Zclub討論區 Z板

未熱車時

情形是這樣的

今天早上我發起我的黑鵝

我想我大概只熱了一分鐘

我騎出去

到了巷子口我慢下來看有沒有車子

確定沒有後我催油門要前進

卻好像吸不到油一像的軟力

然後我就要慢慢騎

過一下子更熱了才不會

請問各位大大會這樣嗎

要怎麼改進呢

謝謝

正常的~
車子沒熱本來就不好騎

車子發動一分鐘後,以時速20~30KM/H慢慢龜爬個1~3KM
絕對比原地熱車好騎~參考看看吧^^

車子沒熱+天氣冷

熱車,忘記要連齒輪油一起熱,是多數人的疏忽

冷車剛發動時,即使引擎熱個30~60秒,仍無法達到工作溫度
油氣進去當然不能燃燒完全,同時齒輪油也還沒熱起來
再加速的頓感特別嚴重,是可以被理解的
所以不趕時間的話,最好能做動態熱車

但是我的舊車子頂迅

好像就沒有這樣的問題

請解惑

換加92的吧,我之前跟你一模一樣,油門催到底竟然沒反應,簽去YSP修,技師跟我講油針快到底時再換去加92的,而且臨時換油對車沒差,我就換了,結果比預期的效果還好,不但免熱車,而且加速和省油都差好多,找隻道別聽機車行老闆講說加95也可以,還以為95對車比較好,結果92比較好啦,油門沒反應真的很嚴重,我騎2000多就出現問題了,到4000多才去修,原因是有一次轉彎油們催沒反應當場倒了,在倒下去的同時才給我加速,才簽車去修,現在車都不用熱,都可以直接上路了,雖然上路2~3公里會騎很慢,之後就威力全開囉

油門沒反應真的很嚴重
這是真的
我害怕導致和你一樣
油們催沒反應當場倒了

那我就去換92吧 也省錢
謝謝你囉

加92應該沒用
因為我一直是加92的
我最近沒熱多久的車(最近天氣稍冷)就騎上路
騎沒幾秒到轉彎的地方一煞車(接近停止)就熄火了
共發生兩次

但如果充分熱車就整路順暢

加92我停紅綠燈也會熄火,而且騎了半個小時也一樣,可是加95就不會熄火,可是或沒反應,加92不會沒反應但是會熄火,真煩阿,該去給ysp條一下嗎?

昨天思考了一下
其實我記得92..95..98所影響的只是爆震的問題
好像對於大家所知道的""軟力"""問題
好像沒有太大的影響因素
那麼到底原因在那裡呢

原來大家都會未熱車時軟力
這樣的感覺真的是很恐怖
希望大家可以趕快討論出結果
畢竟這不是一個合理的現象吧
至少我的前愛駒頂迅就不會
我愛我的鵝 所以希望把他治好
謝謝

你的頂迅為什麼不會,我並不了解。但是我朋友的天鵝,怠速已經有點高了,也換歐規CDI了,停紅燈還是容易熄火,也不知道為什麼。他自己還是車行的年輕師傅,卻還是無法解決這個問題。

加92真的沒用從買車第一天到現在只加92........行車前建議熱車5分鐘以上不用到10分鐘熱完在試試.........以我的車子來測試是要5~6分鐘.....每個人的車都不一樣所使用的機油不一樣機油前面的w不知道有沒有關係以前騎別的車種用過0w50冬天真的不用熱車......個人得淺見部對請多包含

我講一下我的情形 希望有幫助
我個人是+92
剛發動會由小聲變大聲 我都等聲音變小後才帶上安全帽出發
因為常常剛出去一定等紅燈 所以等於又熱了一下
那聲音也可以說是震動...@@
還沒有出現熄火現象
我機油之前是用20W的 現在用15W的 也都一樣

改善喔
看到有巷子就不要進去

你慢慢會習慣熱車跟沒熱車的感覺
低速熱車也是可以
用手腕去感應油門
當你們合體時即可達到神乎其技!!

熱車 不久 就會這樣~ 有一次轉彎 突然沒力 差點就倒下來 

小弟也是用92無鉛,天冷熱車一下就出去也有此狀況~
但是我的排氣管是直通管,我想可能跟活塞負壓有關
吸氣<<排氣 導致油門無反應甚至熄火~

請注意 進汽門間距 是否正常 ...通常都是過小 (鵝原廠通常都過小)

扯那麼多.........
"電子阻風門作動"而已....
油氣會略濃.....灌多一點火星塞受不了..產生頓頓的感覺....
我從92加到98又加回95..車子還不是順順的...

抱歉 請問一下喔  你們有人騎3代鵝 在半小時沒騎後 剛發車 輪子自轉時 會轉很快嗎??(我今天下班 看我同事的SV MAX跟RSII 他們發車時輪子的轉速 都慢我好多喔 我約幾乎是他們要1.5-2倍的速度 在轉動)
(那要牽去車行 給人看看嗎??)
(又要牽去給人看或調什麼呀 他們說是怠速 是嗎??)

to ~櫻舞~
引擎冷卻後再發動車輪轉很快是正常的,這是因為自動阻風門啟動的關係

Yahoo