Zclub討論區 Z板

我的G4 SR125 的怪聲

剛牽G4 2天, 騎車時經過癲頗路亂時發現左側靠後腳踏的那面外殼會傳出怪聲, 好像是有東西和塑膠殼相撞所發出的聲音, 牽去車行, 把坐墊整個拿起, 老闆說是汽油幫浦離左邊的殼太近, 車身上下就會撞到殼, 發出 "撘 撘"的聲音, 還有覺得車座椅有點硬, 不知個為大大是否也有類似情形?
是不是很像大牌拍打擋泥板的聲音?

差不多但是是在車身左側, 非大牌撞擊聲

我的也是耶~~~
第二天就開始有怪聲音~~
三個月後~~你知道發生啥是嗎?~
車殼旁邊爆開~~兩邊都是~~
我還牽去買車的地方跟老闆說~~
他說我一定有撞到不然補可能會爆開~~
但是我真的千真萬確的沒去撞到過~~
後來我就直接找總公司~~~開罵~~~
她們總公司才心不甘情不願的幫我換殼~~
但是過了兩個月後~~~很抱歉~~還是一樣~~爆給妳看~~~~
唉~~~~~很後悔~~~現在快一年
我的車已經在吃黑油了~~
牽去修老闆跟我說因為我沒有在他那裡換機油所以才會這樣~
第一次聽到~~~~
他說因為保固期內要到原買車處換機油才有保固~~
那~~~我如果在台北買車~~然後搬到高雄~~不就要回台北換油才有保固阿~~
到底他們的保固是保障店家可以換機油賺到錢~~還是保護消費者的阿~~

03跟04年的g4外殼會爆開是因為置物箱設計不良會卡到側殼,解決方法就是把置物箱拆下來把置物箱前面2個鎖點先各墊3個墊片在把置物箱放回去鎖上螺絲就可以了這樣外殼就不會在爆開了

請問一下保固期內,假如沒到原買車處換油  (說穿了...我是自己換)

要是發生吃機油情況,原廠真的不願意幫我保固嗎?

還是說有別的情況呢?

回覆給:Frank
消基會已經明文規定,車商不可以引用不換原廠機油或者梅在經銷商換機油而撤銷保固,如果車商不給換,請打電話去消機會~!放心~!馬上有人會幫你處理!
基本上我覺得是那個老闆懶的幫你用吧~!因為你又沒讓他賺到錢,他還要幫你送原廠,他划不來

回覆給:阿彥

真的嗎^^    那有沒有相關條例可以看到呢?  這真是一大好消息!

Yahoo