Zclub討論區 Z板

這兩天才牽到的FZR,,,出了一些問題想請教

1.昨天騎到一半在等紅綠燈的時候(空檔沒摧油),突然發現我的轉速一直維持再四千多轉,再騎了一小段路之後情況還是一樣...後來就停車把車子熄火看看,不過再發動後還是一樣...想說也沒辦法了,就繼續騎,但是再騎了一下子之後我發現轉速又回到一千多正常了...我想請問各位有遇過這
種問題嗎???是什麼原因呢?是油門卡住了,還是油門線勒,或者...?

2.還有今天要左轉(那裡不用待轉,而且我方向燈壞了),結果我停下來之後一.兩秒...突然一台VINO50從後面撞上來(唉,才牽車第二天就降)...結果他的車頭都撞得亂七八糟,而現在我的左邊腳踏和打黨桿被撞斷了,但是好像腳踏是所在車架上上面的...看起來好像連車架鎖腳踏的那個地方都一起歪了...是這樣的嗎??如果是車架鎖腳踏的那個地方歪了,那要怎辦呢?還有腳踩的後煞車那一隻也壓扁了...唉好難過...............麻煩大家解答一下了,感激@@
應是油門線卡住沒辦法回油 而你說的油門卡住是同樣道理

我之前比你更嚴重 只要一發動 轉速都是破表的 吵的像飛機....

沒怎麼辦 換新品就好了 可以自己DIY 因為這些都是很普通的機械原理

只要稍加注意一下 拆下的時候 螺絲是鎖在哪的 東西是裝在哪的就好了

有可能是化油器裡面需要清洗.

或是看一下油線調整的旋鈕..是不是轉到外面去了

清化油器的時候順便甲查一下油箱是不是生鏽了

不過我牽車時才換新的化油器,應該不是化油器的問題吧...如果下次油線又卡住,那應該怎辦勒?哪些東西要換新或者要注意呢?
還有,如果車架上鎖腳踏的那個都被撞彎的話...那車架要怎處理呢???
謝謝各位解惑@@

看你的問題。也可能只是油門鋼索的配置路徑不當造成油門鋼索會卡住。先從油門鋼索潤滑和檢查油門鋼索的配置是否順暢看看吧。

Yahoo