Zclub討論區 Z板

車子有催不動的感覺一"一

最近騎我那台迪爵有時騎一騎就突然好像有煞車一樣變很慢..催大油門有種非常無力的感覺慢慢加速到四~五十公里後一回油就一直放屁.."正常也會放屁不過是差不多在極速時回油才會放屁"..過不久就突然正常變得很順...載人的話會變得非常明顯...請門這是什麼問題啊..快煩死了..有時要超車時就會突然發生這種問題導致超到一半就被迫放慢速度...我檢查過了..後輪煞車沒問題..因為用溜的走的話很順不會有煞車的感覺..只有發動引擎起步加速時就會這種問題..由於這種問題是突發性的所以給車行來查都無法查出個所以然..所以問一下什麼樣的情況會產生這種情形啊??

有想說看看化油器內部有問題嗎?
油氣濃度規零重調看看!
騎一會之後就不會放屁變正常!也許是因為
剛發動風阻門啟動油氣比原來設定更濃
騎一會之後風阻門就恢復油氣原先濃度
所以會比較順!

是哦...我是最近才發生的問題...我覺得我的阻風門好像沒什麼作用耶..每次發動還得要我小催油門讓他動起來....最近是想動化油器啦...可是看到我那嚴重老化的油管讓我有點膽心會不會油管整個粘在上面而拿不下來...我也有想過是化油器的問題...不過我不知是那裡壞掉的說...自動阻風門可以拆吧...會不會拆下來就裝不回去啊??我比較怕這種的...像我上次拆化油器上半部檢查油針弄好久才鎖回去....那顆化油器打從我爸買那台車十幾年來都沒拆過一次...裡面不知長什麼樣子了...

回覆給:狂戰士.

換一家車行,試試看!!

積碳啦~~

回覆給:悍將耐操
這是突發性的情形說..有時騎一騎就突然發生這種事..車行通常碰到問題才比較能修理吧...

回覆給:極東山道G3
是積碳嗎??可是他正常時很順的說...情況發生時就像是快沒油的情形一樣..催很大又不會跑..回油就一直放屁..

發生這樣的問題有2種狀況
1.化油器
2.電系( 點火系統)

先檢查化油器再檢查電系

基本上我認為是電系的問題
因為你看過化油器了

首先看一下火星塞帽
拔下看看火星塞端跟導線端有無聲銅綠
並且看看火星塞帽是否可與火星塞緊密結合
沒問題再往高壓線圈找

單缸機車的問題很簡單

回覆給: 狂戰士
我騎的老迪爵也是一樣最近會有催油門卻感覺車子好像快沒油而跑很慢的情況, 不過只有在冷車剛發動後約兩三分鐘會這樣, 車子熱一點點就不會了, 老闆說是化油器混合比過稀和阻風門可能有點失靈有關, 調整一下後有改善一點但是冷車剛起步時還是能感覺到起步的力道沒有車熱時的力道強,

回覆給: 狂戰士
我騎的老迪爵也是一樣最近會有催油門卻感覺車子好像快沒油而跑很慢的情況, 不過只有在冷車剛發動後約兩三分鐘會這樣, 車子熱一點點就不會了, 老闆說是化油器混合比過稀和阻風門可能有點失靈有關, 調整一下後有改善一點但是冷車剛起步時還是能感覺到起步的力道沒有車熱時的力道強,

原因之一...

氣門桿or頭....變形..
導致氣密不夠合..
而小漏氣..
產生回油時
回壓不穩定而放炮or連環屁.

原因>>不定期清積碳
致積少成多
才使氣門在高速高溫運轉下..
產生間隙過大...

治本之道~~
就是氣門座..氣門桿..搖臂.彈簧..潤滑軸承....等
都拆下來檢察測試一番..
在做單一零件更換測試...
就能排除故障....^^

回覆給:老貓
銅錄...對哦..我火星塞頭之前有生銅錄的說..最近才換高壓線圈整組的說...不過火星塞頭好像還是有生那種像是電極才有的那種白白的粉末....
回覆給:騎黃金逛大街
阻風門我也想過...不過這種情形是熱車時也會有的突發狀況說...不過我的阻風門可能也爛到不行了吧...泠車發動時跟本是超難發的..要手去小催油門才動起來

回覆給:極東山道
哦哦..我氣門之前就有灟氣的問題了所以才會放屁說..不過費用對我來說實在是有點重...之前就有人跟我說..氣門小灟氣影響不會很大..可以拖..所以才沒有修..實在是沒錢...因為我不可能只修氣門而拆引擎的...我是問過了..氣門重做800元的樣子加上要換新缸再加工錢這兩樣加起來就快三千多嘍...

Yahoo