Zclub討論區 Z板

92..95..98的小疑問

加對汽油會讓你的汽車省油嗎?
這幾天對我的車做了一點小實驗
我的車
三菱七人座
加了九二
單價雖然低
不過加了三百六
油表約一格
卻只能從台北到中壢
加九八
一樣的單價
油表不到一格的四分之三
但九八卻比九二的省
這這
油量VS引擎效能VS壓縮比
該擇那個??
財能省油又好開

回覆給:那個好呢
照原廠的建議加就可以了...^^

那都是你的右腳在做怪!!所以說醬子測油耗是不準的!!

回覆給:那個好呢

給點小建議^^"(好久沒發文了唷!!)
98是指98%的異辛烷加上2%的正辛烷所構成的混合油(汽油)

辛烷值是代表汽油的抗暴震能力的指標
所以壓縮比高的車子大多會使用辛烷值高的汽油(賓士)
但是老車積碳也會使壓縮比變高!!!
車子如有暴震的情形也可以改用更高一級的汽油試看看

至於妳剛剛說的98反而比92省其實是正確的(油門沒一拜下去的話!!)
引擎壓縮比高的車子應用辛烷值高的汽油(98),若是壓縮比高反而用辛烷值低的汽油(92),會引起不正常燃燒~照成暴震、耗油、行駛無力等現象
反過來說該加92的反而加98,並不會使馬力上升只會浪費錢而已摟!!!
小逸說的好!!!
照原廠的建議加就可以了...^^

98是指98%的異辛烷加上2%的正辛烷所構成的混合油(汽油)
                                                                            好像不對哦!

回覆給:小剛
98﹪異辛烷及2﹪正庚烷

我想問問看各位...如果我的車已經+了98的汽油...能再換回辛烷值較低的汽油嗎(如跳回92汽油)?如果換了...會不會對引擎不好呢?...麻煩各位幫我解答囉...感謝...

Yahoo