Zclub討論區 Z板

常騎在很凹凸不平的路面要怎麼減輕車子負擔???

每天上學都要騎30km(來回60幾).但是一路上那個路面實在是....臺灣的路怎麼那麼爛啊~"~

一路上一堆不是"凸出很高"就是"凹下很低"的水溝蓋就算了..還有很多都是一條路上就鋪了好幾次博油弄的很爛的那種路..每次騎過車子都狂跳.我每次騎過那幾個特別爛的路都只騎不到30.但車子還是跳的很利害.像在騎馬一樣整個屁股在車上跳來跳去.因為那路實在是太不平了.

然後就算遇到很平的路.每次騎很快的時候!表面上路是很平~實際上三不五時就突然看到一個水溝蓋~然後來不及閃就準備聽到前避震發出很大的撞擊聲...不知道這樣車子會不會壞掉..

還有省道空氣很差..是不是要常換空氣濾網??

空氣濾網是不必常換啦
不過要常常清就是了

你是在南部的學校嗎

我是在新市讀書
我從新市騎車到台南
比我騎到嘉義還要累
南部的省道路面真的很爛
東凸一個西凹一個的

時速騎到70以上的
都是在找死.............一不小心就會犁得爽歪歪

空濾拆下來要怎麼清呢?

拍打幾次還是用水洗曬乾?

空濾最好用換的 4000~5000就可以換了 要清也可以但不建議 要清用空壓機噴
不可以用水 因為那是紙做的 碰水會爛掉

我是聽說....空濾上有一層油膜用水洗就失去他的效果了...除非你拿柴油去泡...然後等他乾掉  P.S 如有錯誤有更正我喔

Yahoo