Zclub討論區 Z板

三冠王 4v 的一些問題...

請問一下..我的情形是

1.車子停下後再催油門感覺沒啥力會頓一下..速度到30km以上就好了

2.大約騎到時速70km時油門放快一點就會有兩種情形

(一)放屁...已經看過排氣管沒破洞

(二)整台車突然沒力..好像吃不到油一樣-->催油門時沒反應要等一下才有力出來..車行是說化油器快壞了?? 我沒清理過化油器

3.騎車中突然緊急煞車會 "熄火"--->轉速調高可以改善..但是耗油

4.我的車是 kymco 三冠王3代有電子鎖...有騎過的人應該知道要等紅色的指示燈熄掉才行發動..但是最近 3 個月來要發動時會失靈 (就是燈不會熄掉)

車行是說鎖頭接觸不良快壞了...不知是否真的有人有這樣的情形或經驗的嗎??

5.車子起步時會抖..換過那一組離合器了.剛換時不會但是過1個月後又出現了.. 不知是啥怪問題...

車子已經騎了29000km..都有正常保養.但是問題還是一直出來

以上是我車車的問題..希望大家能抽空回答一下 多謝了
1.剛熱車會這樣嗎?感覺這是正常的…去清清化油器吧會有小改善的,不然就是普利珠老化(我個人是覺得也有這可能吧)

2. 看是不是排氣管前方的塾片是否不緊或鏍絲沒鎖緊,吃不到油,也是如題一試試清化油器吧…原廠的化油器沒那麼容易掛的

3.真的只能提高怠速了…

4.接觸不良或電瓶問題吧(之前有過類似的但過不久電瓶也沒電了~_~")

5.我就真的不知了…不知是不是彈黃問題

我目前的里程是29083 但都有定期保養~_~" 傳動我下個月才會重新整理吧
之前是11000時換的

回 阿布
1.我自己沒有換過普利珠..所以也不知道.改天再去車行看看了
我自己有把 轉速調高 這樣就會好一些但是耗油..

2.化油器不是在座墊置物箱下嗎..有沒有可能下雨天時騎車常常噴到水以致於故障呢??

4.電瓶應該還滿多電的...因為 紅色的指示燈一熄掉 馬上就可以發動了...不是說指示燈熄了還要發很久..而且大燈也還滿亮了不會說變暗
那接觸不良是哪裡的問體呢 是鑰匙孔的問題 還是底部接頭的問題呢

5.關於起步會抖..最近的情形是有時會.有時不會  且騎一段路後抖的情形會改善..之前去車行看離合器時 發現有吃一邊的情形....

多謝回答了。

恩…之前也跟你想的一樣…化油器是不是受雨淋到才會這樣…但結果只是外觀看起來舊舊的實際影響不大^^清洗時,我的化油器裡真的也滿髒的,有個細小管子被沙子塞到快無法透出,噴一噴後洞差滿多的,老闆說這也是會頓的因素之一…。

接觸不良我的是紅燈一直亮(發動起來)~_~沒熄減,但第二次關開又正常…。
自已是覺得孔裡面的問題吧…呵  現在很久沒有這情況了

回 阿布
我有看過化油器的外觀..是滿髒的都是灰塵  不知道是不是如你所說的被堵塞住了所以失靈了..
還有車車的紅燈 ic key 也不知道是不是接觸不良還是怎樣  如果 2 天沒發車就會很難發車 (紅燈不會熄,大約要 5 分鐘才會熄) 但是一熄掉發動就沒問題了 --> 真是怪問題
我去找資料..有 3 種可能..鎖頭接觸不良...CDI 快掛了...電瓶快沒電...
唉...真不知哪個是對的  真是煩腦阿

Yahoo