Zclub討論區 Z板

提昇點火效率是否能防止積碳?

大家好~因為我爬過文後發現大家對積碳的防止都是靠常常拉轉速,但是我算蠻怕騎快車的人,平常都在市區定速騎阿,請問除了拉轉速、加油精那些引擎清潔劑還有沒有別的方法呢?例如一些改裝用品有用嗎?我有個看法,提昇點火效率是否多少能防止積碳呢?希望大家能替我解惑一下^_^,祝大家行車平安。

回覆給:杰倫

沒有一定.....但燃燒狀況會比較好!

我都定期送去車廠做燃燒室清潔藥水清潔積碳的保養

機車和汽車都定期

車有在使用積碳是一定不會沒有的,駕駛習慣只是引響積碳的多少罷了,唯有定期清潔保養才是長久之道

我的汽車和機車都超過10年以上,汽車也超過15年,從沒有拆過和修過引擎,因此保養做的好,根本不用修車

沒有引擎不會積碳的....因為他燒的是汽油.....點火再好還是會積碳.....

狂戰士.我之前在一家車行加機油.那老闆說加他車行的機油(機油的名稱TOTAL).引擎不會積碳.是唬偶的囉

引擎都會積碳~~
積的多或少而已~~

現在機油都有防積碳的吧...積碳地方主要是在燃燒室...活塞頂上.排氣門..那些需要承受汽油燃燒壓力或廢氣通過的地方吧.....那些並不是單單改個點火或加個油清就能清得掉的....有朝一日你若拆引擎就會知道燃燒室有多麼壯觀了

Yahoo