Zclub討論區 Z板

請問各位改63or61的大大

我想問一下 改那麼大 最大的消耗品是什麼??
例如 傳動方面或是引擎內部
輪胎的話 應該算是超級消耗品吧= =
而且我看珠子應該也不是蓋的= =

有必要去拉行程嗎?
我是有想過把原廠的區軸拿去加強至鍛造的連桿就好了
因為我很怕我的連桿斷裂= =

還有請問有改cbr150的活塞
他好用嗎? 還是只是一個名詞好聽而已呢??

我在年底想把我的鴨變成61or63
我想要把他用的很耐用 尾速強不強到無所謂
爬了一下文 看來真的要耐用 真的要裝個油冷= =
改那麼大 缸溫一定會狂升= =

回覆給:阿酷毛
消耗第一的是汽油!有聽過改缸車會省油的嗎?那大家都去改了.....
珠子的消耗要看你的手工盤水準夠不夠!
我的61天鵝一年半來普利珠沒換過,根本無磨損還是圓滑的!
油冷?油冷排的位置若不能撞風散熱,乾脆別改....
原廠曲軸最耐啦,去做個配重高速就不易掉速啦!
輪胎看個人騎車習慣,看你的手安不安分,騎車殺彎的韻律...(自己體會)
ML50有人4000KM就沒了,也有人能撐到9000KM不是嗎?

喔 那也就是說 改61只要花
缸+汽門 醬就夠了嗎???
本身我已經有高凸和cvk30了
我想我改61的話 應該再把我的排氣管的前段加粗就行了吧
可以跟我說金玉峰的區軸重配重要多少摳摳阿??

車CASE+活塞+汽缸頭+汽門+高凸+曲軸配重+CVK30+歧管+手工傳動組+排氣管=改61
要就全部一次搞定好嗎?

車CASE+活塞+汽缸頭+汽門+曲軸配重+排氣管 我要花的就這些
現在只剩區軸配重不知道要多少摳摳= =
風  有必要換rk的內鏈嗎??

回覆給:沉醉風中的人
請問你的61是在哪改的呢

回覆給:我就是嫩
好奇嗎?[北鎮]小皮大哥操刀的^^

回覆給:沉醉風中的人
問一下!我以為我們是同一間改滴^^

請教一下有改61的車友,尾速都跑到表速多少呢?
麻煩有改的可以回一下....感恩!

小弟改61缸(和合)=
原廠區軸(店家說沒強化?_?)、 原場化油氣、先鋒凸輪、進排氣加工  缸頭設定CDI 、好像是拉尾齒 13齒   傳動 9 * 6顆  迎光大彈簧 上彈子盤 配羅夢管 ..
自X隧道口 → 快出隧道前30公尺 趴車  =表速 130 還可慢慢上
給你參考參考

感謝樓上的回應,那請問一下....剛頭設定CDI指的是.....?
還有使用原廠化油器不會不順嗎?
改這樣大約幾張呢?

這樣的設定有些問題吧?
1.改61用原廠化油不是不行,跟改58.5一樣加大油嘴便是.....但化油器不換的情況下,不管空濾再怎麼挖大,化油器本身的進氣口徑依然是不變,對改61效果不佳,甚至引擎會因此出怪手,所以一般改超過58.5都會建議換CVK30吧?
2.勁戰原廠是12齒,若為尾速設定用14或15齒,用13齒應該是重視加速並且避免改61後馬力增加造成流用原廠齒傳動耗損、無處發揮、甚至崩牙的請況吧?
3.缸頭設定CDI?這是啥?小弟才疏學淺不曾聽過....不然就是開板者筆誤吧?

那63缸應該拖幾齒阿???@@

其實改比61大的話用15齒應該是蠻不錯的....
也不是說改61就不能用15齒,尾速一樣有,但過110後要拖比較久一點點吧?

=== === 可是金玉峰那些老頭已經幫我打63了
我在考慮要用幾齒  我想14齒就可以了吧???  原廠12齒

你改63可以上15齒,因為從58.5到65,其實跑最快的是63.....(調校搭配得好的話)
別問我為什麼,有些事情點到為止就好.....
也可以這樣說,不是一昧增加排氣量就可以得到想要的結果.....

其實現在煩惱的是耐用度說
雖然裝了油冷......
我想不大操 順順騎 機油狂換 應該可以稱蠻久的吧?

油冷....=.=
除非你的油冷排裝在前擋撞風,不然是美觀大於實用吧?
裝在前輪後面(像馬車水冷)也好不了多少,除非你有裝風扇或是不遇到塞車....
機油1000km換就好啦,要用好油倒是真的....
要熱車,原地(1-3分鐘)和行駛(40以下約500-1000公尺)都要。
還有施工品質也會影響耐用度。

裝在前檔那邊,怕幫浦不夠力,機油打不上缸頭,所以油冷冷排,頂多裝在馬桶下面那邊而已........

Yahoo