Zclub討論區 Z板

我的車子會轉彎....

請問各位..@@..
我放雙手騎的時候..車子會偏..(往左)
但停車時我看一下龍頭有沒有歪掉..咦..
好像沒有!
那會不會是輪胎變型亦或是其他問題呢..
我才騎兩千出頭KM..
因為我平常騎的時候不知道怎樣..
是風嗎..還是錯覺..我會小蛇行== ==||||

我的也會耶...不過我是偏右...
我龍頭也沒歪..我想是乘坐時位置的關係吧...

我也有注意我坐滴地方..
我還故意坐正..可是還是會偏..

我會偏右..
試過兩台GTR都會偏右
(我猜是碟盤在右邊的關係吧...)

回覆紅毛

我的狀況跟你是一樣的.回原廠他們每一位技師騎過都說正常.真是搞不動..

而我朋友也是騎天鵝都說怪怪的.有點偏左.我當初懷疑是狗骨頭.自己花錢買一

隻來換結果還是一樣.目前還在檢查中.有可能是三角台歪了.我才騎1800多公里

我常放手騎 ~ 跑山路前都要  如果會歪或者重心不穩搖阿搖~就會調整坐的位置或者腳的位置~如果放手騎很平穩的前進~壓車的時候會比較順.......

我建議你看看你前後輪有沒有一直線,你架中柱.蹲下看看前後輪有沒有一直線,有時候是這個原因會照成些微的偏差....

原來不只我有這個問題!
目前我也不知道要怎麼辦..
如果說前後輪沒有一直線的話..怎麼辦呢?

我新車的時候放雙手還不會偏,是後來煞車時龍頭有怪聲把它鎖緊之後才會偏的

請問各位偏向的問題解決了嗎?

我也是一直找不到問題也

我把氣灌飽一點~然後再洩..
感覺有那麼一點點變好..

應該是前輪舵角或輪軸....
把前輪軸心卸下、前避震器鎖孔重新對正後再鎖上試試....順便把碗珠重新鎖好....應該就OK了^^
照說在一定速度下,車輛直進時龍頭會保持歸位於正中央才是,這是機車的特性之一喔!有問題快檢查!

YAMAHA都這樣啦!

回覆給:小林
YAMAHA都怎樣啊?
雖然我不喜歡YAMAHA,但我直至今日第12台車天鵝為止,YAMAHA占6台,前輪從未出現偏一邊的問題喔!
朋友買新車遇到這種情況也都第一時間解決,國內各廠牌這種情況或多或少都有啦....
在台灣要認命!有問題就要想法子解決,或跟廠商反應,而不是私下抱怨....

我RS更離譜..
上次給人家修完珠碗後..
騎回家也會蛇行..就是龍頭抓直..在一定的速度下..
會向右彎..再向左彎..蛇行..
不知道是啥問題..唉..騎起來有粉恐怖的不安定感..

我的車以前會往左偏.去給士林某家車行老闆騎出去又騎回來就好了
問他怎麼弄的又不跟我說.........

我的意思是指放手....車行進間會偏....沒有別的意思....!!....

常聽說yamaha的車友有這樣po!...自己以前的迅光也會!但jog確不會!

好像125cc的車居多

回覆給:小林
國內各廠牌這種情況或多或少都有,算是組裝時容易產生的小問題,調整後就OK了喔^^
當然也有神經很大條或是根本搞不清楚狀況的車主,騎到報廢也沒調過....=.=a
牽新車時老闆都會要你騎騎看吧?出去轉一圈時順便稍稍放開龍頭(30、40)看看有無偏一邊,回來當場叫老闆調好不就得了?

其實是自己屁股坐歪一邊XD..

有時候是前輪翻胎囉~
如果在平地上牽車就會龍頭左右搖晃~70%是前輪變形了

純粹個人經驗....

Yahoo