Zclub討論區 Z板

車被撞要向肇事者要錢嗎

我昨天阿 騎GTR去9份玩 回來的陸上 停紅綠燈 明明就再那停很久了 10秒有了吧
不知道位啥後面那台車還會撞上來
被撞到我的車往前了一步
後來 停在路邊看了一下  只有大牌歪了 其他好像沒事
事後 我跟我朋友他們說  他們都說怎不跟他要錢
我就在想 反正只有大牌歪了 不用太那個吧
但是 我不懂 被撞到大牌歪了 有必要跟他要錢嗎??

介紹你一個也是騎新車GTR的朋友,他也是星期一昨天剛撞了他的新車而已
bgj431@msn.com

回覆給:xero

基本上肇事者都要負擔維修復原費用,除此之外還有所謂精神賠償的東東,這東西沒有一定價碼是你喊多少就多少,如果對方不肯負擔就上法院由法官裁定

但你的狀況,要求精神賠償......是太超過了點,倒是該檢查后土除或燈罩有沒有斷或裂,像G4后土除裂開......就是後面半組含尾燈總成及兩塊側版要換掉,好幾張小朋友(超夭壽的....)

如果沒有....看看牌照狀況是否要去車行橋

而這狀況對我來說,如果沒有第二項的狀況,就和解然後回家又老虎鉗喬一僑完事......

要求賠賞識很正常的
雖然只有大牌歪

但是大部份的車被後方追撞很容易會發生
車台變形那是用肉眼看不出來了

建議你還是檢查一下

沒那麼嚴重啦
想太多了
要是車架這麼容易歪的話
那外殼肯定裂好幾段了

跟你說
就算你討錢...也是要不到的拉

我也一次這樣的經驗
巷子我停紅燈
後面一台賓士突然撞了一下
雖然沒大礙...只被突然推了一下...

而且車主還很機車...當然我也叫他賠償
車子也是沒壞啥咪東西...最主要就是不爽

理論不通...還追撞我勒...
本來想直接拿大鎖喀(咖ˋ)下去的
結果想說算了...
之後他跑走了...
理所當然的報警

之後當然到警局拉
說了車牌...說了原因...
可是警察跟我說....
就算他喝醉酒...沒有當場抓到
就算把他叫來驗
也一定消了...而且車子又沒損壞
要叫他賠什麼...

警察說...那只是奇模幾的問題而已
不管是誰都一樣...
他也跟我說了滿多的...
想想之後也就算了...
雖然不爽...但聽他這樣說完...
我到心情還比較好了勒

警察也有好滴麻

精神賠償???
我很好奇你所說的精神賠償的依據在哪裡
大家所俗稱的精神賠償在法律上所指的是民法195條的"侵害其他人格及身分法益之非財產上損害賠償"
原po的狀況下,
他的身體,健康,名譽,自由,信用,隱私,貞操這幾樣之中均沒有在那次的碰撞之下有所損害..
又何來所謂的精神賠償之說??

回覆給:大鐵

謝謝指教......如果沒有你的教導......或許我會繼續散撥錯誤的觀念....

要叫對方賠
很多人被撞就呆呆走了

如果對方走了
那你要記下車牌
然後在原地叫警察來測量.並告知對方肇事逃逸
不要等回家才打110

刑法185條之4條文內容如下:
           駕駛動力交通工具肇事,致人死傷逃逸者,
           處六月以上五年以下有期徒刑

刑法上肇事逃逸的構成要件為
1.致人死傷
2.逃逸
基於刑法罪刑法定主義..
想要告對方肇事逃逸的話
至少要被撞的人有所傷害且肇事者逃逸....
如果你自己本身沒有任何的傷害..
那對方也不會構成肇事逃逸的

他有義務要把你的車回復原樣

至於精神上的賠償我是認為人沒什麼事就算了吧!!

難道你想浪費這個時間,去討那一點錢嗎?

而且交由法院裁定,你慢慢等吧..........

法院要處理的事情這麼多

我還是主張車能修好就好,人沒事就算了

沒必要去敲那一筆

最重要的是做人要有道義 像我上次就有人追撞到我 還好很慢 我就先靠停
在問她有沒有怎樣 其實是她的錯 因為她在抽煙
應該是她手拿煙時車陣停下來 沒注意到所以撞到 她也有問我的車有怎樣嗎

Yahoo