Zclub討論區 Z板

有關FZR的引擎震動問題!!

話說前幾天我的FZR三檔齒輪被我騎到崩掉,然後我就一路慢慢龜到某車行去修理換齒輪,後來修好的時候,騎起來震動非常大,大概六七千轉就會像之前九千一萬轉的震動,回去問老闆,老闆說可能是因為碎齒打到連桿曲軸等等,造成不平整,所以騎起來震動很大,我在想,如果是這樣,應該我騎到車行的那一下子時間就會開始啦,但是一路上除了沒有三檔外,其他都很正常,我就跟老闆說,他告訴我,那可能引擎拆裝過後位置就跑掉了,所以才會這樣。請問各位大大,這樣是合理正常的嗎??
回覆給:Gianni

已經拆到引擎下半部了 爲什麼不連去曲軸一起處理呢?
這樣要多一次工  超不划算

這種修法~~確實很矛盾~~感覺上

要修為何不換好~

我猜  一定是報價太高~~車主要考慮~~然後就先處理到可以騎在算多收就好~~

否則常理來說~無論是服務~或是專業~ 我要一台沒三檔的車作傻喔~

在討論另一種說詞喔

一部車修過了~缺陷依然存在~其修為何 ?
甚至於還會有更大的問題在後面~
例如  齒輪斷軸 絞碎撞破了引擎CASE 是否還有的救呢?
這後續的可能~ 需要車主~好好思索一下喔~~

回覆給:高橋隼
回覆給:air
大哥...人家...   發言時間 2004/11/25 下午 03:09:35
恩=ˇ=過了4年...總統都已經當一輪了

Yahoo