Zclub討論區 Z板

連這也壞了@@

在下的傳狼因為我白痴的行徑 把打擋桿的軸心給弄斷了@@||||<反省中>

就是左腳踩的那根~是連軸心一起斷掉喔=.=|||

請問前輩們 有修過那個東西麻?聽說要從引擎裡面喔~會花很多錢嗎?

能跟我大概說明一下~就是價位 處理方式等等~~感激<痛哭流涕中>|||

呃...你太強了....應該可以焊回去吧焊回去不用多少錢的....若你要換可是要換整串變速齒輪的說...你到底怎麼弄斷的啊?!那個很硬耶!!

軸心粉堅硬~恩恩~但是駕駛者的腳是"神腳"(喇賽一下別在意) 跟的粉好奇~一般不就是進退檔的方式在活動離合器踏桿嗎?你是怎麼踩的呀~連軸心都....

你斷的那個軸是連到變速鼓的~要換~就要拆引擎了~不然~先用焊接的焊上去吧~

小弟我~"~就是跟人家擦到拉~是我不夠愛車 我先把腳抬起來嚕~底下那個就斷掉了~大大你說要連變速齒輪一起換~那大概要花多少摳摳壓@@||||~感恩

阿唷~不是神腳拉@@|||哪有人那麼強~可以用踩的踩斷=.=|||是擦撞拉~腳躲過了~"~但是車就~~~><|||

感謝感謝 用焊的唷~一般的機車行有在幫人家代工嗎??

還有他斷的很平整說~感覺上~很難焊@@||~焊的話 應該就沒多少錢了吧!!

1K能解決嗎?? 3Q3Q^^

這種東西還是比較不建議用焊的...鋼性會不夠...
找個中古的沒多少錢叭...

換這個 可以說難 也可以說不難

換這個東西 不過是把 左右邊的 引擎蓋拆下就可以了
(左邊 電盤外面那個 & 右邊離合器片 外面)

當你把 左右兩邊的 引擎蓋子都拆開之後

從左邊 往 右邊 輕敲  會發現 "它  慢慢的 從右邊退出來了"

還有...那跟東西 並沒有連接到 "變速股"
(不曉得你們說的變速股 跟我說的變速股 有沒有一樣)

就我上次拆的經驗...跟打檔軸心是從右邊叉進去一直通到左邊
左邊 有壓花 用來鎖打檔桿
右邊是一個"類似 4方形環狀 的撥環"
這個撥環 會去撥動一個"星星狀的零件"
星星狀的零件 是分辨檔位的 

有連接到變速股的 是這個星星狀的零件....

換這跟軸心
還不需要拆 到 區軸箱....

甚至 連引擎都不需要 落下來...

@@||至至至~~至尊寶先生~那請問壞掉的只是一根軸心嚕!!只要換那一根就OK
麻~是降麻 貴不貴壓=.=|||

反正到時候我去修理時在跟各為大大報備~~^^|||

感激!!

你就是那根 裝打檔桿的軸心斷了嗎?

確定是的話 我跟你說~

就如同我上面的發言

不需要拆到變速箱 區軸

就只是把 左右兩邊的 引擎蓋 拆下即可
(搞不好只需要拆右邊  左邊也不需要拆.... )

關於價錢方面 我不清楚

Yahoo