Zclub討論區 Z板

材料店叫框的迷思

相信大家在說輪框的尺寸時都是說18" 1.85 or 1.85 18"等等…
不過今天去機車材料店要叫框的時候,老闆跟我說只有分275 18"、300 18"、350 18"的分別,小弟說18"1.85老闆卻聽不懂?
請問我該如何說呢?
我最近也有這個問題,我看的結論是材料行是以胎的大小來說,
275就是胎寛2.72,300的就是3.00,我的車是ktr昨天去買了一個300
框,基本上框不是問題鋼絲才是件更難的問題。

回覆給:34
請問您所謂300框上標示的數字是寫多少呢?

不過是單位的不同而已

不過你說的那個 275 300之類的 
好像比較常聽到用在 "胎上面"

比較少聽到用在 "框" 上面
(雖然 框的單位也是英制的)

你確定 老闆知道你是要買"框" 而不是"胎"

回覆給:至尊寶
是的,小弟和老闆重複強調了好幾次是框不是胎!

2.5左右的"框"很寬耶!!
確定你找得到18吋的2.5吋鋼絲外框@@"?
一定有哪裡弄錯了....
有些材料行老闆其實不太清楚自己賣的東西.....

我想應該不是老闆說錯,我買的允大輪框的貼紙上寫的是
1.85x18#9(300x18)那個9應該是說9號鋼絲。

就像樓上所說,我也猜是這樣吧...
我在台北這邊遇到一些車行,大都是用輪胎尺寸來表示框的尺寸,
300框應該是指1.85框; 275框指的應該是1.6框,我猜是這樣。
像舊款商用野狼的輪胎尺寸是前275後300,框正好就是前1.6後1.85,
這大概是最標準的例子吧~

Yahoo