Zclub討論區 Z板

天啊!!怎麼會這樣!?!?

剛剛出去小飆,發現我的尾速竟然只剩100!!怎麼會這樣勒???之前還有到105啊!!拖很久上不去...上星期六去墾丁,從屏東騎去墾丁,去之前換agip tour10w40機油(之前也是這罐,可以到105多一點點耶),我在想,會不會是因為,我去得時候,常常在100公里的速度下連跑幾十公里,回來時,更是幾乎一路上100多公里都騎時速100(雙載),會不會是因為這樣,雖然距離不到平常換機油的里程數,但是因為太操了,機油劣化了??所以車子性能受影響??請問各位大大,有這個可能性嗎??還是有其他可能勒??謝謝^^

車況 路況 溫度 騎士等狀況不同都會有影響.....

或許風比較大....
或許天冷衣服穿比較多....
或許傳動有部件磨損....
或許今天車車心情不好....  <---這不是玩笑,我的車都有這種怪情形.....

以前連續從屏東到墾丁來回兩趟,只發現當天車子虛了很多,隔天又恢復.....
現在每天要騎上125km機油還是不怕死的每千公里才換.....到現在還沒有大問題.....
奔騰SR-125
發照日92年12月5日
里程24646Km

雙載到一百差不多拉~而且墾丁那上坡不少
不是嗎~

不是不是,我是回來隔幾天才發現尾速下降的...加速好像也有掉一點點呢!

我的鵝也會看心情,

天氣太熱→跑的很吃力。

天氣太冷→反應比較頓。

濕氣太重→反應延遲。

氣候乾爽、冷熱適中→反應順暢。

以前的頂迅DX也是這樣... =,="|||

嗯!就像前面那2位先進所講的那樣.還有一種狀況順風和逆鳳OK

Yahoo