Zclub討論區 Z板

風光125

我有一台YAMAHA風光125騎了六萬多了~ 上次騎了一千多才換機油 ~ 結果漏出來時才剩大概200CC左右~ 其中有一天騎的比較快~結果突然熄火~ 好像是小縮缸重新發動好久才發動 ~ 但現在最快只能騎到80而已 ~ 而且剛發動會冒藍煙 ~( 吃機油 ) ~普利珠盤還有皮帶剛換過 1.我想請問如果修理須要換那些東西 ~ 約多少錢 ?? (不要叫我換車因為我媽叫我留給她用) 2.如果換YAMAHA 腎125的汽缸或4V悍將的汽缸合不合 ~ 如果合曲軸須要一併更換嗎~?? 大概要多少錢?? PS :有點天馬行空的問 ~ 希望懂的人再回答我~ 謝謝??
J
回覆給:大貓
1.汽門油封、活塞及活塞環,若汽缸磨損嚴重則換缸,原廠缸含工約6K。
2.悍將的不合、可換原廠GP汽缸(需小修改),曲軸可換可不換,若要換缸及曲軸含工約8~10K。

請問你說的6000元是包含汽門油封、活塞及活塞環和汽缸嗎??還是只有汽門油封、活塞及活塞環~???還有GP汽缸是那台車的??是幾CC的??如果曲軸不換~曲軸會不會容易壞掉~??謝謝!!!!!(PS:你是車行老闆嗎??如果找你修可不可以算便宜一點)

請問你所說的6000元是包含汽門油封、活塞及活塞環和汽缸嗎??還是只有汽門油封、活塞及活塞環~???還有GP汽缸是那台車用的~是幾CC的??如果曲軸不換曲軸會不會容易壞掉~????(PS:你是不是車行老闆如果找你修可以算便宜一點嗎??)~~謝謝!!!!!

J
回覆給:大貓
1.若只換油封、活塞及活塞環,含工約3~4K。
2.GP汽缸是SV MAX的、125cc。
3.基本上不容易壞,可以不用換。
4.我只是個學生。

還有誰可以告訴偶嗎?????

我的風光七年了,現在起步慢慢加速的時候車會抖,然後過了一下就不會了,這是怎麼一回事阿?

J
回覆給:~保哥~
應該只是離合器老舊,或蹄塊磨損嚴重,只要換新的即可改善。

換車比較實際.......ev4引擎差不多5年5萬km就K.O.了!

我也是騎風光的,壞過曲軸,現在騎了36xxx公里了,也是吃機油,
不過還是照騎,騎到壞再修吧,我還蠻喜歡這台車的!

Yahoo