Zclub討論區 Z板

抓到偷我RPM但氣避震外掛瓶的人我該如何處置呢??

想些邪惡的吧~~
之前我的避震被整支拔走...還有用防盜螺絲><
剛剛看錄影帶讓我看到是哪個人動手腳
只差車庫旁的錄影機了= =+太棒了
正在想警察杯杯抓到後我要怎樣懲罰
想要他陪10倍價錢
如果他說還我的話我想我會說
"我不要..被你偷走的東西我心裡會有陰影用了會出車禍"
哈~~大大們~~幫我想想如何惡整吧~!
回覆給:杜仔

Sorry~~你沒有這權力~~~~

要惡整
除非你是自己抓到......

的確 沒這種權力~就算有的店說抓到偷東西說啥賠100倍之類的
那只是嚇唬人用的
除非你自己抓到 嚇唬嚇唬他 oto

聽我的,把他送警察局處理!!

這是最好的處理方法,也是救其他車主的方式,不然他還是會繼續犯案!!

回覆給:伍式
原來店家寫說抓到罰100倍都是嚇唬人的@@
學到這一點了

我以前同學被罰100倍,店家沒叫警察,一件內褲60元變6000元

回覆給:何廢料

此乃違法是也~~

你是說店家這樣違法嗎 ?  是亂罰錢違法還是不移送法辦違法
這樣算不算和解阿?

亂罰錢當然是不行的 店家抓住人們因為怕上警局 所以用這樣的行為讓你覺得花錢了事 他也賺了一筆兩方得利的方法  其實大可叫他叫警察來 罰的也不會比100倍嚴重(應該是這樣 沒記錯的話@@~) 

路過的  发表于 2004-12-14 15:53:44

各位同學,竊盜是公訴罪...報警後,警察就會幫你上訴處理不得取消,如果店家執意不原諒你,也可以讓你留前科,一你這樣有影片好抓人的話,警察可能會比較喜歡處理,不然這種事情警察可能也不想查。

同樣要抓到那位仁兄,第一件事情就是先報警,然後跟他私下和解,比如說賠償個幾萬元,然後就跟警察說,已經有賠償和解了,警察也會在筆錄上作紀錄,將來開庭的時候法官會重輕發落,有可能不會留下前科,不過當然會有案底,不然就是會減刑之類的,如果再犯就會去吃牢飯。

因為我本身也被竊盜過..不過是以前在玩網路遊戲,本身也是去報警然後抓到人後先和解,這樣他就不會死的這麼慘,不過是因為同學盜的,一念之仁,所以才和解,不過盜我國中同學帳號的人就沒這麼好運了,賠了七-八萬的樣子,外加還必須歸還帳號內的物品。

讚喔!徹底的上了一課~
謝謝Hako老師!

記得好像看過店家如果威脅你要賠100倍否則報警的這種話
是涉及恐嚇罪的,於法不合

叫他把那避震器吃下去......

吃整支避震??

真狠啊

到時候害他便秘怎麼辦??

叫他喝組尼油就好了啊....

避振器開菊花>O<

不是這樣的喔
如果店要求你 賠償10倍甚至100倍
在法律上店家已構成 刑法346條恐嚇取財罪

所以要小心 你抓到竊盜時 你要求他這樣過度賠償的同時
你也犯罪了 他也有相對的權力可以對你提出告訴

去跟吳大說.看他給不給你賠

謝謝大家的意見以及教導
不過~~我放棄了~原因很機歪
1.警察認為是部分零件所以不受裡,死纏爛打也不受裡
2.這裡的里長(中和華新里)夠懶惰..攝影機30多台只剩9台能用也不去修要他幫忙找也懶懶散散去里長家還看他們打牌,每個人樣子都像吸毒一樣做事的動作超慢...超想打人= =,SO~中和華新里是個小偷可以偷很大的地方~~所以我打算去A別人的了><(開玩笑)
只不過真的很難容忍~也不知道要找誰申訴...應該說事"肚子裡的怨氣沒法法洩出來"
如果真讓我抓到~我或許會真的要他把避震吃下去

部分零件爲什麼不能受理?
是想吃案吧?

哪有這種道理?那偷汽車音響或者行車電腦的不就不能抓?
還是去你家把鐵門拆走也沒關係?反正是"部分零件"嘛.......

不知道能不能網路報案?

Yahoo