Zclub討論區 Z板

為何要改裝你的FZR150

大家好這是我第一次發表言論,有不好的地方請多多包含。
說到為何要改裝你的FZR150,小第個覺得不實記,既然是改裝,就是違法,既然是違法為何不稿大一點,
注意: 改裝就是為背原廠設定,出事肯定沒人負責,且壽命不長,小弟的做法是: 我買一台FZR250完稅車約7~8萬,在透露一下未完稅車約2~3萬。去找一台即將報廢的FZR150重點是要大牌,且便宜買,(奇摩或車輛交流區很多)大家想一下接下去要幹麻???
FZR250車身大小與FZR150差不了多少且造型一模一樣,笨條子跟本分便不出來,你知道做一個披著羊皮的狼有多爽嗎?那排氣管的浪聲、浪聲.....................
其實我有點懶的回覆...但又怕誤導新手朋友.....

1.基本上貼牌就是違法~比未懸掛大牌更嚴重~

2.FZR250 如果是3LN款~完稅不可能2-3萬~不如找FZR400~

3.FZR250已停產~台灣量極少~零件取得不易~其實馬力沒多大~只有傻瓜跟收 藏者才要~

4.FZR250 是並列四缸~不論外型跟浪聲都跟150雙缸差很多~只是類似而已~

5.你的想法幾百年前就有人做過了......

改不改車 見仁見智 各取所好
您或許覺的不實際 但其他車友或許喜歡視覺系 喜歡改車
喜歡改改外觀 改改排氣管

改裝 = 違法 ? 不見得喔 看你改的是什麼東西
違不違法 這各定義很摹擬兩可 它是個灰色地帶

改裝不一定違背原廠設定 那換好一點的機油 算不算違背原廠設定 ?
改裝 ~ 不一定違法  不一定沒人負責 不一定壽命不長 (你有點先入為主囉喔)

就好像說 與其手機常因業者疏忽 導致斷線 那我乾脆買衛星電話囉

恭喜您 有門路買到完稅重車
(還有偷偷告訴您 千萬不要跟別人說 一樣兩三萬 可以買到近公升級的)

車型大小是差不多阿 貼牌可以矇的過去阿
警察分不分的出來 倒還是其次

是有需要騎的提心吊膽 心驚肉跳的嗎 ? 或許您不會 您心臟夠大 (我不夠)
還有 需要冒著被開單被吊銷被扣車被起訴的風險嗎 ?

爽是沒有錯啦... (說的我也想這樣做...) 但是咧
需不需要作到這樣 倒是需要思考一下

我相信 有著一台怪家伙一定很爽
但我更相信 騎原廠車幹掉改裝車 甚至大重車 更爽~

基本上改裝的思考人總我覺得有分為兩大類!
一種是有基本改裝原則的人,一種是有改就好!
那有改裝原則的又分為很多想法~~~
像我就一直很想把好看的東西改上去!
也許他很好用~也許他偏硬!
但是並不試想改的很違法(意思是並不以改的違法去改她)

不過對於想改的快的人我只想說一整句話:
機車在快也快不過飛機
飛機在快也快不過地球在公轉
地球快也不會比光速快
那在快呢~~~~也還是七天才回的到家........

多數的改裝都是提升安全性的
懸吊...煞車...車體補強(最常見的就是搖臂強化支架)...

原場設計有的實在很爛...
例如追風原廠搖臂不耐激烈操駕(會軟腳...摔車容易變形),不幸的是當年追風還有做街跑版(RZR)
狼R腳踏設計容易造成駕駛的失誤(手腳打架)

市面上大多數的速克達煞車設計不足或者不良(一手檔兩輪...125只用兩顆110mm的鼓煞).....

速克達單邊單槍、L形單管龍骨...........

原廠會為這些負責嗎?她們只會把問題推給消費者"操作不當".........

還有你把車騎到縮缸原廠也不會負責...(你自己搞的嘛)
相對的你車改太大掛汽門掛曲軸或者縮掉,也是一樣....

