Zclub討論區 Z板

楼主: 煥仔

CBR系列的後圈可共用嗎?

上面那一篇文章我沒看清楚就回文

下半段是我誤會的地方,請當沒看到吧=.=a

回覆給:煥仔
不好意思喔.我所謂的裝.是指NSR改裝FZR框.而CBR150跟NSR150接近.而且我的敘述.應該不至於讓人誤解為我在說FZR改裝2.5框吧?...你問的是改裝....原場的話我還要特別說嗎?而且我沒提過FZ2啊

請自己看一下你原始問題...
從150 hornet 250
至400 600 1300
他們的後框是否可以共用直上?
打個比方 CBR150R是否可上小黃蜂的後圈
小改?大改?

這樣問的很明確?應該不只我一個人覺得是新手問題吧?

再來.已經跟你說了重車框不適合上CBR150.能用的選項(FZR2.5框 3.5框.NS1框)也跟你說了.然後換來的是啥?
"現在我不想討論這個了,如果你能告知,當然感恩
但目前您的回應都是我已經知道的"
看來你是執意要上重車框吧.那也不用問了.因為得不到你要的答案.

喔喔...抱歉.我沒看到你新PO的這篇...誤會誤會....

能幫助我的車友,快快現身吧 (跪喊)

再問,把後框改成3.5吋框任一車型
在不需更換後搖臂的狀態下
可能需要換些什麼

因為後碟的問題,所以又牽涉到後卡鉗是否要車一個座 對嗎?
然後軸心怕不同,要車軸心套 我比較想知道

有沒有車友有類似經驗 談談也好!

改框唄...
差不多就是做做兩側套筒(讓輪框對鄭在車體中心線)、軸心套筒(原車輪軸比較細的時候)...
鼓煞或者碟煞拉桿(卡鉗座拉桿)需要移位重做.........

還有不更換搖臂,也有可能因為框體較寬而需要將原廠搖臂撐寬...
例如追風搖臂配FZ框.........
這樣搖臂本體就要做補強了(雖然不補也是有人繼續用,補了安心XDD~)

一切要等要改的框到了,跟實車比對才知道.........

還有就是前後齒盤對正...
較大的框可能齒盤位置也會外移一點....
兩種做法...銑平一些齒盤座的肉(愛將、追風改fz框)
或者外移前齒(屏東那台沙灘框愛將@@")
日本有人做碗狀齒做6mm左右的前齒外移...但訂做齒盤花費比較大.

回覆給:丫文

沒關係 =_=

煥大....妳要改框的話如果錢夠多的話就直接考慮前後RS框啊

六爪框....輕到靠杯....又有現成的各式各樣的胎種可以上

裝上去也不是啥難的事情....

什麼 還可以輕到靠杯的話  應該可以試試唷

不過我的皮包應該也會靠杯吧 XD

可以上rs125或是ns1的框吧~~

不過如果要改框最好是連搖臂也一起換掉

cbr的搖臂看起來太瘦弱了

期待騎cbr和你在獨走賽相見!

煥仔!!雲豹不是騎的好好的.幹麻要煥CBR呢?雖然兩台我都很哈,不過一台要價10多萬的進口車,拿去TIS跑,感覺是好野人做的事耶!!不過在TIS騎CBR感覺會比騎雲豹好,仿賽車究竟比較帥歐!轉速也拉的比街車高,but,有沒有想過兩台後輪互換阿orz.....,雲豹還是道路用好了,希望你在TIS能夠有好成績.

看完上面的文章~好累喔
你的問題因該事
如何將CBR150可以將前後改大可以上120/80/17的框不會變形八
簡單說
換只要是3吋到3.5吋框的都可以
關於你問的如何可以直上~~目前我是不了解有什麼能直上
但我建議你
指接帶CBR150原廠的框和你買的3~3.5吋框帶去找小蜜蜂
這樣你就不用煩了~~
關於別人提供的答案~只要是正確~你就不因該抱怨
因為誰知道你有沒有錢
所以一開始問題要先說清楚喔~^0^~

關於你說對於要跑的方面~相信CBR150後輪110/80來說
不會不夠用(個人看法)
我還希望我車能越輕越好
所以~如果你打算前面用FZ~後面用FZR的話
我跟你換~還附前光頭胎-後BT090喔
考慮看看八~等你喔

喔對了還有一個問題~~
TIS的錦標賽好像有限定是國產4T單鋼車
CBR150是進口的不知道可不可以參加喔~~
呵呵~不可以的話~~獨走歡迎你^0^

.....我才不要換FZ的 XDDDD

要換就換3.5的...差沒幾多錢@@||

一樣的工...至少改個3吋以上 .______.a

忘了補充 ==> 因為我有大胎情結 Q_Q

我也不想呀..但..就是覺得大胎比較美嘛......

就像有些人認為不裝怪獸喇叭不裝燈就不入流一樣XDDDDDDDD

呀呀呀呀呀呀呀呀呀(抓頭吼)

後輪改寬,前輪要跟進,以免前輪不夠用。
前後輪都改寬,技術要跟進,以免浪費輪胎錢....

當然如果你輪胎錢很多的話倒是例外~!

回覆給:小狗

~"~ 推技術加強....

VTR250給我的感覺→改裝空間小,投資報酬率不高,尤其是有些原廠配備,看了很難讓人相信這是輛進口車...

回覆給阿文
不好意思!你的資料有一點小小的錯誤...
讓我插個嘴幫您修正一下吧..!
NS1的前框只有2.15哦!(跟FZ同寬)..
並且前後輪的碟盤鎖孔規格都是小3孔..
可以上小六孔碟盤!但會有3個洞沒鎖....^^"

Yahoo