Zclub討論區 Z板

新鵝下坡的問題

昨天牽了天鵝
已經騎了80KM

今天遇到一個有點陡  長度大約四五十公尺的下坡
在下坡的前段
就沒有油門沒有煞車的讓鵝自由滑行
到下坡的中間的時候
發現速度有點快 就帶了一點煞車
問題來了:
到這個下坡的尾端 錶速大約30
想說要接到平地了 就想加點油門(不超過三分之一吧)
油門一下 竟然速度往下掉(像是煞車的感覺 不知道是不是皮帶打滑?)
不到一眨眼 速度又往上 也就正常了
請問一下各位大大
這樣的情形是正常的嗎?還是有問題?
還是因為在磨和期的關係 等訓好車就沒事了

感謝各位大大!
正常                       

是喔 那我就放心了 感謝5678黑天鵝大大
那是指 磨和好後就不會這樣了
還是其實一直都是這樣...

應該是像原廠鵝LAG
轉速轉不上去吧~

樓上的,那不是LAG!!那是因為下坡他用滑行,傳動部份是處在空檔(離合器是沒咬上去的),加油門皮帶會含上碗公~煞車是正常滴!!P.S:不要常醬用唷,皮帶容易斷~~

這是離合器沒有咬合滑行.....在摧油的時候因為後輪和離合器轉速差導致的情形,這就像是擋車放空檔滑行依樣

這是錯誤的騎乘方式,除了加速離合器磨損外還可能發生危險.....

下坡滑行要稍帶油門,不然在催油時要確實減速,再不然也要去感覺離合器有沒有咬合

訴可達的變速系統比較不容易拿捏

所有塑膠車都一樣
無關訓車
無關 LAG (好像不太確定的時候大家就很喜歡說  LAG)

這就跟你騎檔車突然在高速下打成一檔一樣
很危險的, 搞不好人就飛出去了

原來是我錯誤的騎乘方式
看來要學的還真不少
又上了一課 感謝各位

你這樣就等於是放空檔在下坡道滑行,是危險的行為,傳動系統磨損會加劇是肯定的。即使下坡也要想辦法讓離合器,保持接合狀態,才會有引擎剎車的效果。

訴克達的傳動系統的確比較難掌握,我的話當離合器沒有咬合的時候我都停下來從新催油門在起步.另外我的小發現就是,下坡滑行的時候輕含著油門可以保持離合器咬住,不過轉的角度很難拿捏就是了...

Yahoo