Zclub討論區 Z板

250魔咒

250CC機車在台灣一直佔有率偏低,在下認為有幾個原因,也許較為主觀,但希望能和各位車友分享。

250CC須繳牌照稅,過去封閉的時代,老是以為150CC就很大了,其實就單汽缸而言,250等級油耗甚至比150還省油,其實免繳牌照稅應該擴大到250等級,否則250CC應該要重新考照。
、廠商心態不正確:可憐的是廠商的心態也把250等級列為豪華休閒專用,而鮮少能成為多用途機車,綿羊和檔車都一樣,綿羊大多車身豪華巨大,很多人想
用來通勤,卻因車型過於顯眼巨大,不敢隨便亂停車,最後乾脆不買了,其實在日本及香港250檔車很多都是用為快遞、送報、甚至載瓦斯桶,著名的本田CB-250
CB-125
空冷並列2汽缸,都是著名的多用途機車,但實用的性能及悅耳之排氣聲浪及中庸的外型,才市造成250等級滿街跑的原因

、廠商不想開發2缸引擎,以250等級而言,單或2缸是最適合的,國人會喜歡進口重機,個人主觀認為排氣聲浪佔了8成以上,而不是外型,畢竟封閉了20餘年,台灣人已經聽膩了單缸的聲浪,希望國產車努力了,以個人主觀意見
金勇和傳狼的外型若加上250…2缸引擎,國民接受度應該很高,KTR系列較偏向越野車,所以仍維持單缸,但可放大排氣量。

羊兄..您的想法是正確的

但是官商勾結 哪個不想多賺點錢 像高金X梅的政府官員(我並不是說她

沒有收黑錢) 敢站出來說話

的很少了 但她也只為原住民 不知道何時可以出現 肯為台灣交通工具

多花點心思 多為民請願的官員了 人民想要有福利阿 我想還是得站上

街頭 舉牌抗議 靜坐抗議 學學那個為人民著想 讓全國人民擁有 機車強

制險的那位婦人了(雖然她是為了她兒子 但還是在這深深為她鞠三鞠躬)

也是有立委為重車說話.但還是有人說他為了競選造勢...這樣一來.朽想忙的也會心寒吧

回覆給:老羊
老羊!一堆人到處找SRV/XV250的引擎把FZR/FZ改成250了!所以250的數量還要再加上這些改裝的車車!
也不要這麼悲觀啦!至少開始有人把車往250以上發展了!^^"
(150的外型!250的心臟!)披著羊皮的FZR(它才不是那個"狼"哩!)

是阿....
也一堆人到處找SEROW/TW的零件改愛將...

狼

廠商出的狼"R".......
真正有資格貼R的狼....

真正有資格貼R的狼....(運動狼車台+傳狼引擎)

看廠商心態就知道了,用這種心態去開發新車怎麼可能會花心思去研發250雙缸?
政府就是太過度保護廠商了,才會這樣積弱不振....

現在都嘛這樣....150就做得超大台了...像以前的悍將150.豪漢150或星艦150....等都是小車身汽缸大..動力十分充足..但都是過去式了..現在的150車子超級大的相較之下150這種cc數略顯不足的樣子....檔車..現在都偏街車風了街跑車我到是沒有看過...仿賽就更不用說了...我想現在人肖想重車應該都是台灣的檔車實在沒有那麼多選擇空間了速克達有的做得又笨又重..才會轉到價格貴的重型機車吧.....台灣可能對愛騎速克達的車主比較有利的...能選的車超多的。其實國人湄外的心態也是有所影響的...老是覺得國外的東西一定比台灣好...

狼R我覺得還是叫野狼傳奇就好了吧...他所謂R的零件我想就只有分離把和高速胎吧....連車台也沒什麼改變...至少像以前的野狼RS吧全仿賽樣式看了就很爽...現在車廠越來越混了

回覆給:老羊
不知道是哪裡來的怪觀念.....
說是騎250CC的機車一下子就會不滿足而選購更高排氣輛的機車
所以買250CC不如加些錢直接去買更高排氣輛的機車
以上
說明了購車與騎車心態
250CC掛不了黃牌,又比150CC的車大,說是重車卻又不是 (黃牌心理,請生產300CC機車)
250CC除非國產,不然價格和400CC沒差多少 (賣太貴啦)
騎車不為自己,與重車出遊找理由說追不到 (車隊裡若有車速較慢的車,自然就會調整車隊速度,啊你是參加暴走族嗎??)
車騎不到極速對不起父母(油門全開~~~往生等父母)
...
..
.
見野狼一族就會明白其實一般人都是不太挑的(也可說是沒啥可挑的)

記得三陽好像把那個R字解釋為彩虹之類的東西......

今天250不流行,也可能是台灣目前市場因素,機車是拿來代步用的,今天目

前市場上大多就是速克達....市區走走停停250油耗會不會比150省油就不知道

了....250相對比較重一點....以市區來說可能不好鑽....當然要看車手技術....如果

真的要250站有率上升.....就等會不會出仿賽車吧.....目前市場來看....不容易

不是很難

應該是不可能了....

FZR NSR的年代已經過去了 

不過現在開始又仿越野車了~~彷彿回到民國60年代~~越野車風

就再等下一波會不會出仿賽車....( 不會又是速克達吧 )

"Z CLUB"再創80年代檔車風潮!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

國產除了頂克250....又要在明年初出500的大型速克達喔!!
http://www.tw-kawasaki.com/kawasaki/front/bin/home.phtml
點左邊的台崎討論區..光陽Xciting 500

回覆給:=FZ II=雜草
或許是我貼的太小張了.....
狼R的DM上寫"流著跑車純種血液"
還被稱做"跑車特仕版"跟三表狼的"後現代復古款"區分呢.....

之前那位大大好像是說原本是要把R弄成你說的意思,但是後來行銷部門認為有鋁圈加低把應該可以解釋做其他東西.....................

原文被砍了~但看看狼R的DM...不難看出廠鄉有想靠"R"來噱錢的意思...

回覆給:=FZ II=雜草
補圖給你
SYM假R狼

250阿...
其實排氣聲浪真的是一個因素
個人就肖想Hornet好多年了

很多人也在對我說:
現在從速可達換Hornet倒不如一次存Hornet的錢!

我說:
我越入接近三萬而已,
我一個明年要讀書的準學生,
我一個不想被因為台灣買氣而暴漲小黃蜂價錢的店家坑錢的人,
何苦?

又有人在說:
那你買Hornet倒不如買400sf阿!又沒差多少!

我說:
是阿...購入價錢差沒多少,稅差很多...
是阿...跑起來可能會很優,但要停哪...
是阿...台灣太多白目台客,m牌對他們來說就像紅毯子般的挑釁,
我還想讓我自己跟車子都活的好好的...

明年先換FZ-2,等過兩年再看看小黃蜂的狀況吧

又有人在念:
這麼確定要買250作最後目標為什麼不乾脆買VTR?

我說:
我喜歡他的型嘛...(隨後被三個人拿鞋子丟)

要買黃牌的來騎 最好還要有台白牌或綠牌的代步車吧...

而且家裡也要有車庫 黃牌的停在路邊是嫌錢太多

牌照稅那會貴....早就變這樣了XDD

151-250cc 1650
251-500cc 2200

差600元 你買250...你會吐死 XD

Yahoo