Zclub討論區 Z板

車禍賠償如何處理?

想請問一下...
我騎rv...被一台狼傳撞到...
鑑定結果我沒有錯...
目前進入民事告訴階段...
想請問一下...
我修車金額9700...
工資3000...
如何計算折舊...公式是?
另外...
我可以跟他要求車禍後造成車子本身價值損失嗎?
如何計算?如何開立證明?
我的車被撞的時候才剛簽兩個月...
煩請各位大大指導一下...
感激不盡...

拜託你!

你是呆過頭了哦.....

不用算什麼折舊啦......

直接就叫他賠就好了...

而且你要是要算折舊!

不管牽多久的車

就要先打8折了耶.....

不用算折舊了!

修多少請他賠多少

你要報警 這樣才有證據 警察會拍照 你自己也可以拍
所以出車禍要報警對方不給你報那就是有問題

我們一條一條的來......

要先問你,是否有經過行車事故鑑定委員會法院判定??
交通警察隊事故現場僅有紀錄現場狀況雙方筆錄,除了判斷是否有交通違規外,沒有權責作是非判定.....

若雙方要訴訟......對錯與賠償問題由法官判定.....

若要私下和解,就由雙方自行協調,在民法上肇事者有義務賠償對方損失,包含車輛維修,維修期間的交通費用或其他各項損失,就雙方盧....盧不過就是上法院......但能避免就避免.....勞民傷財....車還不能修....結論至少拖幾個月

在車輛維修上,肇事者有義務讓車輛回復原狀,但沒有限定用何種方式,不管是去車行估價...你自己維修報價給他...或是他自己維修,並沒有任何公式或辦法去計算要賠償妳多少錢,反正他就是要把車恢復給你....

車子年份還折舊....基本上不討論,若你真要追究,就是盧....沒盧過不是放棄就是上法院....

另外....肇事者要記住,賠償完後要簽訂和解書,否則過一段時間後,可能又要你陪啥,沒完沒了....

已經經過行車事故鑑定委員會判定我無違規...
是非判定
是由法官裁定這點我知道...
現在的問題是..
因為無法私下和解(他部願意賠償..在那邊哭東哭西的)所以我要告他..
但是我知道告他有一定的法律標準...

如修理工資是修多少賠多少..
但是零件部份..因為是用新品換舊品..
恢復原狀的定義是..恢復到車禍之前的狀況(使用兩個月的零件..)
所以法官會依據固定資產耐用年限以及固定資產累計折舊下去打折...
我想了解我要如何計算這些然後訴訟上去...
想請教有無哪位大大知道如何計算...

另一問題是...
車子車禍後..車子本身的價值一定會減少..(如從本來可以賣50000但車禍後只能賣30000)
這部份可以要求他賠償...
但是必須要可以證明...
所以我不知道要怎們去證明...
想請教一下各位大大...

因為我們當初是說好我去修..他憑收據賠償給我..
但是修完後卻不照全部賠償...挑三揀四..
所以如果只計算修理零件這些...
一定不到修車的全部金額..9700
必須要加上車禍後造成車子的價值減少這部分才會超過...

車輛恢復原狀後.....我不知道為何賣價會變少.....
除非是沒有恢復原狀....

而賣車時......若是中古車行.....那又是一番學問......有些車甚至只看有沒有引擎和骨架....
人對人賣,也要看對方犀不犀利.....

至於維修部分.....若他不肯全部理賠,你也不願意放棄,那就是無法達成和解....只能告他了.......

但是假如是一般人..
在買車的時候...
有無事故的車子應該會影響你所想購買的價格吧?
此外...
拆裝過的車...跟原廠出來的車...應該也有差吧?
聽人家說過..速克達最好不要沒事就東拆西拆...
就算不壞塑膠的螺牙也會越來越不密合...
所以即使是恢復到原狀...也會有折價的問題...

所以車禍後經過修理的車理論上身價一定會變低吧?
我可以向肇事者要求這方面的賠償..
但是需要證明...
我在想是不是要去二手車行請他估一下差價...
或許這是證明的唯一方法...

跟警察備案後
看對方是否可理賠
要理賠的話
就無甚麼新舊品的問題
你可以告知他請他回覆原狀
上法院我也沒有聽過甚麼叫做折舊
以毀損如何算折舊呢

回覆給:冰羽
終於聽懂你說甚麼了
你在跟對方說的叫做<肇責>
這問題就要你自己跟對方喬了