Zclub討論區 Z板

種田初體驗

就在今天中午11點左右 我騎FZR從五指山山頂往汐止方向下坡路段時 在過有兩個彎點的右彎之後,進入左彎時,發現我壓的不夠低, 我就在向下壓一點,再加點油門,結果居然動力滑胎!!!??? 一瞬間我就和地面有了親密接觸,突然的有點嚇到我 這時馬上想到人車分離,我趕緊放開手,結果我還是跟著車滑 原來我的左腳被壓住了,這時我和車子仍在滑行, 不過心理一直在想人車分離,所以就用雙手和右腳推車子, 看能不能把左腳拔出來,這時車子除了沿切線方向在地上滑行外 也開始自轉,轉了180度之後我也順勢離開車子,可是人卻沒停下來 以背著地,腳朝前的姿勢滑行,眼看我就要往山壁撞上去了,就在這時 我發現我停下來了,褲子也濕了...因為我以坐姿掉到水溝裡 事後察看,原來那個彎靠外側的地方有沙子和細石 車體部份沒啥問題,只有一些地方被磨到,以及左拉柄變形 人的話多虧護具都有穿,只有左膝下方小腿處有擦傷,以及腳扭到 護具倒是陣亡兩位,一是左護膝,都磨到帶子斷掉,另一個是左手套被磨破 倒是防摔衣背部一點事也沒有,另我蠻意外的 結論是,騎了快兩年車,這是第一次犁田,還好有上Z-CLUB,知道護具的重要 不然就不會只是這樣的傷了吧 再來就是誰說FZR馬力不足,下坡加沙子,也能動力滑胎 最後是,好不容易克服的下坡恐懼症可能又復發了,而且還多了五指山過彎恐懼症 我的車殼又花了~~~~~~~~~~~~T.T
保重阿...我今天第一次上山,暈車....我發現我對山路都會暈~"~

回來的路上 有個大坑洞 差點摔車... 好險龍頭有抓住....手跟腳留點血而以><"

安全第一.....

回覆給:UE
安全最重要部要逞強自己

回覆給:YZR-M1  
我沒有逞強呀
不然怎麼保持零犁田記錄
雖然今天被破了.....
我今天過那個彎還有很大的下壓空間就是了

以後要多注意安全喔^^

回覆給:YZR-M1  
哇咧
我才剛回完你又回了
不過謝謝你喔^^

我5年前騎FZR400穿皮衣騎結果犁田繳骨頭碎掉我都全身裝備奉勸現在騎車一定要有裝備不然只要稍微騎快犁田都是很慘的

所以改車之前先把人身部品買騎在騎吧~~
不然一但雷殘都很慘.........-.-......

回覆給:小peon
不管那時候騎車都要有犁田的準備

嘿嘿嘿.......
小豬上個禮拜才摔過
也是第一次喔
也是上五指山時摔ㄉ
不過是零時數(腳太短)摔ㄉ
嘻嘻......

回覆給:阿新koula
ㄟ..............你摔車我怎ㄇ都不知道啊

騎車小心一 些ㄚ```因我再殺灣的時候ㄚ``有時都會壓一下車``但是我知道我的車沒有再人所以再壓的時侯可能會較於不穩``會飄``(因我有是過有載人與沒在人的壓車感覺)~`所以我現在沒有載人的情況之下我會輕輕的壓不敢太大的壓車``以免耕田``` 所以摟~~以後壓車時要小心ㄡ~~~雖然壓車是好玩啦~~但是要注意安全才是重點啦~~~

Yahoo