Zclub討論區 Z板

訓車的小問題

我的車400公里了,聽人說300~400要拉一下轉速,以後會比較順也比較會跑,正確嗎?我爬了滿多文了,訓車方式百百款,請問各位大大有沒有親身體驗過比較好的訓車方法呢?再問一下機油200~700~1000換OK嗎?
PS.我的拉轉速是指緩緩的起步在一點一點的加到底跑道極速,跑道極速時事不是不能超過10秒阿,幫解答吧~感激不盡
300後可以啦尾速OK啦!!
但是在300公里換油後再去啦!!
不是油門一次灌底喔!!要慢慢啦!!
之後訊車不用向之前中規中矩
隨便騎啦
只要不要油門急摧急放不要長期高轉!!
OK的!!
我300後就啦尾速無數次= =
但是我機油是30.200.400.700.1000換!!我換Y牌4S

哈哈~大大你騎鵝鵝喔~我騎GTR~你說的4S是最便宜的那種原廠況物油嗎?

沒錯很便宜的那灌~~!!是4s喔~~不要換到4J~~~4J不能拿來訓車喔!!

為什麼4J的不能拿來訓車阿??

回覆給:黑鵝狼
請問一下喔~我第一次換油是換嘉實多黑瓶的,上面有寫4T,老闆叫學徒拿機油時說是什麼長效防護的...,這瓶可以用來訓車嗎?他跟4S的油性質一樣嗎?還是跟4J一樣,黑鵝大大建議用4S還是嘉實多4T的呢?
對了~YSP換4S$$250價格合理嗎?

4S比較稀......
4J比較濃!

4S是礦物油~~!!4J好像是半合成得樣子!!
4S ~~230到260元都合理!!老闆也是要吃飯的!!

訓車要用礦物油~~其實半合成也可以!!目的都是要清理鐵削!!

4T看看~~只要不是全合成都可以拿來訓車!!

礦物油訓車比較好~~~!!

我同學騎高手125 !
他很守規矩的訓車((一直到1000km))

.....................................................

但直到有天要拉的時候.....
發現連100km 都上不去   =.=

他哭的要死   -,-||

後來一直都是這樣...         有點替他難過    QQ"

阿~~~那我訓車期有用到全合成的機油.不知引擎室裡的鐵屑
會不會清的不夠乾淨.真傷腦筋

買個磁石螺絲,加上按表換油就OK滴

想請問一下...GTR有沒有辦法裝有磁性的底殼螺絲阿
RPM出的YAMAHA車系用的(19號)沒辦法裝耶 牙太大了
RPM還有另一款HONDA車系的是17號..比較小一點
不知道有沒有人試過能不能裝....因為一個要兩百多...不太敢買回來試....=.="

請問換機油的卸油螺絲各是幾號的阿,看說明書上說有2個A和B,GTR有機油濾網媽?機車店老闆都沒幫我清,我想自己DIY看看,在哪個位置?磁石螺絲是作什麼的阿?一般機車材料行賣的油是真品嗎?在哪裡買的機油比較可靠阿?有大大可以推一下嗎....
呵呵~我是想在我工作的加油站買70元的HDX-40機油,他上面有寫適合4行程機車使用,不知道有沒有人試過呢?哈哈~真是俗郭大碗

回覆給:line
機油側邊是12號
底殼也是12
齒輪油是10號

有濾網 把底殼螺絲拆下來就看的到慮網了
磁石螺絲是在螺絲的頂端有黏塊磁鐵 作用是可以吸附些鐵削
有空可以多聊聊喔 我也是騎GTR的

http://tw.club.yahoo.com/clubs/SUPER-GTR/

Yahoo