Zclub討論區 Z板

彭哥...請請教一下你的cross賽道騎法

動作大致上都ok...
小細節不太清楚...
想跟你請教指導一下...

把心臟練大顆一點就行啦...

不過要像彭哥一樣大顆可能有點難...

不好意思阿....現在才看到這篇文章...cross騎法我是看終極殺陣第一集領悟到的..cross騎法如果要騎的快最重要的是輪胎要好...因為cross是壓車不壓人..所以人的重力大部分是在輪胎跟避震器上..人跟地面算是有點垂直的..所以在高速過彎時車會特別晃...側掛就不會..側掛的方法是把人的重心已慣性帶車跑...不知這樣會不會說的很含糊..因為我不是很會解釋..cross在山路很好騎如果會騎的話...市區也是一樣..因為在及時變換路線很快..側掛因為人掉出來的關係變換路線會較慢些..cross有時在發生摔車邊緣時還有一支腳可以救回來..但不是每次..而且要小心搞不好會斷腳的可能...我也是因為不會側掛才選擇cross騎法http://photo.pchome.com.tw/nakano/去看看我的照片吧~

選擇CROSS騎法要小心.........
上次跟彭哥車,學他CROSS.....
結果.....大腿拉傷.........

回覆給:酋長
..................................................

這要多練習 XD

彭哥果然是高手中的高手......
真的是有得偷學了XD
努力把勁戰騎的跟你一樣好

回覆給:彭哥
出現了!!!!!!!^_^V
你好帥!!!!!!!!!!!!!!
回覆給: 咪 媿br />你已經夠強了吧= =|||

回覆給:彭哥

哈哈..我已經仰慕彭哥很久了..每天都在模仿CROSS....在下去..真的要有心臟..

自從之前雷殘後就開始越來越不敢用同傾.吊豬肉等過灣方式..........

後來莫名其妙的想起以前玩下坡車的騎法.也就是大家說的cross

因為用這種騎法腳會磨地 我的AXO車靴並不是為林道.滑胎等.....

所設計的越野車靴 磨下去心會痛...所以上網拍 想再買一雙滑胎風專用的靴子

熊熊發現我的CROSS騎法跟其他人都有點不一樣@@"

靴子上的設計都是腳掌的最外側 (手掌的話叫手刀 那腳呢???腳刀???)

有滑行塊 而且可以換 不會直接磨鞋底...然後整雙換掉= ="

不過我腳磨地的時候是磨腳掌中間 而不是偏外側

研究了一下真正的滑胎車比賽  影片.圖片等....包括彭哥

都是磨腳掌外側 只有我是磨腳掌中間.....

SO..想多多研究一下 雖然一樣是CROSS 但是騎乘姿勢.

體位.出腳方式等....希望可以提升現在的技術 會磨外側應該是有他的道理..

或是因為這樣才快 不過自己實際騎的時候 故意磨腳掌外側 卻覺得很怪

速度反而慢下來 到底是哪裡出問題勒????

PS...看到某知名廠牌的滑胎靴 滑行塊是鐵的~!!!!也就是過灣 腳放下去會有火花噴出來@@" 雖然在一般道路上 這是很白濫的行為 可是卻又滿想這樣玩玩看.....
不過好貴阿= ="

回覆給:DIO小鬼{行走實驗室}

某知名廠牌的滑胎靴 滑行塊是鐵的

這樣放腳下去不會犁田喔...我曾經有過把滑行塊放在腳上試..還滿恐怖的..呵呵..

回覆給:蕭仔

若用腳去支撐.....那就是錯誤的.....

其實很隨意吧
我的姿勢就醜到靠憋
我只會把身體掉出來到一個程度
我不會卡普
但是我習慣了,也會用這種姿勢找傾角
其實只要能知道傾角在哪,都可以吧?

回覆給:蕭仔

既然有護膝可以玩 應該有練磨過膝蓋吧?

感覺就像磨膝蓋一樣 並不是整個膝蓋下去支撐身體重量

只是拿來探測頃角 輕輕的接觸地面

出腳過彎也是一樣 腳其實只有輕輕的接觸地面 (除非特殊狀況才會踹地板= =")

重心一樣是在車上 並不是用腳支撐 有時腳也不會碰到地 只是伸出車外而已

甚至連腳都不下來 但是身體往反方向傾斜

就像卡普不一定要磨膝蓋 有些彎人吊出來一樣可以快速通過

以上都是我個人的看法 我不敢說一定正確 不過這是我的感覺 給您參考囉!

回覆給一水[74]

是滴~!! 用腳下去支撐人應該會被拖下車...........

回覆給:♡ 咪 ♡

我感覺跟你依樣...姿勢很醜 >"<

看人家騎都很帥

所以我才提出問題  其實我關心的不是醜不醜

而是我這樣是不是正確的?

比賽選手每個姿勢都100分 接地面都是腳掌外側 就我一個人是磨中間....

不過選手們難道就只因為這樣比較帥嗎? 

我覺得正式的賽場上應該是速度勝過美醜 

每個選手都這樣騎 甚至車靴都設計成這樣 一定有原因

所以一直認為自己的CROSS是不完整的 充其量只是過彎時腳伸出去

雖然自己騎起來感覺還不錯 但是總不能老是安於現狀 想要努力找出自己的錯誤

跟學習別人 所以我比較不喜歡"應該都可以吧~?" 這種自認為.不確定的答案

( TO咪 不是說你唷^^" 是我個人的感覺啦~非筆戰...)

就像覺得自己很帥的人 可能全世界只有自己覺得自己很帥......

搞了半天就是我好醜又慢..........唉唉唉唉 O_Q

嗯嗯,沒關係啦(真的很醜....)
我也覺得自己半調子的跑法很弱
最近跑的越來越隨便.....
寒假來個卡普特訓好了....

呵呵...我也有練過磨膝蓋..只是..我抓不到訣竅..繞八...對我而言感覺有些困難....
所以我才在玩cross....用 cross騎久了 呵呵..感覺自己也很半調子...嗚....

回覆給:一水[74]

呵呵..我不是拿腳去支撐拉...我的意思可能有些誤解了..我的意思是說..如果處碰到的話不是很滑嗎? 呵呵拍謝捏..筆誤...

其實捏...大家可能認為自己騎cross跑法很醜..可是我認為cross跑法 可能越"誇大" 才能發揮他的功效吧..
可是最近小弟我的cross遇到瓶頸了....到一定的程度就不敢下去了.......也許是摔太多拉..有沒有大大要交我阿..

回覆給:? 咪 ?
小笨笨~同傾練好就很棒了~急著練卡普或是CROSS~而忽略了同傾過彎的重要性及基礎性~受傷是很不值得的唷~同傾過彎是最基本及最重要的唷!!共勉之

回覆給:? 咪 ?

話說我也只會同傾~
但是只會亂傾一通~
之前跟大家上去~只看到小寶過了兩個灣很順~
就被海放到看不到了~"~a
T.T 才知道自己連同傾都傾不好...

我不只TIS用同傾跑....
安駕也用同傾....
極限也用同頃....
我只有同頃跑的好一點......

回覆給:亞恩
謝謝亞恩姐姐
我會努力的.....

這個騎法挺怪~~~!!我是不大習慣騎速克達做側掛才用伸腳的,第一次在tis騎勁戰側掛到一半(灣中)大腿差點抽筋,之後就都用伸腳過灣囉!!

他的小叮噹安全帽好可愛唷!哪一牌的阿?很貴吧ˊˋ

Yahoo