Zclub討論區 Z板

冷卻系統的問題

我聽我的朋友說,fzr和fz都是油冷,所以比較不好,我想問的是油冷和水冷及氣冷的比較,那一種冷卻系統比較好,而又那一種比較不好呢?,還有一個問題,我也是聽別人說的,那就是聽說台灣現在還有全新的fzr和fz的庫存但是在中南部才有是嗎?如果有的話大約售價是多少丫?
回覆給:醬爆
FZR & FZI & FZII都是氣冷的
fzr 二代 才有油冷
油冷不會不好呀!!!至少它比氣冷要強多了
對於常常激烈操駕的車友!! 是一項必備的利器
冷卻效率 水冷>油冷>氣冷
因此氣冷的冷卻效率是最差的!!
全新的!! 沒了
就算有的話!! 一台FZR 98,000元
FZ 88,000元起

回覆給:阿丟
你說的沒錯~氣冷的冷卻效率是最差的
但是他是所以機車冷卻系統中最常見的~
至於水冷~有一次在網路上看到一則短片~
因為在外國有時他們的清晨氣溫~比我們低上十度以上~
就有一台R1~是R1喔~因為溫度過低使得水箱的水結冰~
結果車主也沒意識到~一發車~水箱爆裂~所以水冷也是有缺點的~

回覆給:KENNY

其實有的汽車會有一種裝置就是預防水箱水結冰不過裝這各裝置我不太了解其實氣冷也不是說不好拉看看XJR1300也沒有用水冷阿

回覆給:醬爆
都是有好有壞啦~雖然FZR油冷的比氣冷的強但維修方面油冷的會比氣冷的較困難ㄛ~

Yahoo