系化油器幾乎都有啊....
馬車的MIKUNI BS26也有的樣子....
天鵝沒有吵到要故意LAG才過得了檢測吧....

回覆給:心暐
藍色比較好用....歐規一樣會LAG....

我買的是勁戰SR紅色的......不是彩繪的......彩繪明年才有賣.......聽說彩繪多了新貼紙.....好像也不會LAG.......但我都買了...因該沒差吧

回覆給:沉醉風中的人
但是我裝藍色的好像有點掉尾速的說
不知道是因為前輪是B03 110-70-12還是CDI的問題
因為兩個是同一天裝的.....

回覆給:騎快車的小賢=>MAX變勁戰(越改越大嚕.....唉.....)
想太多,前輪110-70-12是原廠規格耶!
至於CDI,則看你跟誰買的,瑕疵品店家應該會負責。
尾速這種東西外在因素太多,別太在意....不然我也該發瘋了....
重點是沒LAG,超車、殺彎好用就好....要尾速?敗一台hayabusa比較快....

CDI亂改 引而發生的就是
活塞穿孔 傳動快虛
市面上一堆破萬轉的
可想而知您的傳動引擎負荷的了嗎?
以前玩小DIO的經驗
CDI請愼選......
要改還是YAMAHA歐規的最好
無載9000轉~9500轉

回覆給:沉醉風中的人
我的是嘉容裝的
不過有朋友說改cdi要調化油器
不知道真的假的....

回覆給:輔大紅鵝
嗯.....我想您誤會了,我還沒買....
不過正在考慮GTR跟勁戰.....

回覆給:VINO當道
降子啊....就我爬文所得到的結果....
買勁戰如果為了要解決LAG的問題
不就還要另外準備錢....CDI的問題
謝謝您的意見喔~

回覆給:騎快車的小賢=>MAX變勁戰(越改越大嚕.....唉.....)
我那顆小丸子跟你系出同門....^^
換CDI後是要調化油器沒錯啊!
以我自己來說,光拔PVC時是3圈,後來裝回PVC外加藍色小丸子是2又1/4圈。
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=43243&page=2&indexpage=1&cateno=8&keyword=
這個連結中第2頁我有寫如何調,後續還有哪些要注意的也有再寫,你自己試著調看看唄....^^a

其實天鵝LAG問題很好解決並不需要換CDI 你只需要熱車超過10分鐘換好一點的機油基本上要LAG很難的

怪了.....是不是有些同胞似乎常常把lag跟冷車搞混啊??常看到有人再說什麼冷車時會lag啊...還是熱了車後就不會lag之類的話呢.....這似乎是錯的唷!我們在說的lag是只因為CDI的控制,導致在時速40~60公里時,由門催下去,轉速卻拉不起來(CDI在拉著),速度也就出步來!這種情形才是lag唷......冷車由門催下去車不理你甚至熄火,那是因為車還沒熱,好像是油路還沒順吧!所以會這樣....那是冷車的問題唷!lag,與冷車要會分唷^^

Yahoo