Zclub討論區 Z板

牽新鵝感想

大家好阿~牽車一個禮拜了~帳號現在才申請到
我去YSP買銀鵝被老闆坑了  64000>_< 
車57500+強制1400+失竊3600+晶片防盜1500
哀~這備子第一台新車,也罷‧牽車當天我就換機油了,請老闆換4J他收300,第一次漏機油,油還沒有那麼髒,然後去加油站加了100元的92,我之前騎得意100,剛騎鵝的時候覺得震動沒有大家說的那麼大,我174CM覺得坐墊有點卡到大腿,騎到40有換檔的感覺,回油到現在還是有屁聲,而且會有被拉住的感覺,滑行5-6公尺後才會順回來,騎了115km後就去換了4s機油(爬文後大家說4s對磨合期比較好),換出來的油已經很黑了,磁石螺絲也有吸到鐵屑,然後一直不超過40,也沒有定速騎,到了221km後又換了一次4s,這次一樣有鐵屑,漏出來的油比上次換清一些,目前只對屁聲覺得怕怕的,其他的地方都很滿意^^,天鵝沒讓我失望,現在254km繼續訓,以後會繼續提供經驗,住大家行車平安。

PS:鵝放屁說是正常,如果不理他對車子有影響嗎?有人會請店家調整,既然可以調整到沒屁那為什麼當初店家組裝時不一次替我們條好呢?我在猶豫到底要不要調整,有經驗的大哥可以告訴我嗎?

看了一下~你在經銷店換4J~300元~還便宜了50元!!
我不覺得妳哪一個被坑~
她只是照著公定價給你的!!
不過你的會放屁就要去給她檢查看看的~
車送來的時候~基本上車行是不會幫你試騎或是額外做檢查的!!
基本看一看而已~還是要你自己騎過以後再去發現問題~
換個角度想~自己買的新車不是第一個騎~那不是很"按"......
車況好是另一回事~售後服務好才是重點所在喔!!

補充一點,催油時時速表會上下抖動

車價有點小貴啦!我也是牽新鵝 空車+強制險+竊盜險+晶片防盜 總共61500整!!!

YSP的東西通常會比較貴很正常的,不過換4J我再學校附近的車行換式200換到

好!!不要換到假油都OK啦~不過YSP的施工比較細跟一般店比起來有差啦!

我也是一個剛牽沒多久的新手....

也有一點疑問....

我的鵝目前27x km...不過在低速定速時(大概40~50)

會有一種磨合的感覺...引擎部是很順...

不過只要再多摧一點就很順暢....煞車時....大概快停時又會有被咬住的感覺....

該去檢查嗎....

還有鵝的震動是不是瞞大的阿....

我以前的頂訊真的瞞安靜的...不過鵝的聲音和震動讓我感覺不出是剛牽的..

再等紅綠燈時...只有我的鵝後照鏡會輕微顫抖....

可是我看別人的車都是聞風不動...>"<

我的鵝立中柱原地怠速後照鏡也是抖阿抖的,應該屬於正常現象,目前騎了2000多公里都沒有問題也沒有怪聲音,只會有時後稍微Lag一下~

我也是剛牽幾天,只騎140公里
我去YSP買黑鵝要 58000 , 您還比我便宜
車+強制+領牌=58000
我有以下問題,請騎鵝的老前輩指教
1.等紅綠燈時,我的鵝後照鏡會顫抖,需要調轉速嗎?
2.訓車換油頻率如何?何種油較適合?

爬過文後 ,發現抖動是的正常的,過了磨合期再換機油應該會改善,而且你的鵝才140km,等到300km換機油在檢查吧,待速還是先不用調吧。換油頻率正常是300km換一次,不過我從牽車0-254km換過了3次,這方面就是看你多愛護他了,磨合期大部分人都推原廠4s油,100km的時候換出來的油已經很黑而且有鐵屑了喔,磁石螺絲100元可以吸鐵屑裝在漏機油的地方,給你做個參考
祝你訓車成功,行車平安。
ps:順便問你一下,你的車車回油會放屁嗎?

感謝回覆
回油是指?
不過我的車不會放屁

回油就是放油門(從有催油到沒催油)  或許你仔細聽可以聽到屁聲,說實在也不大聲,只有 啵 .啵.啵..啵 幾聲,幫我聽看看吧

我的二代鵝  已跑了快8000km了
我的也一直啵啵啵    好想知道為什麼?
怠速時也好會斗
不過我還沒lag過  

請問.....晶片防盜是什麼阿??會跟一般的防盜器一樣會叫嗎??.........謝謝!!

晶片防盜不會叫,就是會給你一個遙控器,按了開關才能用電發發動,熄火以後會自動鎖起來,有點類似遙控式的暗鎖吧。

路過的  发表于 2004-11-22 23:38:47
回覆給JAY:
喔,是喔,那請問是要按才能發車嗎?

可是我的晶片防盜,老闆是跟我說再車子裡面植入一組晶片密碼,如果車被偷,就根據這組晶片密碼找到你的車,我也聽不太懂!!另外老闆也有給我一張說明書跟一張會員卡(加入晶片防盜的會員??)  不太了解耶!!!有人知道嗎?

嗯~按了才能發動,老闆說小偷騎走的話我只要按遙控也可以讓引擎熄火,但是....後來想想,小偷若是騎走我的車的話想必是破壞了防盜系統,那我按遙控器是按心酸的喔,傻傻的被老闆拐了,不過也不是沒用處啦,大家覺得呢?

回覆給:逢甲紅鵝
請問你的遙控器是不是藍色的有兩個按鈕阿,安裝價錢是多少呢,老闆幫我裝1500元,也說是晶片防盜,沒有警報,但是沒有給我說明書跟會員卡呢...

整體性來講~晶片防盜到底是什麼??
是像馬車那樣的晶片鎖嗎?? 聽說只能用自己的鑰匙開 用別的鑰匙開一次那個鎖就廢了耶..

機油自己換卡便宜喔   ^^

車子加強制險辦到好差不多是58000
失竊看保多少!晶片防盜...我不知道,沒聽過抱歉QQ
我換4S是250

其實價錢都差不了多少!主要是選擇店家售後服務跟職業道德
還有...鵝會LAG是通病

恭喜你買了一台好車,歡迎加入鵝的家族^^

Yahoo