所以沒有改裝車會有問題的道理...也沒有原廠車可以騎掛,改裝車卻不能改掛的說法....

看看日本CLUB MAN雜誌...就知道日本人改裝比台灣瘋多少...

車會不會出意外,完全取決於騎的人...(看每天新聞當中的車禍原因就知道了)
跟改怎樣沒啥關係!!

除非你說的是不正常的改裝(沒調整過的HID、改寬胎鏈條沒外移)

回覆給:cam
基本上,你忘了一個很重要的問題......
不管你怎麼改裝你的車,汽缸搪大到300c.c也好,上SRV的引擎零件也好,只要你還是V2汽缸,有引擎號碼的那塊CASE還在,你都還沒有“違法”,就算你違規被抓,就算抓你的警察是車神,光聽聲音就斷定你改成300c.c,再拆缸驗車確定你有改,他最多罰你錢,甚至還不能扣你車,更不要說人......
但是貼牌騎,生殺大權就操在警察手裡了,最重你知道有多重嗎?他可以用“偽造公文書”移送你,這是刑事罪,運氣不好要吃牢飯的(當然,一般警察不會做到這麼絕,但是,在法理上絕對有權這麼做),所以,你認為值得嗎?
而且,L4引擎和V2引擎也差太多了,稍有經驗的警察一眼就看穿了......

其實改裝在合理範圍內~~沒什麼不好.....

回覆給:澳客
但我更相信 騎原廠車幹掉改裝車 甚至大重車 更爽~
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

推推推推~說的好阿^^b

回覆給:※真夜※~代理去死團長~
至理名言阿.....

回覆給:老猴子
如果阿威ˋ大丙ˋ日行虎ˋ老叟等等轉行幹警察~那真得小心了......

基本上我認為騎車跟改車的態度都一樣
就是"以不妨礙他人為原則"
基本上我自己的車我就有改制動.為的是什麼?安全阿!
但是有些人把後照鏡拆掉.HID角度沒調好.這種我就很不建議

騎車的時候也是一樣
己所不欲.勿施於人阿~

回覆給cam

我覺得你的做法才是不切實際....

個人覺得,貼牌這種事....要不就不出事,一出就是大事,還有待商榷呢~
買輛公升級的臨時牌車車還不會那麼怕吧
PS:我對這方面法條並不了解,有錯請糾正囉^_^

Q:
FZR250車身大小與FZR150差不了多少且造型一模一樣,笨條子跟本分便不出來,你知道做一個披著羊皮的狼有多爽嗎?那排氣管的浪聲、浪聲.....................

A:
第一~條子不笨~笨也沒差~他只需要拿你的行照對照引擎號碼~他才不會理會哪種車...號碼不符合~等著被扣車~去警局喝茶~沒什麼大不了的~

第二~你想當披著羊皮的狼感覺很爽~但是當我這頭羊在山路上幹掉你這匹狼~我會感覺更爽!!

我個人認為技術本位才是重點~朋友的原廠FZ-2在日月潭環潭公路被重車巴假的~但是在天冷彎道卻輕鬆幹掉隼(RAMBO~SORRY囉!!把你爆料出來\^O^/)~我是還沒到那種境界啦~我是新手~>"<~

再回來談~為何要改裝?!

那我請問你~FZR250在日本沒人改嗎?!

改裝的定義不僅侷限在加大馬力~更首要的是著重其他方面的改良~原廠由於成本考量~不可能每樣東西都用好料~甚至市場定位取向的問題~他就是只能用這樣子的成本來製作販售~否則沒市場~

另一方面~原廠的標準是耐用優先~不是一昧的壓榨馬力極限~也就是說~在合理操駕範圍內~原廠車沒道理不夠用~但是玩車的怎麼可能會在合理操駕範圍內呢?!這時候原廠零件不敷使用的窘境就出現了~於是改裝廠商的生意來了~

雖然有很多選擇可改~但是改裝的理論基礎要確實~否則很多人改了卻比原廠更差~這就是為何有人說改車反而不耐用~而問題點在於知不知道自己改了什麼?!改了這些對於車子的影響性在於哪些?!有無數據或是使用報告可參考?!與原廠的設定差別在於哪裡?!

