Zclub討論區 Z板

GTR能直上馬車or勁戰的原場避震嗎??

最近買了小黑GTR,感覺原廠後避震真的粉硬,偏偏又不可調= =+
雖然壓車的時候安全多了,但還被女朋友說坐起來不舒服,還叫我別換車...(小弟之前騎豪邁)
想說用馬車或勁戰的避震,平時載人就調成軟滴...
不知道有沒有人有跟我一樣構想滴......
一直不明白為什麼常有人要到勁戰版問GTR的問題....
各位大大解惑阿.....

GTR跟天鵝是兄弟機種,體質相識度百分之80

基本上天鵝與GTR的避震器的長度是一樣的,因之前天鵝的避震太軟,所以GTR的設定較硬,昨天到魔多堂換了一組電鍍的,可三段調整,感覺不錯

回覆給:中華滴小豬
據觀察天鵝跟GTR的避震有些微差異,GTR避震器長度較短,彈簧也較細,所以要是GTR上天鵝的避震器車尾一定會比較高,而車身較輕的GTR用車身較重的天鵝避震器是否會過硬也很難說,最好多看看再決定

另外,較長的避震器會影響車身前後水平,對化油器液面(可能造成供油不順)和引擎機油液面(機油循環不良)可能會有影響,所以最好確定不會出問題再裝.

參考看看~~

看了上面2位車友詳述~還是不明白~一個說天鵝上了GTR避震會變硬~一個說法卻是變軟?

GTR 越看越不耐看
越看越像sv-max
哇哩耶~
剛買就在嫌
我看還沒七天推去退掉算了

不是我在嫌= =
是原廠這次配給GTR的原場避震不可調....
我真的感到滿疑惑的....
又GTR原場避震真的粉硬 後座舒適度不太好
尤其是載輕一點的人....遇到坑洞後座就會飛嚕= =
才想說換看看馬車&勁戰滴避震.....

買勁戰就好   幹什買GTR

你話不能這樣說吧...
勁戰有勁戰的好...GTR也有GTR的好啊...
像我就比較喜歡GTR呢...
嗚...太早買...

不然來對新力氣瓶好嚕
前幾天看到一台GTR上HID
欣力氣瓶+CR鈦管

別理我
我來亂的...........^^

雖然樓主說GTR的避震很硬...
不過坐墊卻比天鵝的舒服太多啦...
尤其是前座.....真是天壤之別!!!

小弟的天鵝剛換GTR的坐墊
比較起原來的坐墊真的舒適度加倍許多呦!!!

恩......前座舒服倒是真的,不過前座前端的凸起來那段....坐久跨下會不舒服....打算找時間把前面削平一點.....人家的弟弟會痛痛= =

樓上的大大~看到你的回覆~~真是有一種遇到知己的感覺~把我心聲都講出來了><~~哈哈~真的很痛

恩....這應該是腳不夠長的困擾吧....XD
現在停紅燈還滿難雙腳平穩著地咧.....人家只有171=..=

呵呵 我跟你說喔 我172 還不是照騎照玩 但是他作久會很痛 這個我同意 我在想 可不可以去改 頂訊的椅墊 因為 他真的很舒服...還有 天鵝的避震會舒服嗎~?我覺得還好耶 我還想再換硬一點的說 想改好一點的避震 他根本 就 是卡在那邊的 所以 我想換好一點的  其實 要換 直接換改裝避震 別用天鵝的 還是有暇失 而且 不耐用 呵呵 我認為 操一萬公里 軟掉的避震

改了真的比較好坐喔?
這樣害我也想去改改看說.....
不過看到不少人怕自己不夠高.....
我女朋友152騎我的鵝跑來跑去說= =a

稿不好Y牌就是故意先給GTR不可調的避震.....
然後明年再來.....GTR-MAX還是GTR-SR的
(還是GTR-FI)
多加個可調避震跟車子顏色還有一堆小東西
然後..........."重"裝上陣(請唸"崇")

其實感覺有可能降耶...來個3段可調避震...轉速表....液晶表....雙色儀表板之類的有的沒的(好像在影射SV??)這樣真的滿無言的...YAMAHA= =+

改裝避震感覺價格不斐....勁戰原廠避震一支7.8百元....改裝高檔貨一隻動輒7.8千....以我的需求來說...舒適就夠了= =(人家也很想上Ohlins低辣...@@)

說不定GTR又像鵝一樣~~
馬上出二代@@
別太早買~~~後悔莫及丫

Yahoo