Zclub討論區 Z板

請問一下這幾罐agip的油..

AGIP阿吉普TOUR 4T 10W-40      API SL
Agip阿吉普City 10w40                API SJ
 AGIP   Tec     15w50

AGIP  SINT 2000 10w40    API Service SL/CF
力豹仕 5w 40
=============================
請問一下上述的10w 40這幾罐插在哪.SJ根SL的哪種規格好?
我剛換上的是tour 10w40的就是灰色方殼橘色貼紙的~~

另外兩罐的10w 40會比較好用嗎?有人用過嗎?

還有如果像我住山上.推薦哪一瓶好?且工作項業務的每天
跑台北市...

另外在精品店看到的力豹仕 5w40 在賣450 ..算貴嗎~

再來..
油門時常灌到底(騎快車) + 跑山路
挑哪種比較好?

你說的只有CITY與TEC是機車用油~
基本上汽車用油我個人是不怎麼建議用~
畢竟工作環境不同添加物也不同~
一你的說法就選黏度較高的TEC比較好~
我有用過一箱~騎長途跟快不錯用~

但是像台北市這樣車多的市區~
就比較建議CITY~他是專為了市區而開發的油~
這兩灌網路上的價位都低於300~CITY較便宜40元左右~

讓我來回答你的問題^^

1.SJ與SL只是一個等級的分別~~我個人是不太重視這等級的分別!!好用就好~~見人見智了!!

2.其實TOUR與CITY系數已重覆到~~所以比較並沒又義意~~不過我個人使用的感覺是~~還是CITY表現較好!!

3.常跑~~或者是業務~~盡量別用到5w以下的機油~~新車時可能用啟來還不錯~~但是隨著較薄~~相對的對保護引擎上就差了點!!力豹仕的油不錯~~但是假油過多~~所以要小心謹慎~~我就在知名的精點店買到假油過~~且~~有些店會拿汽車專用的力豹仕來當做機車專用油~~差別在於罐子的形狀!!

4.agip機車專用油~~表現最好~~等及最高莫屬於10w-60~~千萬別以外這罐很濃~~速客達不適用~~這是錯的~~雖說是設計給重車專用~~但是.....唉~~講那麼多~~你用了就知道了~~缺點在於價格太高!!

ps.當然~~你想要價格較漂亮的agip多翻翻以前的文章就可找到蛛絲馬跡囉^^
還不行....你在留mail吧~~我想自然有人回覆你的啦~~哈哈!!^^有問題我在幫你解答吧^^

對呀對呀,agip10w60 racing真的是不錯用,我用了大概快要二萬三千公里了,還是很順,而且拉轉,長程都不錯用,不知道你們都是買多少錢一瓶呢??

怎麼都沒有提到20w-50的呢,目前我是用這灌,感覺加速很順,還不錯用

跟你們說喔!我都用SL agip  5w 50的喔!算蠻貴的油吧^^市價應該有500以上!我跟朋友拿支要350算划算了!^^呵呵 用的3萬多公里呢!也沒想你說的匯對引擎不好!有一點很重要就是看騎的人怎樣灌油門喔!狂灌油門事不好的現象喔!
在好的油也會受不了的!

SELENIA 的10w60讚啦~~~~~~~  2L裝480     推~~~

塞你良...是機油不是髒話
這灌不是車用油嗎?
這罐車用很讚~~~

to..大寶~~
嗯~~我拿的價錢不太方便在網路上公佈.....你真的有興趣的話~~留下mail我在告訴你價格!!

to..阿軒
嗯~~假如你是說agip機車專用油的20w-50的話~~也不錯用~~10w-60與20w-50雖都是全合成的~~但是他們的特性卻大大不同哦!!20w-50適合車齡比較老使用~~而10w-60則相反~~且20w-50熱油與拉轉較10w-60慢些~~所以騎之前要稍微熱一下!!

to..Norick瑋仔
在我的印像中~~agip機車專用油並沒有出5w-50~~除非是汽車專用的~~那如果你是用汽車專用的趁早換機車專用的吧~~因為畢竟agip機車專用油已經出了~~且長期使用汽車專用油又加是5w的~~對車總是不太好!!這是我的淺見~~請你參考!!^^

ps.假如你是拿汽車用的5w-50~~那價格上稍微貴一點哦!!^^

我有興趣...
請mail..
520fox@yahoo.com.tw
不過請問八寶大大跟yahoo某agip家族族長是同一人嗎..

上面打太快了...
是八塊...-_-a

勤換油的人,我建議用TEC,因為C/P值較好。
喜歡跑極限的,用Racing 10w60,貴,但是效果明顯。

先謝謝你的好意,我只是把我用過的心得寫出來啦,我的油還有很多,因為油比較難叫到(大概半年進一次吧)所以我都買比較多來庫存喔,不過還是謝謝你吧!!

嗯嗯 謝謝各位囉
我大概知道要怎挑了~只是附近的機車材料行有幾家
東西都不一定全有價格也不一~還是慎選了~
那灌10W60的價格都不一樣.貴的看過700..便宜的忘了~5~6百吧
網路上拍賣的當然更便宜只是來源不明

力豹仕的話5w 的也不要常用囉?
看人家都用5w50 大概500多塊吧~那5w 40正常的價位在那?
材料行看到450而已可是同學說貴~不如多花點錢買5w50

呵呵呵~~~你答對了!~~我是用汽車的機油!機油原價真的很貴!油真的也很好用!不打算換別的機油呢!我朋友跟廠商定購的!然後我跟朋友買agip SL 5w 50的油!價錢是原價350!~~要是那種油在市面上賣的話可是真的很貴的要人命的內!

網路上來源不明是沒錯啦~
但是店家賣的來源就明?這可就不一定了喔~
家樂福等各大賣場也是有假油的~
如果你真需要再跟我說吧~我在貼給你在賣agip油的車友~
但是不是我就是了~你要我幫你拿也是可以~
只是要拿可能要用箱算會比較好^^

八塊..我可以問一下city那灌一鄉要多少阿??
s0926888952@yahoo.com.tw
請mail給我..謝謝拉!!
這灌好用嗎??

可以順便報一下那個10w60那灌嗎??謝謝

我個人是用汽車的AGIPSINT 2000 10w40支機油
個人覺得這支油聲音安靜適合騎遠程對引擎保護還算不錯
我不覺得AGIP的汽車機油不適合在機車上使用配合油精還
可以到1500公里才換油

買 阿吉普 就要推  奇摩...賤賣屋 
還有他的家族.........
我跟他拿  TEC15/50* 280
         10/60* 380
粉便宜喔~~~ 在蘆洲

Yahoo