Zclub討論區 Z板

若遇到臨檢....!!??改裝?

前幾天學校舉辦交通宣導...(警察局局長演講)

說近期會擴大臨檢..取締改裝機車...

針對學校學生    (一.一)凸

我年底才滿18歲...讀夜校..還沒有駕照..

若真的遇到臨檢...機車改什麼才會被開單呢??

ps**因為有聽說..排氣管會抓..也有人說不會抓 (混亂><)

所以想請教大家...謝謝囉
道路交通管理處罰條例

第16條 汽車有左列情形之一者,處汽車所有人新臺幣九百元以上一千八百元
    以下罰鍰:
    一  各項異動,不依規定申報登記者。
    二  燈光、雨刮、喇叭、照後鏡、排氣管、消音器設備不全或損壞不
     予修復者,或其他設備擅自增、減、變更原有規格致影響行車安
     全者。

三  未依規定於車身標明指定標識者。
    四  營業小客車,未依規定裝置自動計費器、車頂燈、執業登記證插
     座或在前、後兩邊玻璃門上,黏貼不透明反光紙者。
    五  裝置高音量喇叭或其他產生噪音器物者。
    前項第一款至第四款並應責令改正、反光紙並應撤除;第五款除應
    依最高額處罰外,其高音量喇叭或噪音器物並應沒入。

另外....排氣管噪音部分是各縣市環保局的業務....

而二十歲左右的學生有車幾乎都會做改裝.......

連汽車音響也抓阿....會不會太嚴了

車窗關起來 頂多聽到低重音而已

交通條例第十六條正式經三讀通過
『台灣二輪部品促進協會』所推動的道路交通管理處罰條例第十六條修正案,經立法委員王幸男、周慧瑛、陳唐山等三十五位委員提出,於6月7日正式經立法院三讀通過。其條文內容如下:

一、燈光、雨刮、排氣管、消音器等,因公路監理機關並無登錄其廠牌,故前開設備損壞修復或變更時,公路監理機關自無要求須為『原廠規格』等情事。

二、委員擬修之條款建議修正為『燈光、雨刮、喇叭、照後鏡、排氣管、消音器設備不全或損壞不予修復者,或其他設備擅自增、減、變更原有規格致影響行車安全者。』俾資周延。

三、對於汽車排氣管之舉發,已請警察機關以違規事實明確者〈如排氣管、消音器不全或損壞等〉,列為稽查起的之重點。對於疑似有違反『噪音管制法』相關規定者,其處理權責應在環保機關。

回覆給:EXTREME
若你車窗關起來....還聽的到重低......那不也是表示你太大聲了是吧?
而太過於大聲.....影響到別人不也就更不對了嗎?為何不取締呢?

再來以下為個人觀點而已.....不針對任何人...

你改是你家的事,一組幾十萬要屌也你家的事......但.........請不要開那麼大聲...因為........你爽......但不見得別人也爽,充其量也只不過想耍屌而已.....就有心想玩音響的人來說......大聲不是重點吧~~~音質才重要不是嗎???難不成音質是需要大聲才能聽出來的丫?怪怪.....難怪要被取締...自己不檢討還怪人要取締~~=.= a,說真的...每當我想休息時,聽到這種車經過我家門口,我都會想下去攔下來砸車....因為,你真的吵到住在這條路上的人了,我房間也有音響,也不會比你們爛...但我根本就不會那麼大聲,還有有些改hid的車更誇張,方向燈也一起改白光或是其它不易讓前方來車看清楚的燈色....我曾因為對方改這樣,他要迴轉,有打方向燈,但根本看不出來有閃爍的樣子....差點撞上去.....=.=,撞到時,要怪我嗎??換成是我開這種車,你撞到怪你眼睛脫窗那你說好不好呢??????????改車好,讓車子達到自己想的要性能,無論外觀或是內在,是每個愛車人都會有的渴望,但..........你的改裝去影響到別人時,那就不好了,也就別怪條子想找你麻煩,因為你真的影響到別人了~~~~所以,取締也沒什麼不好的~~~個人認為~~~~~~~~

雨刮是雨刷嗎? 為什麼會被抓? 螢光雨刷嗎@@

那些狗屁鳥官的薪水就是這樣來的~操..

也是導致..經濟不景氣要素之一..

反正眼睛放亮一點..
嘴巴~甜一點~喇叭一點~狗腿一點..
條子~就不太會雕刁難我們這些學生的..^^

<要改就不要怕被抓>

回 : 小冰

您誤會我的意思了 我本身是有在搞音響的人 (電視搞.電腦也搞)

重低音是非常容易穿透物質的聲音

就算聲音開得不大 但是重低音還是隱約聽得到

尤其是重音特別多的電子樂

我家二樓在開音響 沒開很大聲 大概中等 一樓聽不到中高音的部分

但是開音響房間的底下附近就是可以聽到低重音在咚咚咚

要不然就是貼在牆壁上也可以聽到重音 中高音就是聽不到

因為低重音很容易讓附近的東西震動 所以穿透力強 傳得遠不遠是另外一回事

我看過那種車外面聽得到低重音聲音的人 一開車門吵得要死

但是沒開車門前 我覺得那個低重音並不會很吵

有用過較軟的車室隔音材料嗎??

....可是原裝音響不是開大聲一點也是一樣會碰碰叫了嗎......哇塞不會要我們開車都聽那種催眠曲吧.....排氣管不是太秋才會被抓嗎...

告訴我雨刷到底為什麼會被抓 =_=

回覆給:夜風〞
我明年2月才滿...不過我的車車已經改了....不管那麼多~自己喜歡被抓就算倒楣吧

我知道~~~所以上面那些紅字不是針對你的~~是對某些喜歡搖下車窗,然後放很大聲的那種人......若我上面有所得罪你的意思....=.=a,小冰在這給你說聲抱歉了~~~忘了打清楚~~~還請你原諒小冰的失言了~~~^^

各位~~~~~
法規哪裡有提到汽車音響?
喇叭是指鳴警告用的喇叭啦~~~!!!!

回覆給:♂ 萬年好人俱樂部 ㊣榮耀會員:Genki
沒裝就會被抓>"<

要馬兒好又要馬兒不吃草?! 一堆矛盾.....

台灣有些法則很怪....比如這改裝來說:

既然有許多改裝品是非法的! 又何不先抑制出入口/製造就好拉....

既然台灣改裝是非法,但改裝品本身為何不去管制?! 等到消費者買了改上車才抓!

這就跟台灣道路一樣,為何沒好好規劃/建設停車區,只會到處取締開單

不然政府哪來的錢吃喝玩樂汚?

進口就賺一手..開單在賺..等你乖乖換回原廠提高生產力不換在開單

沒辦法台灣的黑暗...幸好我都沒改因為改了會被我媽趕出門>"<

Yahoo