Zclub討論區 Z板

玩車跟飆車的差別...

平常沒事最大的興趣就是半夜殺殺山路,今晚,當然又忍不住想去夜殺,出門前限速跟我抱怨...又要去飆車了,我回他,我不是去飆車拉,只是想享受騎車的樂趣,人身部品都傳齊全了,放心拉,只是他又回我...就算你穿的在好,觀念多正確,你還是騎很快,還是會有危險,你還是超速,還是違法,還是會卡普,還是跟飆車沒兩樣...一時間我不知道該怎麼回她...我承認,其實雖然我都是半夜才會殺灣,盡量挑沒有人的時間跑,但也許就像他說的,本質上還是在飆車,我該怎麼跟他解釋他才會聽阿...
基本上你是在飆車沒錯.......

回覆給:NightWalker
精華區好像有吧...去看看吧
http://www.zclub.com.tw/essence/es_list.asp?esNo=119

定義上就寫了......快速穿梭快慢車道那叫鑽車縫
但是殺彎卡普算危險方式嗎?
而且只在人少的地方,雖然說難免會摔車
偶而會聽到人家撞車但是這樣算玩命嗎?
更不一樣的是他寫飆車族從郊外到市區來我們剛好相反阿
誰會在市區道路上卡普的那的確是玩命

我認為以不妨礙他人行車安全為原則

復加人孔蓋`碎石`殘破不堪之路面,嚴重妨害交通,更危及大眾行車安全。
>3<

.......遵守交通規則並且不妨礙他人

飆車就是飆車,不管你話說的多好聽,理想多崇高,事實就是事實....
雖然我也不願意承認....但我心裡卻清楚的很....

回覆給:一水
不妨礙他人...簡單
遵守交通規則...這就很難了...法定限速就壓死一堆人了...
我還是等她睡了偷偷玩吧...

不過阿~我"個人"覺得...
我們也只是比一般人騎的快一點而已...也是有遵守交通規則`禮讓行人....
至少比那些礙事的小白TAXI跟不怕死的阿伯阿媽好吧!
他們不要來撞我們就好了...我們還要隨時注意來車跟路面呢!
有時候一小段路就騎的好累@@....

法定的速限是以小客車為基準,以正常的狀況下,各路段的速限也是最適合小客車行駛的速度,機車靈活性高車體小,所以速度上會較小客車快
但不能因為這兩個的差異就另外規定機車的速度,除了會造成速度差外,也會讓交通號誌複雜化而降低辨識力(高速公路況沒有市區道路複雜)....

規定就是規定,壓不壓死是自己的事情,在考駕照時就都是應該知道的事,若不願意就不要開騎車,若違反規定被處分也是自己該承受的

現實面中若玩車能安分一點不要張揚,多少能為我們爭取一點空間,但這些空間是別人施捨給我們的,不是我們應該擁有的!!

站在道路交通安全條例的面前,條伯伯是兵,而我是個賊
不論我停了幾個紅緣燈,禮讓了多少行人,車輛有多麼安靜
我還是個賊,一個賊不論有多低調,血液中的混合氣都會出賣他

飆車+1票

不管怎麼做就會有人怎樣說
沒必要解釋太多

給你的建議,機車慢慢騎,真的不要騎快車,會把小命送掉的!!!

我想你女朋友會這樣說 她還是考慮到你的安全 你可以好好的跟他講解

玩車不代表玩命 我們只是在安全範圍內 作我們作得到的事情

而並不是一眛的飆車

而我個人的飆車定義 是在車潮中 人群中 無視道路狀況 無視用路人的

安全著想下 做出有違道路安全的騎乘方式

回覆給:一水
我很認同你的見解...

很謝謝大家的意見,基本上,限速的意思是要把fzr給賣了,每個月要花一千多塊保養加上又危險,她覺得很划不來,只怪自己不爭氣,又有出過大車禍的紀錄,所以在她面前騎車跟要打手槍一樣,是一件本能想做但又見不得光的事,只是想在要如何告訴她...理論上是在飆車沒錯,實際上還是跟飆車有一段差距,能獲得她多施捨一點空間讓我能繼續玩車...

目前只能對自己說...愛吃鹹魚就不要怕口渴拉...

往另一方面想想 你女友也是為了你好

有人會唸你 代表你還是幸福旅行團的一份子

是在飆沒錯阿...
有什麼不對呢?
賽車手在賽道上飆...
我們找人少的地方飆...
俗仔找人多的地方飆........

啥運動不危險?
難道女孩子的興趣就不會花錢@@"?

唉...............

玩車應該是玩技術而不是玩速度
飆車不但是玩速度更是玩性命與膽識

基本上玩與飆都是形容詞,只是看你怎麼形容它

玩不代表我不尊重,不尊重的我連玩都不玩

要競速可以到賽車場去,z族也有很多在tis很快的車友
馬路又稱為公道,不是個人逞能耍帥的地方,我以前玩重車也跑山路,也選擇清晨人少的時候,也認為自己很小心,也抱著不打擾別人的心態:結果卻遇到逆向的公車,一撞之下開了5次刀,花了兩年復健,女朋友、工作全都化為烏有,只連累家人擔心照料。這幾年已經看到好幾位車友離開人世,他們都不是飆車族只是愛好運動者,但是山路狀況頻多,你又要高速行駛的話只有自求多福了。

我現在只跑賽道了,可以跟許多愛好機車運動的車友交流,又可以盡情發揮或研習騎乘技術,而不用擔心對向來車或者撞山壁落斷崖

在籃球場打球叫做運動,在馬路上打球叫做公共危險,騎車也是一樣,公路是提供交通而不是運動場;注意自己的安全也尊重其他人的權益機車運動才能正面發展下去,否則一味追求速度最後還不是淪為飆車,差別只在有裝備飆車與無裝備飆車而已。

安全最重要,當你失去一切時會發現是多麼不值得。

Yahoo