Zclub討論區 Z板

大家會給孩子玩車嗎?

是我絕對不會!

很機我知道 自己生命被車佔了一大部分 卻不准孩子玩車

畢竟天下父母心 誰會希望自己的孩子去接觸危險度那麼高的運動

以前玩車 總被老爹老母唸唸唸..

心裡想:你們怎麼那麼煩!我在空地時速60練八字

就算受傷也只是皮肉 更何況我該穿的也都無一遺漏阿~

(在此順便感謝我那深明大義的老父出錢買裝備給我)

可是我現在想想 萬一我孩子練車犛田 會不會角度剛好卡到

造成骨頭受傷..或是.....high side勒? 可不是開玩笑的...

所以 到底有多少人 那麼明事理 願意讓孩子去專精於他的興趣呢?

PS1 如果你現在跟你父母還經常有爭執的話 相信我 他們都是為了你好

PS2 我還沒有小朋友 只是在擔心20年後我孩子有樣學樣

回覆給:Genki
以我的話~~~

他要玩車~~

我會給他玩~

但是要看他有沒有天份~~~

如果有天份~~~培養他去賽車學校都沒關係~~~

如果沒天份~~就好好騎機車吧~~~~

如果他有天份又不給他玩~~~

這只是會使台灣少一位

天才的車手而已~~~

玩車.其實是很好的行為..但玩車和飆車只在一線之隔..我不會讓小孩子像那種市面上的飆仔那種車子丟給車行他只負責騎和附錢而己..這就是飆車不叫玩車...若是那種幾乎都diy那種和自己搞些有的沒的那種才叫玩車..那種我會滿支持的

是我的話絕對會讓孩子玩車

退伍回來還要給他買重車

因為!!!!我不能讓孩子年輕的歲月留白

我會要求他(她)有種玩
就有種不要出事
出一次事就不用玩
全部沒收~
(當然要看是怎麼出事法啦...)
(判斷就由我自由心證囉...一個大他(她)二十歲左右的前輩來判斷不會錯吧)

還有
如果他(她)是因為蕭呸出事的
不用講
回來先請他吃一頓"粗飽"的

路過的  发表于 2004-11-16 22:18:49
回覆給:囂張
"是我的話絕對會讓孩子玩車

退伍回來還要給他買重車

因為!!!!我不能讓孩子年輕的歲月留白"

嗯~我也會.................

因為我會借我兒子的阿賴來戴............^^

可能的話皮衣一起借....................^^"

當然會有樣學樣................^^
除非你的阿賴跟皮衣借我..................^^"

我也贊成放手讓小孩子騎機車,甚至去賽車
但是擔心會發生像加藤大治郎那種事情發生
所以也要看命好不好了

我自己也是要多加留意路況才是,畢竟我是不顧家人反對去騎機車的。

不然就多生幾個囉!!
有天份的去玩車~~不小心出事的話家裡其它小孩~~= ="

我來亂的~~真的~~不要打我

回覆給:阿霓
我不會打妳

我會要妳賠我錢.......

回覆給:囂張

是我的話絕對會讓孩子玩車

退伍回來還要給他買重車

因為!!!!我不能讓孩子年輕的歲月留白

我會給孩子玩車~但我絕對不會給孩子玩重車~因為重車是我要玩的!!

回覆給:RV才是王道!!
那....就讓你孩子年輕歲月留白吧.......

玩車??
開啥玩笑!!

一歲就給他放在摩托車上
五歲開始學騎Mini bike
十歲就給我上場比賽
十四歲就給我跑125綿羊賽
十六歲就丟到日本參加地區賽
十八歲進入GP125
十九歲給我拿回年度世界冠軍
二十歲前若沒拿不到就斷絕父子(女)關係
二十五歲前沒進入MotoGP也一樣!!

回覆給:一水
那.....你趕快生一個吧....呵呵~~

如果我的孩子贏的了老子~~
我就不反對~~但是要給我注意安全~~
皮衣~帽子~手套~帽子給我帶好再玩~~
還有不要狂~~不然下場會跟我一樣>"<~~

上禮拜六
我去我排灣族的同學他們鄉下枋寮內獅村
雖然剛好遇到遷村五十週年慶典

不過我在村子裡看到...
大約國小五六年級就在騎125綿羊(村子裡多半都是迪爵跟風雲)
然後國中生不分男女都會騎野狼
也有不少騎越野車的
後山就有天然的山路供他們練習

我同學他的表弟(高一)
騎他爸爸的ZRX400,還騎的很順
只是身上完全沒有任何保護物品
短褲短袖拖鞋沒安全帽

我贊成狂戰士的說法...
玩車=在興趣中學習,如果他的興趣跟他老爸一樣
我會很高興吧......孩子應該有自己選擇的權利,
而不是背著你給的使命過活......我會督導他
但我不會反對他玩車
生死有命,$$自己去想辦法...

其實這一切的一切,在當初的當初只要花 x千 就
可以解決所有問題.......^^

你........現在是人家的兒子,你在想什麼,以後你的小孩腦中想的也和你差不多啦~~看你說的,我突然認為你太自私了吧~~~~=.= a,只許州官放火,不許百姓點燈.........

你老父之所以出錢買裝備給你,是不想剝奪你的興趣,但相對著...他也要讓你知道,安全是很重要的.......不是嗎?都不能阻止你了,那就想方法讓你受傷的機會降低吧~~~要是我,我會讓我的小孩玩的,因為.....我越阻止他,他越會去玩,危險發生的機會更大,那個家中反對的不是這樣的?誰因父母都反對,而放棄玩車的,我想少之又少吧~他在外面偷買偷騎,這樣子......你的反對有效嗎????危險變少了嗎?答案是否定的,而相對著,反對他玩的時候也就是你和你小孩子隔閡的開始了,不要不相信,我是受害者之一....只要他回你一句"為什麼你可以,我不可以",光這句話,你為人父親的立場根本都站不穩了,還想反對???????????不要不相信,我只是把切身之痛告訴你而已,只是讚成他玩的同時,也要把正確的觀念教給他,讓他知道安全才是玩車唯一的長久路徑~~

雖然我還小....17快18歲~但是我的想法是~會的~先讓他玩讓他自己感受一下自已適不適合玩~多多少少在旁給點意見~凡是都是要讓本人親身體驗不能馬上斷了別人的路~

To:小賴~~
>其實這一切的一切,在當初的當初只要花 x千 就
>可以解決所有問題.......^^

我同意> o <

第一次犁田
我存錢買摔褲
結果買到沒有滑行塊的
然後磨膝蓋,膝蓋被磨破
我媽看到,只叫我不要玩了,不要花錢去浪費在那種東西上面
第二次車禍比較嚴重
因為我的安全帽護不了正面
結果正面撞到山路上的護欄
鼻樑骨折
還要動手術矯正
結果還是有點小歪(誤差約一兩百條)
花了至少五千元的醫療費用

如果當初可以買一頂稍微像樣的安全帽就不用花這些醫藥費
只是因為還存不夠錢阿...

自己都玩不好了還煩惱到孩子.....

Yahoo