Zclub討論區 Z板

試用AMD64 3200 939PIN 感想

星期四的時候終於難敵誘惑衝去光華商場殺回來了一組AMD64!
(乖小孩不要這樣~要存錢.......)
在光華商場老闆的積極介紹下~買了CPU跟主機板~型號分別是.
CPU:AMD64 3200 939pin
主機板:微星 K8N Neo2 Platinum
夢想中的產品終於買回來了~~但是..但是荷包也大出血.....
主機板上內建4個SATA~這是我喜歡的部分!  ^.^
CPU則付了一個原場的散熱片!
就以前的經驗而言~~原場風扇通常會力道不足~~尤其是夏天時!  ^^"
不過還是先用好了~因為沒有預算買個好風扇~  ^.^"
之前有聽過人家說~K8溫度很低~不知道是低到什麼地步!
謠言種是越傳越可怕的~我抱持著懷疑的態度!
當日搞東搞西已經很晚了~~
翠日........
下午開始組裝~~
我抱持著感恩的心把我之前的AMD XP 2500拆下來~~~
它也伴隨著我將近一年了,雖有不捨~但是照換不誤!
拆拆弄弄~拆拆弄弄~64裝上去了,挺辛苦的~~~
要拔一堆卡~拔完還要通通裝回去!
發生了一些問題~這主機板再辨認我的一隻記憶體時發生問題了
應該是因為另外兩隻是單面的這一隻是雙面的關西吧!
想說裝好灌完作業系統在去更新主板的BIOS!!
就先拆了~祇裝兩隻256單面就好囉!
安裝上本想裝上WinXP 64看看的~~結果沒帶回來.......
只好來裝Win2000了~安裝上沒有任何問題,就跟平常一樣!
硬體裝好後上驅動程式也沒有任何問題~
(也許安裝習慣了吧~感覺不到問題!)
想說看看微星的網站上是不是有更新的BIOS~
站上到昨日(2004/11/15)的版本還是V1.3~~
回去開機系統看看,超失望~這主機板已經是1.3版的BIOS了!
好吧~~更新BIOS來使用我的舊記憶體的希望落空了!  ~_~"
那玩意以後在搞吧,反正我有512MB了!
忽然想起來~~有人說他的發熱量很低~到底有多低呢?
來試試看~(到這時我已經開機很久了)~~~~!
雖沒有一直猛超軟體~但也有運作!
就以我不怕死~兩百年後又是一條好漢的心態用手去摸散熱片....
心撲通撲通低跳~~手慢慢的接近了.....
終於靠上去...真的打從心底猛然的嚇了一跳!  >0<"
散熱片是冰的.............>"<驚...
它它它它真的有在運作嗎?
事後~~又玩了三小時的天堂二~散熱片依然低於體溫.....
(目前我知道最超CPU的是毀滅戰士3~再來是天二)
以上是我測試AMD 64-3200-939PIN感想

真棒XDD~~
過年我也要组一台來玩~~
再見了~~賽揚1.3..........(這拍電影大概沒人要看吧XD~)

回覆給:※£真夜£※
對啦!雖然照你這樣說「神塔」可能也沒有必要了,可是還是問一下神塔可以裝在K8上面嗎?

回覆給:飄楓
這樣回覆也許很失禮~~~
但我要先問一下什麼是((神塔))呀?
是不是指cpu的散熱片呢?

如果是的話~可能不通用!  ^.^
我的這篇報告僅用了 939的K8
K8系的CPU有三種~分別是:
754~939~940~~~三種pin數!

另為我聽了老闆機哩刮啦說了一堆有一個滿有趣的!
就是聽說有人把散熱片拿下來使用.....
呵呵~~~~~挺有趣的!

啥時有測試報告可以欣賞

例如CPU MARK,剪接轉檔速度,雙處理器執行效率等等

我很欣賞K8 CPU運作時的溫度
雖都只是雜誌or網站公佈的數據...
現在正在存錢過陣子也要敗下去啦^^
~@_@~我的火鳥快要燃燒殆盡啦....................

940已讓給伺服器or工作站使用...一般市面大概看不到吧?!

