Zclub討論區 Z板

58半的鵝突然沒力了!!

我的車改58.5的汽缸、凸頂活塞、高凸、CVK30、進、排氣沒加大,用直通管,主油嘴110副油嘴35改好的時候,起、中速超快,可是尾速只有110左右,尾速不行那就算了,前幾天開始突然沒力了,加速不順 有頓頓的感覺,速度上去的很慢現在最快不到100,回油再補油的時候會鈍個一、兩秒才出去,等紅綠燈久一點的時候要起步時會感覺吸不到油 然後突然熄火,平時起步的時候偶爾會有吸不到油的感覺快熄火的樣子 ,回油滑行的時候會放屁不是放炮喔!在板上看到有人跟我的狀況很像,可是高壓線圈也換了也一樣,化油器也清過了,傳動也換新的了,還是一樣,不知有那位高手能幫我解答一下,最近快被搞瘋了!

你應該也是左邊放炮吧....
關於放炮的問題 我是把混合比調濃就不會放炮了喔^^

唉又有人是這種狀況了.我最近也被這種狀況困擾很久.後來是發現我的歧管漏氣有裂縫.然後化油器又沒調好我把這兩樣東西重新調整及換新.之後車子就不會有這種問題.我是在三重嘉x用的然後老闆試騎後發現加速跟中速蠻順的但沒有衝力之後他叫我把空濾下方有一個橡皮管拔掉.挖神奇的事發生了.現在起步加速中速變很快尾速也比之前好油門灌一半就90左右了.他跟我說我進氣不足所以車子發揮不出58的實力.因為當初改好缸後我並沒有挖空濾.祇換了高流量空濾而已.老闆跟我說不夠叫我把塑膠管拔掉試看看在不夠在挖洞.可是我現在覺得剛剛好.拔一跟管子勝過換一堆東西真是賺到了呵呵...

回覆給:兔子
那根管是粗的還是細的?
當初58改好一陣子後,我有裝加大進氣岐管(化油器連空濾的)
結果裝上去後,起步有變快一點點,但尾速不見了,頂多105左右就上不太去了
後來只好裝回原廠的,聽車行講化油器還要調整,但裝了那個後一定會掉尾速~~~
所以到現在我的空濾還是原廠的,也沒挖洞反而還跑的很順~~~尾速也會一直上升~~~
讓我很奇怪的是,進氣量變大尾速是不會跟讓易發揮嗎?為何還會掉尾速呢?
還有,為何我看板上改58的主油嘴差不多都換110左右,而我卻是120呢?如果換成110的,是不是引擎又會更順呢?

大家情形都差不多~我也是從主油嘴128慢慢換到105~一直試~試到後來還是覺得118最順~雖然還是有點小No..........但是隔天又很順~一直順到今天.....
你可能進氣量有到達目標~但是排氣可能不足......一進一出要平均~可能是這原因吧我在想....

回覆給:阿酷毛
安安~
關於回油滑行會放屁~是混合比過稀嗎~
我的噴鵝也是這樣~但混合比以經調到最濃了,還是回油時滑行會放屁,油味超濃的~換回原場管又不會放屁了~請問有啥方法可以改善。
問過店家~他說加速管每隻多少都會放屁~真的嗎?

過稀過濃都會放屁喔
過稀的聲音  休...(變小聲) 棒...  有點"縮"起來的感覺 可是不是縮缸的感覺
過濃的聲音 排氣管 砰 砰.....
加速管不可能每支都會放屁
不是隔板破裂 要不就是有破洞 再來就是混合比
我想 破洞的可能性比較大
還有 千萬不要把化油器調到最濃喔
空氣和油氣兩個要配合的剛剛好才是正確的
如果調到最濃 全部都油氣 沒有空氣....你想 車子能快的起來嗎...^^"
而且油氣過濃是不完全燃燒喔...^^ 對空氣污染很大 對車子的傷害極大喔

回覆給:飛天芭樂
我主油嘴是用110的.你說你空濾有挖洞尾速會掉.我的情況剛好跟你相反我沒拔塑膠管之前整個速度被悶住有點出不太來的現象.可是拔掉管隻後盡氣變大整個馬力輸出變順而尾速不降反升.所以我也不知道你的狀況我只知道我的車現在應該是最佳狀態吧而我的空濾也沒挖洞只是把塑膠管拔掉而已就夠了然後換一個k&s的高流量空濾只是這樣而已

回覆給:兔子
你說的那個管我也有拔~
我之前裝是這個本來也以為進氣量變大,對速度有所幫助的~~
沒想到不升反降,用不到二天就賣人了~~~~~

回覆給:阿酷毛
謝謝~^_^
我在調混合比看看~如果不行在把加速管送回檢查。

是哪一跟管子阿可以跟我說一下嗎?謝謝

回覆給:企鵝
msp鈦管

我是問他們拔掉什麼管子 謝謝唷^^

請問你們說的空濾下面的橡皮管...是指空濾裡面那個大約10幾公分的黑色橡皮管子嗎....還是.再哪  因為小弟我最也要升級成58.5缸了..所以狂收集改車經驗 我住汐止!!~

對阿! 我野蠻想知道是拔哪一根管 是靠近後避震的那隻洩油管 還是空率裡面那跟管子 誰來幫忙回一下?

對阿! 我野蠻想知道是拔哪一根管 是靠近後避震的那隻洩油管 還是空率裡面那跟管子 誰來幫忙回一下?

回覆給:騎藍天鵝的ming
空率裡面的管子

回覆給:破爛鵝
是怎根拔掉還是? 我線再是有把那一跟 剪大約3公分掉 解果現在起步會比之前軟
那我該怎樣用勒?

自己向上推一下!

Yahoo