Zclub討論區 Z板

噴鵝的問題

明天終於可以遷到我的噴射天鵝請問一下訊車要怎樣訊??
多少公里跑多少時速比較好
大約多少公里換機油
請各位大大跟我說一下!!
先恭喜你~~
我也訂了噴鵝~~可是要等到12月初才能牽

我的建議是~~
可以的話剛牽車就請車行先換個機油~~然後300再換一次機油齒輪油~~1000換個機油就算訓完車了~~在訓車期內也不是不能騎快~~最主要要避免猛灌油門或超載之類的~~建議最多跑時速60就好~~也不要去雙載爬山

訓車最主要是要讓車上各個活動零件互相"適應"運作才會順暢~~但不只有傳動跟引擎要訓而已~~還包括煞車喔

根據香港鐵騎網誌裡的描述~~全新的煞車系統包括碟煞跟鼓煞都無法發揮完全的性能,所以煞車也要磨合才能發揮最大效能~~它建議的訓煞車法是~~~

加速至5~60公里後輕押拉桿讓煞車作用~~但是不要煞到停~~當時速降到20左右就要放掉拉桿~~反覆作此加速減速動作~~直到感覺煞車略為軟腳就不要再用了~~到路邊休息讓碟盤(或煞車鼓)冷卻~~此舉的用意是要讓煞車盤上面燒結一層薄薄的結晶,也消除碟盤跟煞車皮之間無用的細小空隙,增加煞車的摩擦力~~

差不多這樣吧~~多指教~~

訓車時期千萬別定速 猛灌油門跟爬山路就好了~~~我的噴鵝才騎4百多~~也在努力訓車.....

我的藍噴鵝已經騎到70km了,真高興
我都反覆做了從騎到60降時速到30多,在用力吹著油門到60,反覆的這樣做
請問這樣子會商車子嗎?
新車可以這樣超車子麻?會不會以後跑不動!

噴射天鵝真是一部好車!!

恩, 小弟牽的是白色噴鵝,目前訓車已經訓到720公里了,小弟訓車的方法,前300公里,時速不超過40km.到300公里換一次機油,而300公里過後,時速大概在60至70km.不定速,順順的騎,到600公里換第二次機油,時速也都是維持在60至70km,我覺得只要順順的騎,不要猛催油門, 就好了,噴鵝真的是一步好車喔,這是小弟的訓車經驗跟大家分享,謝謝

順順吹就好了啦過300吹到80也沒關西只要勤換油不要讓新汽缸的鐵削留在汽缸裡跟著作動就好了訓車如果你都慢慢其很小心的騎你就知道了車子不會跑也是有可能的唷 很多人說過了一千才去猛吹那有闢用你換了油猛吹到8.90結果呢之前沒有模出來的鐵削因為你過一千剛換油的猛吹就跑在裡面了正常的人會等到2000才換油所以你的鐵削就留再汽缸裡1000公里了不會模到一點點才有鬼 個人的見解目前我的車子買了4個月快1萬公里了訓車的時候順順吹吹到8.90
到現在一般路可以騎到110左右如果沒車的話隧道裡大概115在上去雖然有改傳動管子但是基本上知道的人也知道換傳動的威力也不是對尾數有那麼的幫助加速才是重點尾數說不定還會掉 真的是我個人的經歷 如果有任何不對的地方歡迎指教討論

Yahoo