Zclub討論區 Z板

有關速度的問題....

我剛從乾爹接手他那台1991的愛將...
它真的很少騎~~我剛接手的時候才4800多公里
不看行照根本看不出~~^ ^

我想要問的是....我一接手..機油就先換掉了(4S的)
可是..一檔時才到20車就抖的狂大力的...
只要一拉高轉速...抖的就狂大力的...(像氣血循環機吧)
每檔皆是....
雙載...我57+女友50..只能80多一點^ ^"
這是爲什麼啊?(今天自己騎..大概85多吧)

是因為車子老了嗎?我前幾天去驗排氣..
車行還說:挖~~~沒想到這麼老的車,還一驗就過 ^(+++)^

一檔20@@"~~
我都2檔才20耶XDD~~
愛將的高扭力設定讓他的1檔只有在過障礙還有起步才有用...

老車的話建議去換離合器片跟壓板,乾脆連離合器彈簧都換掉...效果很明顯...
很多老檔車都10多年沒換過離合器片....
我的03年愛將雙載拖久一點還是可以上90喔~(表速)

回覆給:元
如果你有騎過野狼 應該就不會說愛將是氣血循環機囉
我不是說野狼不好喔  是騎野狼的人自己說的
如果還嫌抖的太大  換前16齒雙載7.80很舒服低

老車驗排氣一驗就過 這樣你更知道愛將的好了吧

哈哈哈哈~~~~~
原來如此~~是正常的喔~~
我還以為是車子壞掉了哩~~^  ^"

第一次騎檔車~~沒啥經驗....
那換那個16齒要多少COCO阿?

大燈真的是很暗~~又醜醜的~~
看板上的人好像都用金勇的喔~~

那還要改什麼比較好騎啊~?

換16t可以讓你每擋的震動都變小
放油的"頓"感覺也不會那麼強
我剛接手時震動也是很大
一開始不知道原因
都只有換機油
後來空濾換新後震動小很多很多!!!!
因為原本得空率已經都破了
整個空率盒都是海綿削
我換了16t表速可以到115 = =
雙載110
16t我是買2手狀況好的85元
買新的話好像都要買整組追風的

哇~~~~~~~真的喔~~~~~~~~~
那我一定要去換看看~~~^  ^

那請問一下喔~~~他原本的設定上,
每一檔是到表速多少換黨阿~~?^  ^

那大家有沒有比較建議去哪一家車行呢?
已北市為主或北縣(三重新莊等等的)

我想把車子整理一下~~
(技術好,價情公道的~~~~^  ^)

要問建議去哪一家車行,麻煩請先閱讀[公告]討論區注意事項

哈哈哈~~~~謝謝你喔~~^  ^
我變小白哩~~
(雖然有的朋友真的叫我小白^   ^")

第一次在這裡發言,真的是不好意思喔~~~

那可以寄到我信箱嗎?
guayunwang71@yahoo.com.tw

表速多少換檔...
這問題應該要問施主你自己啊~~!
可以一檔10km換或15km換或20km換或5km換
看個人心情啊 沒有一定的規定 如果連騎車都還要規定那就沒樂趣了

車子想整理那理呢?? 先在板上搜尋看看 可以自己來的就自己來
去99元百貨買工具自己DIY 樂趣無窮
如果真的沒辦法自己來就給車行賺吧

呵呵呵~因為我以順順的打檔方式(用聽的...)
在換到五檔時時速60....^   ^"

所以懷疑自己的車況是否老化...
(如果是車況老化,我就不要拉轉了.....免的接手沒半年就被我玩出毛病~~~)

一檔若拉到15就已經狂抖了,二檔大概也拉到30就狂抖
三檔大概是40吧,四檔65吧....換上五檔就很抖了~~
(這樣是正常嗎~~?)

若要改善狂抖的問題...是只要換16齒的就可以了嗎?
(還是我對150的載貨檔車要求太高?   ^    ^")
想說整理一下,順順騎就OK了~~~  ^(+++)^

基本上換上16的前齒 加上好一點的機油因該會改善不少

時速多少換檔是沒規定啦@@"~~
但是多少換比較好騎是很現實的....原廠設計上就沒辦法太高..........

"超轉"基本上是傷車的,雖然不知道轉速多快(無轉速表),但是一檔超過時速表第一個刻度幾乎就拉不上什麼速度,只有轉速提高而以,像這樣就是超過他原本檔位的設計.........
其他檔位依此類推,當你發現轉速提高跟速度提高不成正比的時候,就是你太晚換檔了.........

原來如此喔~~^  ^

那請問一個題外話喔~~
像小黃蜂250的話,動力會強很多嗎?
(跟愛將比啦~打擋車我只騎過愛將)

聲音聽起來還蠻爽的...
怕重聽不重跑^   ^"

震動的問題應該不出在車子上吧  猜測是你的心理
我的愛將一買來就暴力磨合了 沒事有事拉轉速
相信你的乾爹應該不會像我這樣
而且我的里程也一萬四千多了 足足比你多出一萬公里
但我與覺得很ok啊

小黃蜂!!很快啊 真的很快 騎那麼快幹麻啊??
很好奇你為什麼想要騎那麼快

小黃蜂的動力比愛將強很多"倍"~ 等及不同的車車

嘮叨一下,前齒換大,每檔同速度時的轉速都下降一些
會比較適合巡航

但是前齒換大同時也會讓檔與檔之間的傳動比差距變大
就是一般說的「齒比較疏」啦~
會比較不利多彎和上下坡的地方 (就是山路嘛....!!)

呵呵呵~~~沒有啦~~我也不是想騎很快~~
只是我上課的地方路還頗大又長的~
我原來的車是勁戰啦~
下坡騎到車嗡嗡叫的時候...速度好像也是還好~^  ^"

剛好乾爹有250的,它怕我完全不會騎出意外...
所以叫我先騎看看愛將..
過一陣子在跟它借250的來騎~ ^(+++)^

原來如此~~~~~~~~~~^  ^

感覺上,小黃蜂車體大了一點...高了一點...
聲音的爽度......很爽~~~ ^(+++)^

騎起來就不知爽不爽了~~
應該也是還好吧...
不然,250的就那麼猛,我的夢想還是去騎ZX-10R~~~~
那爽度一定百分百~~

要16齒有人裝狼的...
狼的紅蝦牌副廠齒盤就是16齒的(150元)
狼的花軸齒比愛將的細一點,聽色肥大大說可以用就是了

不然去買DT的前齒...有16跟17可以選(原廠將沒人會用17吧@@"~)
一個約300

Yahoo