Zclub討論區 Z板

KOSO液晶里程andKOSO轉速表

期問各位大大怎麼接!!
或者是有線路圖!!
再問液晶里程表的冷光
是一發車就一直亮(會不會燒)
可以接開大燈還亮嗎??

轉速表的小燈可以換顏色嗎??

求助各位大大!!
買來裡面說明書就有線路圖囉
里程表的冷光是鑰匙一轉到ON就會亮了
既然是冷光就不會燒了呀@@ 開大燈一樣會亮
不過白天太陽大一點的話錶面就會看不太清楚說
轉速錶的小燈理論上是可以換 但是要把指針先拆掉才能換
換好裝回去會對不準喔 所以最好不要去動轉速錶的燈
還有 里程表的部分 要是車體震動大 可能會變成亂碼@@|||
這時候就要用力拍兩下儀表版 或是用手往手把用力敲兩下就會變正常了

冷光是鑰匙一轉到ON就會亮!!
沒辦法我開大燈還亮嗎??!!

里程表的部分 要是車體震動大 可能會變成亂碼@@|||
是常常嗎???品質有那麼差嗎??

應該沒辦法..
而且那個你白天如果冷光沒亮你會看不到數字..
所以一直給他亮著會比較好..

回覆給:黑鵝狼
如果你要改成大燈開才會亮冷光 要自己拆開來去改配線
關於變亂碼的部分 倒也不是常常 似乎是龍頭有比較大幅度動到才會有
目前還在確認到底是什麼原因
因為有好幾次去瞪到哭辣 整個人都彈起來一下 但是面板也沒怎樣
但也有時候路稍微不平震到就變亂碼 @@|||
不過我個人用起來是還OK啦 除了偶爾要拍一下面版有點討厭@@

喔喔!!變亂碼紀錄只有你嗎??還是所有使用者都這樣

一直亮著因該無害吧!!改開大燈亮的線組怎麼改

之前裝在馬車上的經驗是車電系不穩才老是造成亂碼,還差點跟老闆鬧翻...
所以我換天鵝後打死不裝這種錶了....

回覆給:沉醉風中的人
我的就好好的~一點是都沒發生過.................

我以前的FZ也是裝液晶的也是常常會亂碼真爛.KOSO的唷!

再保固期可以跟廠商反應吧

剛剛打電話給koso他們說!!
不會有這種問題!!
有的話請送環他們他們會解決!!

= =不過還沒去裝!!可以的話明天去裝在把結果給大家!!

我隻錢和我朋友對表~都是天鵝的~
我們是從60開始對~
前面是他~後面是我
60-53
70-63
80-69
90-80
100-89
110-98
這只是大概而已~可是我有時候在想~
天鵝的表都算蠻緊的了!!
還有一段距離!!
而且我換表後~目前還沒跑超過100(頂多100).......

昨日到車行與師父一起安裝!!
線路部分就交給專業低師父~~~儀表版挖洞就由美工的我來施工!!
整整花了2個小時!!

發現原本想留方向燈會搭搭搭叫的那個插座!!但是剛好卡到所以
儀表版被面幾乎是被挖空!!

要裝車殼時還差點會卡到龍頭把手的主要""鐵餅""
不過很幸運的閃過!!

所以我的想法是正確的!!不用改外露手把也可以裝液晶表和轉速!!

找時間拍拍照上來!!

還有目前15公里尚未出現亂碼!!

阿勒 你們分工反而更慢了耶@@
我去的那家車行 線路+面板挖空 整個弄到好也才1小時的說@@|||
也沒有你說會卡到方向燈的插座 本來儀表的背光也還在的說
的確是可以不用改外露把手就兩個錶都上嚕
我出現亂碼的情形大概是300公里以後吧

本來儀表的背光也還??不懂!!

出現亂碼的情形你可以跟koso聯絡看看!!
不一定可以換喔!!

原來不指我這樣裝喔!!呵呵!!還以為我很厲害!!
原來大家都這樣裝!!

我是用原儀表版的版面去哇2個洞!!再貼一張卡孟貼紙!!
你是怎麼用呢??交流交流吧

本來的儀表版不是有背光嗎?? 就是你開大燈之後儀表版會亮的那個燈
那3個燈還在說 沒有連面板一起拆掉

倒是改外露把手的很少看有人裝液晶錶耶 都是像我們這樣原廠面板挖個洞

我的用法就跟你一樣呀 把本來的齒輪組拆掉 油錶的部分也拆掉
把本來的錶面挖個洞 里程表的部分剛好放KOSO三合一錶
油錶的部分也剛剛好可以放一個48mm的轉速錶
然後本來面板有印時速跟油量的部分噴黑 就這樣

我曾經在野柳的隧道騎過115(只有引擎部分是原廠啦!)...,用的就是koso三合一表,不過在市區最快只能95,這款液晶表還不錯,油量指示的很準,速度也很準,麻煩的是每次要看里程還要開電源,有一次用水槍沖,還變成浮水印,淺淺的~~~嚇我一跳,我覺得對待液晶這種高科技產品還是溫柔一點...不然拆有點麻煩....

回覆給:神代彌生
妳住東湖喔!!我住南港而已耶!!妳讀哪阿!!妳比我小一歲還在獨吧!!

回覆給:Taco
^^發現也不少人改!!
她的油表真的是不錯準!!
個人比較喜歡準的表速~~那種灌水的表真的不實用!!

至於你所說的用高壓水槍去沖洗~~我是龍頭部分哪遠
點沖就不會有大的水進去龍頭理了!!回覆給:神代彌生

嘿呀~我住東湖滴~你有看到我其他的文喔
我唸中華的呀 就在南港那邊 粉近的說 呵呵

後來發現你比我大一歲!!

很近阿!!妳車啥顏色阿!!

Yahoo