Zclub討論區 Z板

SV騎一萬三千多該怎保養

我的SV騎13000多了 我覺得前碟煞越來越沒力
要押大概一公分的長度 才會覺得也接觸到碟盤的感覺
該不該換呢 我蠻常按前煞車的  而且我想要改跑快一點的
預算大概在4~5000以下 當然越低越好
要是改成雙避震的話 照原本的那一知避震器 改到好要多少阿 哪裡有的改阿??
要改雙避震你都遇算要再多1倍以上 5000塊可能改不到什麼
普通點的排氣管就至少要2000不等了 還有你改快後 制動能力也要提升
輪胎也要換 我是從比較貴的地方開始說

天阿 那麼我只要選擇其中之一來改就可以了八@@~
1. 雙避震
2. 汽缸C.C數增加
3. 珠珠改一下
4. 排氣管
請大大們指導一下 畢竟我學生....
還有我的煞車到底該不該換阿??
感覺拉煞車桿 距離變大了一點才有感覺呢
又不知道怎麼調 拜託教教我八

4到5千喔
那大慨選改珠吧(幾百元就夠了)  單改排氣管沒啥差  只會變吵而已
配珠看你要起步快或是加點尾速(配輕或配重)
店家彰化市'德來'(去過  小貴)  員林 "和平"(沒去過)
煞車的話檢查一下碟煞油吧
剩下的錢換顆好胎吧  差蠻多的

我也是彰化人  騎車不要狂飆比較好  慢慢騎吧!!!!!!!安全第一!!!!!!!!

回覆給:彰化SV小強
想改?首先消去改雙避震的念頭~~所費不貲而且效果不明顯~~倒不如像大大講的改珠跟好胎就好~~經濟有效又安全

如果還對雙避震不死心就提供你一些改雙避震所需的~~你就知道有多貴了
首先要去廢車廠找中古的迅光排骨一支
迅光後傳動齒輪組
請人燒焊右後避震上座(車後方要大拆~~而且強度很可疑)
排氣管位置要橋外面一點~~鎖點可能也不完全相同
還有至少迅光後避震一對~~別說你要用兩支風光原廠的~~會震死~~說至少是因為你還有很多很貴的改裝避震器選擇~~各大機車精品店都有鋪貨

排氣管也如大大說的~~沒啥效果只會變吵~~當然你要改還是可以有很多很貴的改裝排氣管選擇~~各大機車精品店還是有鋪貨

碟煞系統檢查一下吧~~油不夠或者煞車皮已經快要過身(台)了~~這種安全配備絕對不能馬虎~~騎不快不會受傷~~停不住可就重傷了~~去檢查看看吧~~各大車行都有專人服務

你好 我是阿強
關於我的SV 我市覺得 我再跟人騎山路 我是建國科大的學生
騎八卦山的山路很沒力氣
不過SV基本不是起步很快嗎??
我尾速最快接近100而已呢
那這樣子改起步就可以嚕??
還是要改尾速阿??
最快100初 騎山路沒力   那要改哪種 要是改起步的話 要怎麼配重呢??
我怕配不好又要花錢嚕

回覆給:散步羊    你好阿!  我不是大大拉  您太抬舉了

回覆給:彰化阿強
基本上  全原廠+無安全人身部品 建議不要去飆山路   犁下去你就知道痛了
如果真的要   那就買頂全罩(雖然我知道在彰化會被笑)+前後換好胎(如TT91GP)
碟煞再檢查和小改一下大碟盤和金屬油管+好點的來令片
但是可能已經超出預算了.............!!!!!!!!騎車 安全第一!!!!!!!!!!

回覆給:文化~削
這句話....讚........

哪句話阿???
您太抬舉了拉!!呵呵!

Yahoo