Zclub討論區 Z板

[求救]萬能的z版~關於手機問題~

前一陣子用續約的方式購入一支國際牌X77~
遠傳獨家代理的手機~不過我用的是和信的門號~
由於和信被併購所以可以用遠傳的續約手機續約~

買來發生了以下問題...
1.有支電話儘管我輸入的號碼只差一個號碼~還是會顯示電話簿裡差一個號碼的名稱~(也就是~如果電話簿裡面號碼為111名稱紀錄為大帥哥~那麼當我撥112的時候還是會顯示大帥哥的名稱~仔細勘查電話簿裡並沒有紀錄112這個號碼)

2.因為這支手機是翻蓋手機~沒有按鍵鎖(我是幫他這麼解釋)~可是由於本身機構沒有設計好~導致放在褲子前面口袋(是前面口袋不是屁股口袋)~儘管褲子不緊~但是在騎車或者走路的時候如果有稍微壓到~翻蓋的“蓋”那端(也就是有螢幕那端)的時候~會直接壓迫到鍵盤上的撥號鍵~(所有按鈕只有撥號鍵跟5有作凸起來一點供盲人辨識)~然後直接撥號出去~我已經這樣受害兩次~第一次是受理清潔消毒事務的校工~我請他來清掃我們工作室(我是幹部)~之後在打工的時候~我把手機放在褲子前面口袋~這個時候我是站立的姿勢在拖地~他就打過來說我打了十幾通過去都不講話~被他罵~然後我蓋子蓋好之後放回口袋中~繼續拖了兩分鐘之後他又打來~說我還是又打過去不說話~他說我按鈕一定不小心按到~我跟他說我手機是翻蓋的~結果兩個都無言....
第一次就算了~當作我見鬼~翻蓋手機也自動撥號
第二次是昨天晚上~我去老師公司上課跟老師確定時間~
沒想到到家之後老師打過來念我~說我總共打了九通打過去都不講話~問我手機是不是不小心壓到按鈕~我也無言....

請問~~如果是這兩種問題可以申訴或者退費~或者換手機嗎~?

更正一下~~

關於第1點電話簿問題~

假設我電話簿裡面存了支名為 大帥哥 的名稱~號碼為~0900-000-000
那麼只要我在撥號的時候~前面三碼為任意數字~aaa0-000-000的時候~都會跑出大帥哥的名稱~而且不只這支~是整個電話簿裡的名稱都會這樣~
請問這樣能不能申訴阿~> <

回覆給:八嘎
叫他換一支給你吧

再見了 潘阿送你的  一段手機與大帥哥的故事 

回覆給:DA凱

所謂的換一支~好像除非是“同型機只有我這支是瑕疵品”才能送場修或者換~但是是同型機種全部都有這個問題耶~難不成叫他換一支一樣的給我在換~> <~他們說也沒碰過這種原始設計不良的問題(和信門市~態度很好)~只能試著反應看看~我也寫了封mail去國際牌台灣代理商~都沒回應的話我本人再去一趟國際牌的維修門市吧~

回覆給:小忠
哈~~~好一個再見了 潘阿鎖尼....

Yahoo