Zclub討論區 Z板

我們裝HID錯了嗎

為什麼我們裝HID要被罵台克阿我不能接受 我們裝也是為了跑山路安全
為什們要罵我台客阿大家去看看http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=43382&cateno=8&indexpage=1&keyword=
錯~不在裝HID
錯~在裝HID不調角度~直射其他用路人的眼睛或後照鏡
就是因為有那些完全不顧及其他用路人的HID使用者
才會把HID弄臭~搞的大家都討厭裝HID的人....

如果字面解釋的話~
一是妳就只是在炫燿妳的HID~
二是可能妳的HID是照別人不是給自己看的阿!!
如果以實際來講的話~跑山路妳更不可以裝HID~
那只是為了你自己的安全!~
那對向來車呢?妳可以想想~如果今天是你在對向~
有一台很亮很亮的HID和你會車~那是正好又是在灣道?
不敢保證每個人都不會炫光吧?
不過裝HID的人~應該不會有人去想到這個吧....@@|||

還有阿~妳這樣很容易被網友檢舉喔!!妳可以改一下妳的拍賣首頁的敘述~
還有阿~我看過妳的拍賣首頁的問與答~
感覺妳的東西不值那麼多~如果你有改什麼~就可以通通寫吧~
就當中的妳說你有裝輻射式的卡鉗........(這還是有分等級的)

還有阿~如果真的有那麼多的話~妳是以新車在加這些改裝品的錢來賣
如果今天我是買家的話~我寧願去遷一台新車~去給比較熟的車還改~
還比較有自己的風格..................
妳可以換個角度想~如果你是買家的話~看到妳自己PO的~
妳正想買車的時候~妳會想買嗎?

不過還是祝妳早日買出摟~

我也有裝HID~
但是照地面~說實在的~我滴HID在山路~只能看到地上一片而已
沒啥用~看來魚眼應該能解決吧

回覆給:阿鋒
我不認為裝了HID跑山路會更安全,這只是你的藉口,有兩個理由給你參考~~

首先~~HID的光很亮也很白沒錯,因為色溫很高,但是如果在山區遇到濃霧呢?白光無法穿透霧氣會造成車前方有一道白牆的感覺,不但無法照明而且還增加危險!所以常跑山路不建議裝光線太白的燈具,最好的就是黃色的霧燈~~

其次~~讓對向車盲眼的問題,別以為把車燈調低就照不到別人了,如果你遇到一個比較陡的下坡,對向上坡的車還是會被你的HID照到全盲,非常危險,而且機車車身短,懸吊作動時車身起伏範圍很大,大燈照射的角度也會改變,所以就算你把光束調整的很低也還是有可能讓別人全盲~~真的很危險

聽聽就好~~一些建議而已

對呀~
不調好角度的人實在是讓人很賭爛
尤其是那種在後方由照後鏡打過來的
後方車輛情況根本就看不到
真懷疑他的大燈是在照哪裡

HID的確是超級亮,超級炫。但只要是燈具,能照亮的範圍都有限度
也就是說,不論燈具再怎麼亮,照不到的地方就是照不到
跑山路想要更安全,應該先從加大投射範圍著手

安全的另外一個要素,就是要考量穿透力。
以HID的高色溫,面對霧氣時光線會反射,其實並不稱得上是實用
如果調整不到,還會造成其他用路人的危險

讓一般用路人反感的人,就是台客
至於你是不是,我就不清楚了

這位大哥 你是吃不到葡萄說葡萄酸嗎
HID調低之後 在下陡坡的時候 是會照到對象"一下"不是持續照著
難道你下坡 車頭會比平路高嗎? 

你沒看過剛下陡坡的BMW大七系列 或者其他進口聲稱有"水平裝置"的車輛嗎
還不是都會直射到對向車道駕駛的眼睛 同樣的 也就那一下而已

並不是每座山都會起霧 起霧時黃金燈泡當然是最好的選擇  因此我車上多挖一洞裝黃金燈泡

裝HID大多都是照面子的!!

HID本身是沒有錯的,但是.....
1.H4的HID效果較好,而H4的近燈是平廣式的,遠燈才聚焦。
2.原廠設計燈具若不是給HID專用的,幾乎都不夠深,容易造成散光。
3.反射面若是光滑設計就更不適合改HID,保證散光。
4.HID有紫外線,不知原廠燈具有無抗紫外線處理,不然燈具會加速老化。
5.不知原廠燈具有無防止霧氣的處理,才不會有散光。
6.聽說政府開始打算取締HID,但在我們政府不明就裡、執法人員不夠專業的的情況下,就算調整好恐怕也一樣被罰。
下雨都看不見路,偏偏台灣的路面品質世界第一的"破"....
我也想裝4300k的HID啊!
還在掙扎中....掙扎好幾年了....>_<a

對不起歐我不是賣車的那個人 我直事表達我的看法 沒有別的意思

路過的  发表于 2004-12-4 16:51:29

進口的水平裝置是全自動的嗎^^"  我記得國產那台是手動的

回覆給:阿龍
我朋友就是因為那個光閃一下~讓他摔斷了腿................

參考看看唄!
真要裝HID的正確K數選擇及相關知識...
http://www.carnews.com.tw/option/option_detail.asp?UnitId=0200&Article_No=00001121

黑暗中突然出現的閃光很容易讓人產生暈眩..........

誰說改HID有錯的?
改的心態不對才有錯!(例如那11萬的鵝....)
改的方法不對也錯!(有多少人研究過自己車的燈具適不適合HID?)
其實沒必要還要改更是錯!(增加穆小別人的機會嗎?)

其實HID也有色溫比較低偏黃的光....
為什麼一堆人一定要改白光?
亮度相同但刺不刺眼差很多耶!.....難道要白光才叫HID嗎?
新竹省道上一堆汽車改白光HID...從對向過來就只有"X"而已...機車從後面照後視鏡就是一片白...就算只閃一下也很"X"........

何必咧~~?不懂........難道是虛榮心作祟?怕人家不知道你有改HID?

基本上鵝不管裝哪種顏色的HID都會很刺眼......因為鵝的燈罩設計是散光,我想是因為鵝的大燈設計在斜板上,沒辦法隨龍頭轉,所以為了避免在山路時燈光跟不上行車路線,所以做的稍微散光一點@@這是我覺得啦!!!!

回覆給:銀色破破悍~~壕
不是只有天鵝燈罩設計是散光.....
而是所有H4燈具近光焦距為平廣型、遠光為聚焦型!
偏偏H4是公認照明較好的方式....只可惜了山葉原廠設計沒考慮給HID改裝....
專為HID設計的H4燈具會比較深,效果也是原廠HID中最好的!
因為HID發光點比鹵素燈高,所以我想天鵝改HID的話原廠遮光罩上部相對提高些應該可以改善吧?

Yahoo