期待你有其他的測試心得^+++++^b

回覆給:極惡敗家狂魔PAN
好呀~~~~那我今天回家搞搞看好了!
到時候你也想要買一台嗎?
敗家魔!  ^^"

.....我不缺電腦....已經6台了

一台雙處理器

我只想知道K8 939能夠比雙MP2400+ 在剪輯上能提升多少效率

提升的多我才會考慮,如果只是個位數百分比的話,那我就不用花那個錢了

我回去測看看~~~你們都看什麼軟體的測試報告呢?
不過聽說K8在影像剪輯上是比P4弱的~~~
所以如果是在影像剪輯上的話~我想不必抱太大的希望!  ^.^

回覆給:魚翻肚=浮起來了
呵呵~~~~~是呀~~~~~溫度如果只是這樣的話挺不錯的呀!  ^0^

管他弱不弱,你我都是AMD的支持者.......

再怎樣也不希望INTEL獨大

AMD加油

目前MP愉快使用中.....期待雙940的效能有大大的勝出

當然要先了解單K8 939是否勝過雙K7 MP

沒勝的話就不考慮單939,勝的話就考慮雙940

如果比p4溫度低的話
那真是amd一大創舉阿
如果真的不用用風扇的話
那我也想買一台來玩玩阿
那他的針腳有三種
請問一下有啥定義
效能的差別嬤

INTEL我好幾年前就不採用了,沒想到現在INTEL把高熱這個經典發揚光大

http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=409957

哈哈...
老闆...我要3盒章魚燒...能在3分鐘內給我嗎?
老闆:這...可能要用Intel的才有辦法喔...

好有錢啊@@" 不過既然換了…小弟比較哈你拆下來的巴頓2500@@"
不知可否不加壓上3200呢(目前都是寶)你不需要的話…小弟跟你敗吧…呵

-------------------我是分割線-------------------

另外回神塔…那是款散熱器…請參考以下真的像塔吧
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d8580169?aucview=search 
聽一堆玩家說…這款散熱還滿不錯的…

回覆給:阿布

你慢了好幾步

我之前已經賣掉4顆我電腦汰換掉的巴頓2500+  顆顆上3000-3200+

CPU MARK 1.0 測試的分數是 223 不知道是高是低?
我還沒有試過用XP2500去跑是多少分?

回覆給:阿布
我拆下來的那組是有打算去賣~~~~
CPU是2500 L2是512K的那顆!
沒有超頻過~不知道不加壓上的去還是上不去!  ^.^"
以前很喜歡超頻使用~後來比較喜歡安定用就好了!

是有打算連版子+銅質熱導管散熱片+CPU一起賣掉!  ^.^"!

K8似乎不需要那麼龐大的散熱片~~因為真的不是很高溫~~~
今天又連續玩了很長時間的遊戲仍然是冷冷的!
如果發出溫度沒有那麼高裝很好的散熱片反而會使CPU達不到運作溫度唷!

引言:反而會使CPU達不到運作溫度唷

哪有這種事....@@"那些玩LN2的,那CPU不就冷到縮起來了.....XD

CPUMARK223分數中等..........

之前出機的AMD 64 3000+一樣搭配MSI K8N

是跑236左右

沒差啦,分數只是參考用的,實際有幫助到工作才是重點

AMD加油......

這邊是敗家版分部嗎??

回覆給:一水

要來一份章魚燒嗎?

INTEL 一分鐘交件
AMD  十分鐘交件

真的有動作溫度啦~~~~
依照一般矽晶片而言~是0~70度c吧!!!!
我以前就裝過過低溫~~~結果還要暖機在按Reset開機!  =_=
不過我指記得民用晶片最低溫是0度c~高望好像是70還是80度c~~~~

你出機的是用哪個作系系統~~~~~
我用的是Win200測的!
跑出來223

問題是...市售的風扇散熱器絕對不會讓CPU低於所謂的工作溫度,如果有的話....早就大賣特賣賣光光了.....XD

說到高溫....那個該死的5800ULTRA真的燙死了.....核心溫度超過60度,且距離高溫雙MP只有5公分

那三個笨蛋瞎攪和的結果.....造就了永無止盡的熱氣沸騰.....已經慢慢的波及到距離不遠的SCSI硬碟

出機用XP......現在如果給那些不懂得人裝2000,反而會無辜的被罵.....XD
唉  無奈阿...XD

Yahoo