Zclub討論區 Z板

高壓線圈.矽導.銥合金火星塞V.S.引擎

我知道高壓線圈.矽導.銥合金火星塞對車子 的油門反應跟加速性有幫助,也知道原理是使油氣能更有效率的燃燒.....

不過以原廠的角度來看.不知道對汽門.活塞環.甚致汽缸壁會不會有影響,如果燃燒效率提升,溫度勢必提高,不知長期運作會不會帶來傷害,其實我有打算要裝這些東西,只是上面的想法讓我猶豫......這不是聽說.是我想的...

希望各位能提出一點看法......謝謝
沒那麼嚴重啦,油氣爆炸後就變成廢氣排出囉,並不會屯積多餘的熱源
縮缸絕對不是因為這種原因

改醬不錯呀!!
不過鵝的高壓線圈很短
也可以不用裝 省點錢= =

回覆給:Taco
喔喔喔....好久沒看你上來了

以個人心得..
因高壓線圈很短...所以無須加配矽導線的啦(一氣合成的連接性考量)
以高壓線圈(如光陽王牌高壓線圈或KITACO高壓線圈)來接原廠原火星塞蓋(旋入轉入接上即可)就粉好用了...
至於火星塞..
以我之前玩SF心得來說..白金火星塞就粉恰當了(尤其論壽命長久性)..推新產品 NGK白金G-POWER以及 NGK白金R系(抗電阻)等...
X合金於3000KM時是的確好用............

感謝各位....我大致上懂了......謝謝囉!!!

最近都在忙期中考....不過我還是常會去車行走走.....加上幫朋友保管另一台殺氣騰騰的鵝.....又要幫一堆運氣很好的人修電腦(都在同一個禮拜掛).....實在沒啥時間上來.....我也很久沒看到你囉

其實我覺得換個R8E就夠用了
效果一級棒  沒摳摳的最佳選擇.....
改裝車裝這顆 讚  沒改缸的 我就不知道了= =

燃燒加強溫度上升造成傷車?相同供油下基本上是差別不大的!
但是,如果是相同進氣下量情況下,稀薄燃燒的話就會溫度提高囉。
所以儘量不要傻傻的硬騎到沒油,對車是有一定傷害的。

Yahoo