Zclub討論區 Z板

台灣玩卡普 在山路會出現HIGH SIDE這種狀況嘛?

如提  他的定義到底是什麼 什麼情況下 會發生這種問題

避震器不好? 還是 .....?  蠻想了解~~
一個原因是....因後輪鎖死,心情一緊張放開煞車,在後輪恢復抓地利那一瞬間,悲劇就產生了.....

回覆給:一水
能不能解釋在詳細一點呢??......... 什麼情況下會發生 ?

騎太快的時候!

回覆給:小狗
騎太快+1

這....上上禮拜我本人親自在106示範過了.......

騎太快+1

後輪回覆抓地力的瞬間,橫向力突然全部施壓在懸吊上
接著避震器快速回彈,就像戰鬥機的彈射座椅彈出去.....很刺激吧!!

騎的時候能壓多低就多低 等磨到東西後繼續往下壓 感覺車子滑出去的時候 用膝蓋或腳 突然把車撐起來...............你的眼睛就可以跟我一樣縫13針了^^"

以上請勿模仿.........

最簡單的定義,過彎時車手被車輛拋出的轉倒,叫HIGH SIDE
不論你是用彈的,還是用飛的,都算
一般的梨田,人車直接在地上滑行的,則是LOW SIDE

起因於後輪喪失抓地力,後避震為了使輪胎抓住路面,會盡可能伸長
後輪打滑後若再度獲得抓地力,數倍於平時的荷重會全部壓在後避上,伸長的避震行程受到劇烈壓縮,接著劇烈地釋放,其力足以將車手彈出。彈出的方向、角度、高度極難預測,是車手最不想遇到的情況。

假如你運氣夠好,最多是蛋蛋會痛一陣子............

我是再國泰路那邊卡普的時候差點HIGH SIDE過 真的如風光大大所言~~

蛋蛋有夠痛=_="

小弟也在大埔發生過HIGH SIDE
連續彎道的最後一個灣
原廠後避振受不了了
就.......
躺在地上滾囉
哈哈哈.......^^||||||
事後在加油站被重車騎士們討論........
因為全身的防摔衣都毀了.............................~~~>"<~~~
幸好有全身裝備只有小商
不然.....

路過的  发表于 2004-11-21 16:32:54

騎速可達也會HIGH SIDE....
上次從賣場停車場出來
左邊一個S彎
要進S彎時
後輪原因不明滑了一下
車就甩了一下
人差點飛出去
不過甩的那一瞬間
我把油門放掉車就回正了...
有救回來
運氣好吧?

為啥 蛋蛋會痛.....像平常殺灣 要如何去避免high side 他的定義 是所謂的動力滑胎嘛?   那是不是避震器要用好一點的呢? 越硬越好嗎?

回覆給:KenC

=_="

腦袋不要想些有的沒有的
有時間去新竹安駕上個課....

抓地力喪失和避震的軟硬沒有直接關連,避震的調校也因人而異
HIGH SIDE的發生點,在於抓地力的失而復得
而車手本身是把自己彈出去的原兇,避震器是幫兇

沒錯,不要想太多,不要體驗到會對你比較好

HIGH SIDE容易車毀人亡的.....幾乎都是重車這種大馬力才有的問題吧...過彎時油門灌太大後輪空轉失去抓地力後又突然恢復抓地力那種失去抓地力的慣性瞬間改變....有點類似行進中突然用盡吃奶的力氣去按煞車那種感覺....那些重車影片看多了都知道了吧.....力道大到可以把二百多公斤的重車像玩具車般的彈到空中一直翻滾...

回覆給:狂戰士.
dio都會high了....
誰說一定要「重車這種大馬力才有」
進彎前的龍頭操作不當也會high side (不管什麼車都有龍頭吧!?)
彎中後輪打滑,收油後後輪瞬間回復抓地力也會high side (不管什麼車後輪都有機會打滑吧!?)
甚至在迴轉時龍頭打的太多速度太快也會有機會high side  (總會迷路走錯方向吧!?) 
不是重車才會high side.... 
也不是廠車才會high side....
當然國外的月亮也沒有比較圓,頂多比較大!! (看經緯度=.=)

普遍來看重車馬力都是非常的大啊....速克達你隨便找一台來可以讓他摧一下後輪空轉然後high side嗎??dio二行程的馬力大這我是沒話說...我是以普遍的角度來看的...又不是每一台速克達在過彎催油門就會輕易後輪空轉...高速舉後輪也很容易high side....

回覆給:小狗

.....小車要搞到high side....似乎需要很高等的實力耶
天天殺陽金也沒出現過high side的任何徵兆.....
甚至....想駭都駭不出去....

Yahoo