Zclub討論區 Z板

請問rv改裝?

我目前為RV DX...
最近存好錢想要對我那只換過歐斯朗燈泡的愛車改變一下...
目前騎了快一萬了...
車子本身已有的問題是...
後碟譏譏叫..放手後龍頭會抖...起步車子會抖...灌猛油收油時會好像快要熄火..時速表會抖動..時速正負一一直跳..不會順順的上去..

目前打算分為四大部分..
制動:
     目前考慮宇川對二加碟盤一組...
     前碟原場應該堪用...

避震:
前:上rpm手銬..前岔換阻尼?posh那組怎樣?
     我想要騎起來舒適避震軟一點..
後:msp可調阻尼or rpm r plus?

管:
     rv有出原廠型前段白鐵的管嗎?還是我要拿原廠管去改?
    不知要用什麼管...請各位大大推薦一下...
傳動:
     MALOSSI 傳動組...還是手工盤比較好?
    離合器跟碗公要換嗎?

附帶一問
     rv全車烤漆大概要多少啊?加前岔加輪框....
想去零件行拿原廠180金屬把手和後把手回來換...

請各位大大多提供一些意見...感激不盡...
制動:可考慮b牌對2加碟盤一組~只比宇川貴2k左右

避震:後msp掛氮瓶超好用~前叉其實換油就夠了~手銬個人
認為視覺大於實用

管:原場前段白鐵管~沒看過=.=~我們車隊的多數都用msp的管

傳動:要看你的需求配合管去配比較好~大學問阿
可參考這篇http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=29638&page=1&indexpage=1&cateno=6&keyword=

烤漆單色約4k~加前叉加框不知~沒記錯的話原場180手把要
上150dx好像要硬上=.=
你應該有為前輪該死的怪尺寸生氣吧?!110/80/12~ML50有剛剛好
的大小唷!!不用硬上別種尺寸

B牌整組只差約2K嗎?
碟盤是B牌的?

手銬是一熟識的車行老闆極力推薦的..
他說上了手銬可以先不用換油..效果不錯..
因為我不想排氣管被條子伯伯囉唆...
所以想找原廠型的...可是好像都沒看過...

傳動部份好像要等裝完管再來配...

不過大家不是幾乎前輪都換bt39嗎?
bt39沒有剛好的尺寸嗎?
後輪已換tt91...效果不錯...

我在東吳機研...不是說180手把可以直上嗎?只差一個鎖總邦的...好像說可以用阿帝拉的C/U型環

以上有錯煩請指教...
可以請大大們幫我研究一下我現在的車況是哪裡的問題造成的嗎?

應該是只有卡鉗差2k..

rv前叉行程短.手銬效果大多都說沒差別..不過視覺效果不錯啦..
換組尼比較有差別..

前輪ml50有剛好尺寸..效果不錯..
我個人是前後ml50..

Yahoo