Zclub討論區 Z板

勁戰改61缸..

請問各位大大勁戰改61缸需要換到哪些東西呀.....如果以完整改裝來說....謝謝指導
回覆給:ben
要完整的嗎?
車CASE、活塞、汽缸、加大汽門、高凸輪軸、CVK30、手工傳動組、回壓加速管、曲軸配重、高速齒輪、近排氣與化油器歧管拋光、高壓線圈+銥合金火星塞+改裝CDI....差不多就這樣(以上包含調整)
若是要改油冷?除非你是改CBR150活塞,不用會容易爆缸。
我自己是很想從61缸升級改CBR150活塞啦,可惜沒錢,加改油冷就更貴了....

為何會想升級?因為直線高速被雙載大改小三辣假的....
除非我在跑路窄多彎的山道,不然高速彎可能也....
不過話說回來,我那台61也讓我爽了1年半多才被辣,也夠本了=.=a

61缸不能上cbr150的活塞喔
cbr150的活塞只能套進63.5的缸
可是不建議用那個活塞
雖然是鍛造的 可是他的活塞環太硬 對缸套影響很大
雖然輕 轉速可拉很高很順 但如果區軸沒有用鍛造連趕 很容易會斷裂喔
改油冷跟改cbr150的活塞沒有關聯啦^^
油冷只是把機油pump打出來的油 拿"一部分"到油冷排裡面
靠著空氣來撞擊油冷排 達到冷卻的效果而已
再傳進去case or 缸頭
主要的功能是讓引擎降溫 可以比較耐操一點而已
不至於會爆缸那麼誇張啦^^

回覆給:阿酷毛
我知道61不能直上CBR活塞啊!尺寸根本不合!
所以才說升級要花錢....因為要重弄加大....而且還有很多細節,動力和耐用又要兼顧,所以加裝油冷會比較好....
記得之前板上跟你聊過,你應該知道我不喜歡油冷排的....
爆缸是不會啦,只是一種慘況形容....嘿嘿^^a
本來想少打一些字,沒想到被你抓包漏氣了....不好意思吶

呵呵 油冷排阿....
我覺得真的很實用耶...超超超實用的
如果想改大 就乾脆上油冷排吧
改大缸 耐操最重要阿 ....>"<
恩...我的車都用好也調好啦 
可是真的很難調整 問題一大堆
終於用好了 害我興奮的一直po文灌水 ^^".....拍謝

回覆給:阿酷毛
你的車調整好啦?那恭喜你囉^^y
我自己的鵝是沒必要裝油冷排啦,才61那麼小,沒必要....=.=a
過陣子要是有錢了再考慮改CBR上去,不然可能不會再重改下去了....

原來改61要車到case....如果我不想車case的話最大可以改到多少呀....謝謝喔...

不車的話最大可以到58半

不車CASE最大可以改59唷

Yahoo