你連這個也不懂~就說改車不好~那就等於故步自封~不願探索新的知識~不願嘗試學習新的事物~只想直接升級重車~用三歲小孩的把戲騙騙執法人員~我覺得....你真的很天真....伴隨著些許的無知!!

fzr150跟fzr250 其實差很多....

而且條子一點都不笨

唉.都30幾歲的人了.想法還這麼天真?

無言...我只想說!改...是為了讓車更適合自己...
車廠不可能為每個人量身訂做一台車!
在沒有"選配"文化的台灣!我們只是在做custom的動作!
沒有惡意!

剛搬進的房子需要進行因應自己所需的佈置或裝潢嗎?剛買的樂器需要調整嗎?剛到手的遊戲需要改成自己的操作習慣嗎?
若以上有任何一項可以成立,那改裝自己的汽車,機車,也就正常多了。
不是我要說難聽的,我大膽的猜,可能閣下平常就有接觸機車,或是重車,但是可能您還沒有感受到自己的需要。因應每個人不盡相同的操駕習慣,每一台出廠的車或多或少都需要調整。最初通常是要求胎,防甩頭等跟安全有關的東西,接者依照不同的喜好,動進排氣的,動避震器的,等等都有。然後漸漸一台只屬於自己的車就誕生了,這種喜悅我相信版上很多人都曾有過這種感覺。車真的會認主人,像MOTOGP這種等級的車手,以山葉為例至少在正式出賽前有數種車架,每個都是無數人的心血結晶,工程師認為好不一定重要,最重要的就是車手騎起來的感覺,感覺到了就要,感覺不對的馬上就被閑置了,可是每個都是依照車手的習慣,體型..等等因素所製造的阿。箇中原因無他,唯有被選上得才能讓車手感覺到操控自然有如身軀延伸一般。可想...車子的任何狀態的改變皆會影響到車手的感覺。
似乎說得多了,又有點賣弄的意味,以上純屬個人觀感,有錯誤請車友指正,若有不妥,版主及各位版工就趕快讓這篇文解脫吧。

回覆給:nilsson
房子... 改建 跟 裝潢 差很多的

改建 如果不喜歡 當初就別買嘛
改到超出安全範圍 就是危樓了

車也是一樣的~ 當初不喜歡不滿意就別買

回覆給:BO!
我是不太想加入戰局,但看到這覺得不出來說說好像怪怪的!房子的改建,一般是指房子有些年份的,把一些部份拆除重新再篕一些部份,裝潢是指把內部你用的物品重新變更,我想二者是完全不同的!

這篇文章的開頭是在笑說為什麼不去貼牌要去改一些人眼中的古董車(FZR/FZ),以我這幾年來共投入快二十萬的人而言,改車是樂趣,買一台無牌重車沒什麼了不起!因為你能學的不多!但是把一台國產的車子,找出可以直上的前叉、更好的避震器、可以直上的引擎零件等,都是我眼中的樂趣!

我舅舅就是騎KAWASAKI600的無牌重車去撞死的!我對於這件事有深刻的感受!喜歡騎重車就要搞無牌的嗎?就一定要和警察玩我跑你追的事嗎?等你闖紅燈被撞死時,要讓你的父母、朋友哭嗎?就不能搞一台不用給條伯伯追的車子來玩嗎?

玩車≠玩命  騎車≠玩命! 

我想HORO當初開站不是要車友去搞無牌重車去玩命的!我想我對於只想騎無牌重車想去和警察賭命的人是粉不屑的!我不是老鼠屎,我不會去壞了一鍋的粥!

好像現在的新新人類對於生命這檔事都沒有什麼感受了吧!一天到晚只會想玩命!

你所謂的改裝純粹指動力性能吧...
改裝是多方面的...

Z族十大不思議再現....

Yahoo