Zclub討論區 Z板

FZR油箱阻塞?

請大家幫我分析一下是不是油箱阻塞?

冷車發動時油門得拉到底,油門一放就熄火。雖然拉到底,但感覺引擎沒馬力,例如:我用一檔起步+油門拉到底,速度比走路還慢。試了一個鐘頭還是不行,只好撘公車出門。

最近我試了一個方法:阻風門拉到底,油門催到底然後發動。這時候引擎還是很慢,這個姿勢我得持續二分鐘後,引擎才開始慢慢高速運轉,然後就正常了。
轉速拉不上去~關係最切身的就是化油器點火系統

其中最常見的就是火星塞掛點~你拆下看看是不是又黑又濕~

如果用一段時間了~不如直接換掉不要清了~兩顆才100(C7HSA)

裝之前最好試試會不會跳火~免得單缸點火~你那情形倒是蠻像的~

油箱ˋ管路阻塞~也不是不可能~但如果真是這樣~那你旋塞跟化油器

一定首當其衝先影響~因為旋塞濾不掉可能有的異物(例如鏽)進入油管ˋ化油

器浮筒室內~勢必影響操作~解決辦法只有拆清了!

預防方法可以買兩個汽油濾心~裝在進油-幫浦到化油器ˋ回油-化油器到旋塞

兩管之間~用剪刀剪開即可~

這跟油箱比較沒關係...
跟油箱以下的關係較大...
化油器檢查一下吧!

看你的問題如果排氣管還發出稀稀落落的啵啵聲應該是單缸點火了。才會引擎無力又熄火。同其它兩位所說的先從火星塞檢查起。另外你仍然可以勉強發動要知是那一缸在作怪。可以拔下單缸的火星塞蓋看留那一缸時可以發動。
那一缸時無法發動就是那缸在搞怪了。

回覆給:Jeannan
如果排氣管還發出稀稀落落的啵啵聲應該是單缸點火了
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
前輩您好! 我非常需要您這些寶貴的判斷經驗!

我的車有時會有以上狀況,並非經常性,也非一定發生在某特定轉速域,而熱車比冷車發生的機會小很多.(我己經清洗化油器及更換原廠新火星塞)請問這也是單缸點火嗎? 單缸點火的起因多是點火問題引起的,還是油路(氣)問題引起的呢?

另,我調整完閥門間隙(進0.08mm排0.10mm)及混合比與同步,怠速約2000rpm,但怠速時猛灌油門,轉速不升反降,甚至熄火,請問這問題是出在哪裡呢?

感覺想遙控車化油器沒調好...
一吹油太濃~
反而熄火....

又有點類似JOG火星塞下大雨的時候濕掉漏電
一吹油也會熄火

補充
單缸點火
可以聞聞排氣的味道(不要整個臉貼上去啊)
以前遇過一次~空檔的時候轉速很正常
一入檔~起步就熄火
排氣裡面有很重的汽油味~
後來換個火星塞就好了~~

我之前的經驗
第一次清化油器..結果有一個待速油嘴沒鎖好..變成單缸點火...等到時速40以上溫度上升後又禿然暴衝恢復正常的動力...最明顯的是排氣管下方的排水螺絲孔會有汽油..參考看看吧^^

回覆給:阿牛
點火和油路都是可能因素
點火就簡彈的方式就看跳火是否正常(不過不見得會跳火就一定正常,之前我才被一顆新品不銀品的火星塞搞的七葷八素的),檢測相關點火線路的阻抗是否正常。
至於油路的問題就看化油器的節流閥作動是否正常或有無溢滲汽油的情形。
當進氣閥漏氣而化油器也有溢滲汽油的情形下,就更容易造成過濃油氣導致火星塞受潮或是積碳造成點火不易。而這種問題簡單的排除方式就是常清火星塞,要根治就是量測缸壓檢測是否有氣門漏氣的問題存在。

Yahoo