Zclub討論區 Z板

[求助]化油鵝好還是噴鵝好......

最近小弟想要買一隻小鵝來騎...因噴鵝跟化油鵝差價7000左右
不是差很多.....煩請各位大大提供一些優缺點給小弟參考...
感激不盡^^
如果以原廠車來說~當然是噴鵝好囉
祇是噴鵝如果要修~會比較麻煩而已
但是如果你會改車~還是牽化鵝好
因為噴鵝不好改

買噴鵝只能改改排氣管及避震器,不過引擎不用改就可跑120km以上了

渦輪鵝.....         
轉子鵝.....
直噴鵝.....

直噴鵝????你是指類似汽車的4侯直噴嗎???其實,現在的機車都是缸內直噴的~~別懷疑!!!想想看,當你轉動油門的時候.噴油嘴直接噴油,節氣門打開~~~

可是跟化油鵝尬車的話噴鵝尾速還是會輸阿..

回覆給:烈燄GTI
我投噴鵝一票
剛牽噴鵝沒多久,我認為噴射的優點就在於引擎管理遠勝於化油器,比方來講傳統車種的化油器就像老闆,引擎是部下,只能被動的聽老闆的命令做事,雖然做的不差但效率不會太好,而噴射車種就像一個團隊,引擎有感測器(噴鵝有曲軸角度~進氣溫度~進氣壓力~引擎溫度感知器)跟協調的ECU(引擎控制單元Engine Control Unit?)可以跟噴油嘴互相溝通,一樣能做事而且效率絕對比較好!!~~所以噴射車種才能在兼顧性能之際還能省油

化油器車種的優勢在於維修方便,不需太高的技術跟設備門檻就能維修,但長久來看維修方便的優勢終會被取代,如果連四輪的貨車都能用噴射系統,那麼在成本降低之後,機車沒有理由不使用噴射系統~~

嗯.....說的太深了~~
騎噴鵝的感覺只有讚而已,還在訓車期就知道沒有傳統鵝LAG的問題~~只有順暢可以形容~~高速雖然還沒試但我想是絕對不會輸給傳統鵝的~~這不是強者我朋友~而是我自己的體驗~~建議如果不打算改動力系統,噴鵝將是你的最佳選擇!

喜歡就買吧~~噴鵝好看也很好騎.......至於高速狀態下還沒訓車完不太了解
不過原廠可以跑120以上比化油器的還讚了~~也不用花一大堆前改裝

據說政府的環保規範會使得市售車在2006年全部改成噴射款才能通過.....
看來2006年以後會漸漸看不到改裝小車在路上噴來噴去了吧?
這樣也好....

如果有錢當然是買噴射啦
化油器再怎麼好
還是比不上噴射的精準
化油器沒辦法考慮到溫度高低氣壓高低這些外在環境的變化
日本速克達(化油器)因為溫度變化較大
所以化油器上頭加了加溫器
空氣濾清器上頭還有溫度補償器(溫度高低不同旁通管路的空氣量不同)
但是不管怎麼做還是不如噴射來得好
不過維修上真的比較麻煩
車行的人不一定都會修
還有極速應該沒有差
加速可能也沒有比較快
但是好發轉速穩都是優點
省油排氣乾淨這個絕對是有的
不過一般人不在乎就是了
機車噴射化是趨勢
政府也積極在推
不過說真的讓我選我還是會買化油器車
別打我
我喜歡化油器車的感覺(就像我喜歡機械表機械相機是一樣的)

謝謝各位大大提供意見.....噴鵝應該比較優   預算購的化買噴鵝^^

我是白噴鵝~但是我有改~個人認為噴鵝真是讚~氣缸58.5~4氣門加大~拋光~盤子~避振~排氣管訂作滴配合氣門加大~前110後130~氣門調到25還不錯~如果改到61~鵝的噴油嘴怕無法負何~且機油冷卻器噴鵝最好不要裝~裡頭有個機油感應器~工作溫度到多少噴多少油~裝了會影嚮噴油的準度~以上是個人的改法~如有錯誤~在此說聲抱歉~大家交流一下。

回覆給:新手上路~
我蠻好奇的你58.5噴鵝的說
噴射的車改了有效果嗎
還是只有加速快
聽說噴射的車都被那顆電腦鎖的死死的說

Yahoo