Zclub討論區 Z板

請問數位相機該去哪修阿

小弟日前使用相機用到一半 突然鏡頭縮不回去 電源也無法重新開啟
是哪出問題了嗎
送修的話該去哪修阿  謝謝
公司貨的話且保固內請送到相關廠牌的維修部處理
保固外的話,還是先給廠商處理,記得要先要求報價

平行輸入貨的話,保固內請找原購買店家
保固外的話,看相機的價值,太便宜的就別修了,再買一台就好

當然若是都不想拿去代理商或是總代理的話,就拿來給我,保固內的話送日本只要運費,保固外的話會先報價,我都有代送日本維修

路過的  发表于 2004-11-19 01:48:51
送日本回送台灣不就被抓到在國外使用了嗎? 有些保固是只限定國內喔^^"
平行輸入也許國內代理也會收,但是材料費跟什麼費收一收也是不便宜喔@@"

看你在哪裡買就去哪間店修阿^^",過保的話,如果有很7788的費用就要考慮是否要重買囉(檢測費,材料費,運費..)

送回日本維修不一定比台灣維修貴,如果當初買的是平輸貨,還是要看廠牌

SONY維修部公司貨和平輸貨都維修,保固外維修價位差不多

富士的話,平輸品昶恆不收,平輸品請自行送往日本或在台灣找技術好的人修,當然送回日本原廠修比較好

奧林帕斯的話元祐兩者都收,不過平輸品會有檢測費6000元....

尼康的話,平輸品國祥不一定收,就算收檢測費也很高

松下的話,平輸品公司不收,送回日本維修比較划算

JVC也是,平輸品公司不收,送回日本比較快且便宜

CANON公司記得也是不修平行貨,不過當然建議送日本,台灣的維修品質實在...

基本上你當初買平輸品的時候,保證書應該會給你且不會蓋任何的店章和購買日期,方便日後維修時可以和日本凹保固,如果當初店家都沒有給你保證書的話,多半是日後還要再敲你一筆,或是根本進貨來源不清楚

以上是我自己多年買賣的經驗

發言者還沒有說自己買的廠牌和公司貨和平輸品,以及購買的價錢,如果只是4千多元內的相機,且是平輸品的話....不建議跑日本,拿去台灣技術比較好的電家裡的老師傅維修比較快,當然如果是高單價相機,且保單未填的話,90%可以凹到完全免費的維修,只需負擔一點點運費

以上

謝謝大家的意見~~~小弟目前使用的是CANONA60 可能拿給店家修吧

我送回元祐去修了2500..只是換了一個前滑蓋

Yahoo