Zclub討論區 Z板

改裝空濾一問

請問一下 改裝空濾"芭樂" 這個東西有人有裝過嗎
效果是如何 還有裝這個會有什麼副作用嗎
本人也有裝一個 發文給大家討論一下

自重裝芭樂了之後 一堆人看到都較我換回來
芭樂這個東西真的不要裝嗎??

外觀是很好看~~但對引擎的傷害可不小!! 而且現在空氣品質很差!!你還是換回來~~除非你有的是錢那就沒差啦~~

回覆給:朱爸 

是喔 可是芭樂 他也是有過濾網 而且比原廠的洞還多
進氣量變大了 我覺得加速變的有比較猛 聲音也變的很低沉還蠻好聽的
我是覺得他也跟原廠空濾一樣有過濾網阿
他的壞處在哪裡阿 可以說明白一點嗎

它的綠綿是比較多也比較大.所以進氣量必然變好.車子的聲音和感覺也不太一樣.而綠綿是比較多也比較大.相對一些細小的微塵就會很容易進入引擎裡!!原廠再設計上一定是以耐久為考量.不然你想買到一輛車很快就要送場.一定沒有人想吧!!

回覆給:朱爸
芭樂我都定期3000公里洗一次 每次洗都不會很髒
我拆開喜的時候 沒有你所說的濾網很大 我看那個網子蠻密的
而且每次洗的時候都只有一些灰塵而已
芭樂真的有很多人所說的那麼差嗎 感覺不出來 我用他也用了9000公里了
有感覺出來一點 就是有的時候吹油會頓噸的很像沒吃到油感覺有點空轉

原廠的空濾還留著嗎???
如果原廠的空濾是紙的 你把紙拆起來 攤開看一下
拿著拆下來的那張紙 對著天花板的燈 再看看 芭樂對著天花板的燈
你就知道~~! 原廠紙空濾密度連光線都不容易穿透 你的芭樂呢??

芭樂3000拆下來沒有很髒???

那委屈你一點
你去買一個全新的原廠濾芯 3000過後看看原廠濾芯髒不髒~!

如果很髒 那你就知道芭樂的濾清效果到底怎樣了 如果不髒 那你就繼續裝芭樂吧!

為啥每3000的時候你清洗芭樂都不會很髒呢???因為髒東西都被吸進引擎了!

回覆給:dio小鬼(行走實驗室)
如果原廠的空濾是紙的←這個是什麼意思
還有阿 原廠空濾那6個螺絲我用手轉都轉不開有夠緊的
我只知道空率還有一條線是連接到化油器那邊的 那條線好像會吸風
還是說髒東西都播那條線吸進去了

進氣量變大車不一定會變快吧

有一次我清空濾沒裝好 有個小細縫

結果車子加速整個變好慢

只是一個小細縫喔!

要改進氣量應該要先改缸吧

如果原廠的空濾是紙的←這個是什麼意思

意思就是空濾常見有 濕式&乾式 鵝是濕式的
我會打"如果原廠的空濾是紙的" 是因為我想說的並不只限定天鵝
也可用於其他車種上

給他一條魚到不然給他一支釣竿

你沒螺絲起子嗎 = =? 記的拿大隻一點的 免得滑牙

髒東西大多是被化油器與空氣吸進去

如果了解化油器的構造 你會更清楚 可以去翻翻相關書籍

Ps. 我指的書籍不是雜誌 而是指相關機械原理的書 你可以下課時間去有汽車科的高職附近 抓一個汽車科的學生 要他把一年級的汽車學課本交出來 一年級課程有教 最好不要抓台北開南的 不然你會被怎樣我也不知道........

不好意思上面打錯
鵝是乾式的 DIO是濕式

唉阿~芭樂只有一個壞處~雨天不靈光~試了就知道了揹~改車不怕操~切記!

不對勁戰是濕式.............DIO是乾式................................
只有濾棉是乾式 喔
摸起來油油的是濕式 喔

Yahoo